Является ли человек измерительным прибором?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Сколько шариков на картинке и какого они цвета?

Человек может это определить.
40
80%
Человек это определить не может.
10
20%

Всего голосов: 50

Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Это - плешивый пучеглаз и его фан-клуб :music:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Буквы в ряд не гарантируют у читателя этих букв мыслей в ряд.
Вы совсем отходите от темы - значит ли это, что мне уже не следует жать от вас вразумительного ответа на вопрос о шариках и, соответственно, на вопрос - "является ли человек измерительным прибором?" ?... :dont_know:
Искусство общения было до нас.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

kalobyte писал(а):зато ночью летом хорошо кататься на велике и ощущается в голове по-другому
Наверное не только летом. :)
Например, утром 1 Января такая тишина обычно... :)))

При определённых навыках и опыте, можно и в шумном универмаге отстроится от того, что посчитаешь шумом. Т.е. вначале нужно определить что считать шумом, потом уйти от этого и откроется достаточно чистая мыслесфера - сам иногда экспериментировал. Вообщем. принцип как и в приёмнике сигналов, однако полной аналогии нет, поскольку мысленная система более оригинальна и в своём роде уникальна (если о ней вообще можно так говорить).
Особенно интересно в этом смысле, когда придёшь в универмаг с человеком, разойтись, а потом попробовать уйти от шумов и найти его.

КАР. К сожалению, на такую практику остаётся мало времени в жизни, а этому следовало бы обучать детей со школы, пока они не зачерствели, не превратились бы в гончих на ипподроме жизни, которые видят в шоры только узкую беговую дорожку и пробегают мимо величия щедрого разнообразного живого мира.
Последний раз редактировалось MIF Чт дек 13, 2012 12:48:15, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Это все из области МИФов и легенд. То есть, извините, лабуда.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

SmarTrunk писал(а):Это все из области МИФов и легенд. То есть, извините, лабуда.
"Лабуда" - это ваша "аргументация".
Реклама
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Могу развернуто. Человек - существо субъективное. Кому-то что-то показалось, что-то приснилось, что-то померещилось. Нельзя из этого делать далеко идущие выводы, например, о существовании телепатической связи или наличии высших сил. Это не научно. Опять, это не значит, что нет телепатической связи или высших сил. А возможные свидетельства ненадежны, (т.к. человеку свойственно ошибаться), если эксперимент нельзя повторить с достоверным получением тех же результатов (вот это научный подход).
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

SmarTrunk писал(а):Могу развернуто. Человек - существо субъективное. Кому-то что-то показалось, что-то приснилось, что-то померещилось. Нельзя из этого делать далеко идущие выводы, например, о существовании телепатической связи или наличии высших сил. Это не научно. Опять, это не значит, что нет телепатической связи или высших сил. А возможные свидетельства ненадежны, (т.к. человеку свойственно ошибаться), если эксперимент нельзя повторить с достоверным получением тех же результатов (вот это научный подход).
И я могу развернуть. Не человек субъективен, а обладает возможностью субъективного, объективного, интуитивного и других подходов.
Вы действительно думаете, что трезвому человеку может что-то показаться? Ну вы даёте. Включите телеприёмник и попробуйте поймать картинку, которой нет на свете!?
А у человека тоже есть своего рода развёртка, синхронизация, чувствительный и избирательный приёмник, многопиксельный зрительный фотоприёмник, который не исключает приём в других диапазонах, кроме видимого спектра.
При этом, люди принимают образы будущего(потом реально происходящего) даже с закрытыми глазами, а скорее благодаря закрытым глазам, т.е. закрывая шторку приёмника видимых волн, начинают принимать невидимые. И если бы даже одно из всех таких видений совпало бы - это был бы уже прецедент! А этих совпавших видений - миллионы, если не больше!! Что ясно показывает наличие реального эффекта - это для тех, кто сомневается.
А лично мне этих доказательств не надо, поскольку я много раз был свидетелем и очевидцам совершенно "невиданного и невероятного". При этом употребляю спиртное я крайне редко, раз или два в году и не склонен к скоропоспешным выводам, как и к пустым фантазиям, мистицизму и т.п. и всю жизнь имею дело с реалиями в виде радиоэлектроники.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Вы действительно думаете, что трезвому человеку может что-то показаться? Ну вы даёте. Включите телеприёмник и попробуйте поймать картинку, которой нет на свете!?
:facepalm:
Либо человек не в себе, либо тролль...
Иллюзии сопровождают человека всю жизнь, причем трезвую жизнь...
Человек с детства боится темноты, сны - по определению это иллюзии, человек с трудом оценивает расстояния, оптические эффекты обманывают его в пустыне и в горах, облака он может принять за НЛО, Додик Копперфильд переносит тяжести сквозь стены и без усилий, цыганка на вокзале зомбирует здорового и розовощекого оболтуса на счет три и обчищает ему карманы, а он еще ей и спасибо говорит, политики вещают откровенную туфту, а МИФы их называют учителями....
Так кто Вы, МИФ? Невменяемый параноик или тролль?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Иллюзии сопровождают человека всю жизнь, причем трезвую жизнь...
У меня не бывает подобных иллюзий.
КРАМ писал(а):параноик или тролль?
Неадекватное восприятие и применение терминов и понятий не делает чести радиолюбителю.
Мне так же не ясно, в каких интернет-подворотнях вы постигали культуру общения.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):
КРАМ писал(а):Иллюзии сопровождают человека всю жизнь, причем трезвую жизнь...
У меня не бывает подобных иллюзий...
Следует сказать по другому. Вы не ощущаете иллюзий.
Это бывает...
Обычно иллюзий не ощущают сильно внушаемые люди. Они все принимают за чистую монету...
:facepalm:
Собственно, неадекватность в этом и состоит.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Следует сказать по другому. Вы не ощущаете иллюзий.
Вы за себя говорите - этого будет довольно. Лично я уверен в том что говорю и в том как говорю, поэтому фразы своей не меняю.
Вместо ответа про простые шарики, вы тут готовы, мягко говоря на многое. Мне ещё ждать ответа?
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

