kalobyte писал(а):и в чем эти волны измерять можно?
У меня такое часто бывает, когда в мыслях возникает человек, который меня ищет. Пользуясь этим, я стал вспоминать людей избирательно, только если хочу о себе напомнить. Но для постоянной такой практики нужна достаточно независимая жизнь, иначе многое отвлекает в нашей цивилизации и устройстве быта.
Так вот, человек и есть тот измерительный прибор, а в данном случае приёмопередатчик информации, где волнами для передачи и приёма используются частотные диапазоны намного превышающие ГГц. Возможно, что этим связующим нас волнам даже не вполне подходит определение "электромагнитные".
Как-то я спал днём и видел сон, где находился в непривычном для себя месте, но проснувшись осознал, что как раз в то место мог съездить днём мой отец. Я у него спросил и оказалось, что он действительно там был в это время! Значит (я сделал вывод), что я видел мир его глазами, переживал события, как если бы это происходило со мной.
А в обычном состоянии, особенно в темпе нашей цивилизации, наш ум шумит настолько, что мы не в состоянии выделить полезный сигнал, различить его на фоне шумов, отстроится от помех и других сигналов.
В том числе я сделал вывод, что многие подобные сигналы во сне и на яву мы воспринимаем по гордости как свои, а это, на самом деле, принятые сигналы других передатчиков, т.е. переданные другими людьми.
Искусство общения было до нас.