Так что, наверное, по этому поводу у меня «пунктик».
А что Вас смущает в online с низкочастотным трансом? Какая собственно разница, для стационарного аппарата?
ЗУ подключается немосредственно к клеммам АБSeriyvolk писал(а):...При этом напряжение на клеммах зарядника может быть как 12, так и 14-16 вольт.
Если организовывать правильный алгоритм зарядки, то для некоторых АКБ напряжение окончания заряда может достигать почти 16 вольт. Естественно, затем его нужно будет снизить до тех-же 13.5-13.8 вольта для сохранения заряда в режиме буфера. Можно и просто до этого напряжения заряжать, но заряд тогда будет неполный и со временем возможна сульфатация пластин.x-files писал(а):о каких 14...16В идет речь?
Полностью согласен с вами ,300 ВА это уже серьезная мощность. Если в течении нескольких месяцев вам удастся это осуществить на железе даже в таком виде что на фото, я готов вас поддержать не только морально, но и материально. И еще ,так как у меня нет опыта изготовления качественной печатной платы с такими тонкими дорожками, готов купить у вас такую плату, возможно с прошитым контролером. Силовую часть и все остальное буду делать конечно сам. Так же меня интересует вопрос синхронизации преобразователя с сетью, я думаю что вместе с вами эта проблема вполне разрешима. Ну не будем забегать вперед, Если что пишите в личку, буду рад общаться на эту тему.AVE писал(а): Ну, а следующим этапом, после того как доведу пятидесятиваттный вариант до ума, буду умощнять схему до 300ВА (150ВА всё-таки маловато).
Потом выложу всё в виде статьи.