жаль что эта тема не вызвала интереса у обитателей форума
вопрос к автору, в какую сумму вылился Вам этот осцил?,
и где вы брали ПЛИС, для меня доступен только Чип и Дип но там её нет.
На сколько я помню, в программе нет никаких медленных и быстрых режимов. Возможно речь идет о фьюзе который включает деление частоты на 8 (CKDIV8). Я с ним играться не пробовал. Просто выставил как на картинке:то Мега у меня стабильно работала...ну как бы это сказать...в 2-х режимах:
"медленный" но полностью корректный и..
"быстрый" но с грязью в самом низу.

Задействуется JTAG фьюзом JTAGEN и реализуется подключением соответствующего JTAG устройства, AVR910 прграммирует по SPI - хоть если подключиться прям к схеме или только к выводам Меги. Известный калькулятор FUSE в помощь http://palmavr.sourceforge.net/cgi-bin/ ... =ATmega162igorp1961 писал(а): Но ведь если подключиться прям к схеме, то задействуется JTAG?
Так и должно быть. Она переключается на внешнее тактирование. С внешним тактированием программирование возможно либо JTAG, либо "высоковольтное"CKSEL 0000 Мега стабильно перестает видеться к.л.
программатором!
О, спасибо за помощь. Буду разбираться...DiGiCat писал(а):Задействуется JTAG фьюзом JTAGEN и реализуется подключением соответствующего JTAG устройства, AVR910 прграммирует по SPI - хоть если подключиться прям к схеме или только к выводам Меги. Известный калькулятор FUSE в помощь http://palmavr.sourceforge.net/cgi-bin/ ... =ATmega162igorp1961 писал(а): Но ведь если подключиться прям к схеме, то задействуется JTAG?
Во, и это полезно, Пасип!savage писал(а):Так и должно быть. Она переключается на внешнее тактирование. С внешним тактированием программирование возможно либо JTAG, либо "высоковольтное"CKSEL 0000 Мега стабильно перестает видеться к.л.
программатором!
А через AVR910 - сначала прошиваеш, потом пишеш фьюзы. Иначе ничего не зашьеш. Еще, у меня чтото тоже криво шилась Мега162 через AVR910.
Первая не завелась. Потом собрал STK500. С его помощью - завел.
www.terraelectronica.ruewrey писал(а):Может кто подскажет где для этого осцилла заказать компоненты?
Желательно все в одном месте... Ато мега ода лежит и всё...
Да плата собранная...