КРАМ писал(а):Рискну намекнуть. Жадность и щедрость - это не антонимы...
Они могут существовать параллельно и независимо. Более того, жадные в созидании люди чаще бывают щедры в человеческих отношениях.
:)
Вот видите, как меняются взгляды ...То жадность- это 99% движущей силы, то вдруг жажность- это созидание (это определение вообще ахтунг какой-то- кот Сэра Мурра)
Щедрость в человеческих отношениях- каких именно? Война- это тоже человеческие отношения.
Вообще, аффтар отличается категоричностью и безапелляционнстью своих высказываний. " Повторяйте за мной- люминий, люминий, люминий!)-@ из армейского юмора
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

полагаю вы любите этого автора так же как и меня
Резать, к чёртовой матери, не дожидаясь перетонитов :))) :))) :)))
и не вздумайте удалить :kill:
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Упс, моя твоя не понимать:
Резать, к чёртовой матери, не дожидаясь перетонитов
и тут же
и не вздумайте удалить
? :facepalm:
А-а-а! ПОнял! Отрезать, но обрезки оставить, не удаляя!(
Удивлённо разглядывает банхаммер
)
Но как же поступить с перитонитом? :shock:
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

вот видите - ваш прибор ни к чёрту не годится :))) :))) :)))
зашкалило? логика не работает?
и, или, нет? да?
проблема :dont_know:
в общем человек - самый неточный и некачественный прибор для непонятных измерений, хоть и напичкан датчиками по самое нехочу :))) :))) :)))
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Вертухай под названием Сэр Мурр давно уже в мёртвом списке...
поэтому гутарь - тебе перед твоими мучениями можно... - харакирьщик :))) :tea:

ps я тебе давненько в лс предупредил мурчик :)))
ты из себя много строишь очкарик... хозяин так не ведёт - поэтому жди и копАй
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ЭЭ! Орава! Личные отношения выясняйте между собой, а здесь ценится только искренний ответ про шарики и адекватные размышлизмы на тематический вопрос!

КАР. В одной сказке старик потакал старухе. пока она золотою "модершу" на посылках не запросила... ну тут её "кондратий" то и встретил за жадность, кстати. ;)
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Кар, да это быдло уже замохало кастрировать постЫ... :facepalm: - не ОДИН МОДЕРАТОР так здесь не беспредельничает...
- мало того что оно делает в МЯУ, - что противоречит ПРАВИЛАМ - но это дерьмо делает хитрО ...
этот ботаник дождется своего :music: - зло пораждает ЗЛО... лично меня он своей наглостью достал

Изображение
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

UA3ELR писал(а):...это дерьмо...
Вы считаете. что если вы в МЯЯЯУ, то можно распускать публичные оскорбления безнаказанно? :shock: :facepalm:
Мне не важно кому вы(и некоторые другие) адресуете свою ненависть, я выделяю лишь то, что вы ищете любую цель, что бы использовать её в своих ненавистнических целях. Подумайте об этом на досуге.
На самом деле важны лишь аргументы, авторитет аргуметатора, ссылки на подтверждение, достоверность изложения мыслей, логичный ряд и т.п. штучки. доступные нашей личности. но если вместо поиска всего этого, мы все начнём обсерать друг друга, то в один момент почувствуем себя в общем дерьме. Поэтому, мир держится не на тех, кто круче возмутился, а на тех, кто не изменил своему сердцу. Сердца же у нас не в ненависти, а в радушии - должны быть(искренне, добровольно и осознанно). За это и идёт война - за сердца.
:beer:

КАР. Чистота своего ума - дорогое удовольствие. Но оно того стоит. :) Да и в электронике пригодится. ;)
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Дорой Кар (ты видишь что я нарицаю тебя с большой буквы)....
ИЩЁ РАЗ для далбоёбов повторяю - я НИКТО и НЕ С КЕМ из ваших быдлофорумных затейников... - ферштейн карка?
- я САМ по себе... ВСЕГДА... понЯл? тупой? - Я НЕ ФАШИСТ - Я НЕ КОММУНИСТ - Я НЕ АЛКАШ - Я НЕ НАРКОМАН и ПРОЧИЙ...
Я ВСЕГДА ГОВОРЮ ТО ЧТО ДУМАЮ... - Я НЕ ЛГУ - А ПРАВДА НИКОМУ НЕ НРАВИТСЯ :)) - ПОЭТОМУ Я ВСЕГДА БУДУ БИТЫМ -
- это моя Участь и судьба... - я привык СТРАДАТЬ :music: дурень ты ненормальный :facepalm:
Мои страдания ведут меня вЫше чем тебя...

ps - каждый удар в моей жизни меня Духовно возвеличивает... а уж какие то баны на форуме тем более

Изображение
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»