Цифровая паяльная станция (от михи-псков)

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ответить
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vseryj »

Тогда советую купить ZeptoProg II и надолго (если не навсегда) забыть про другие программаторы для AVR. Или простейший AVRUSB программатор за 3-4$ вместе с доставкой для нечастого использования. Самодельный всё равно вместе с фьюзами чем-то прошивать прийдётся.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение 7615 »

У кого есть прошивка с общим анодом без защиты,то есть без отключения через час и превышения температуры :? Плис
Реклама
Открыл глаза

Сообщение macobt »

Hello cats
After hard work and big help to mr-kot and all users of this forum,my rework station works great,below is video of my station.
Regards to all
http://youtu.be/HDRl27UlDRs
Открыл глаза

Сообщение santafe »

программатор STK500 V2 by Petka собрал и запустил. Перепрошил заново Мегу прошивкой 3.9. Мерцание индикатора осталось,хотя и частоту при прошивке выставлял 8 мГц.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Victor_P. »

santafe писал(а):... частоту при прошивке выставлял 8 мГц.
И она выставилась? Если просто счтать фьюзы, там все нормально, как и прошивалось?
Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vseryj »

santafe
Если заливаешь из CodeVisionAVR- не забыть поставить галочку "program fuse bits". Если в Atmel (AVR) Studio- во вкладке "Fuses" нажать "Program". Потом не помешает в этой же вкладке нажать "Read" чтоб убедиться, что фюзы действительно записались. Если правильно записались: а)попробовать другую прошивку, б)купить шаманский бубен и сплясать (говорят иногда помогает), в)обратиться за помощью к опытным товарищам.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение santafe »

Уважаемые форумчане! Позвольте выразить Вам свою признательность и благодарность за Вашу помощь. Все получилось как нельзя лучше,чем очень доволен. Причиной оказалась нехватка знаний в МК. Пока не собрал свой STK500V2 by Petka? , прошил его и на нем прошил Мегу для ПС сам,в голове ничего не прояснялось. Работает супер. Индикатор не мерцает,реагирует ПС на нажатие кнопок сразу. Еще раз большое большое Вам спасибо.
Открыл глаза

Сообщение Slavs_Luboml »

всех с новим годом!!)
вот я раньше пробовал собирать паяльну станицю с феном...но почему то она у меня не получилась....решения в етой же теми я не получил....
у меня просьба...дайте пожалуста прошивку для фена рабочу...а то искал ...дочитал до 29 страници форума ...и дальше глаза на лоб лезут..((
попробую ище раз собрать ....вдруг получится....
а така штуковина то полезна)
пасибо большое всем котам))

Сообщение Victor_P. »

Slavs_Luboml, а не нужно все читать, почитайте последних страниц 20-30, все равно все вопросы повтряются и внимательно прочитайте весь FAQ по станции.

И да,
С НОВЫМ ГОДОМ всех.
:beer:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение m1ster »

Всем привет!
Нашел вот такую схемку простенькую http://cxem.net/mc/mc65.php Хотелось бы к ней кроме часов добавить вольтметр на 0-30В, что бы смотреть за напряжением движка.
Можно было бы просто вольтметр поставить но хочется еще и за временем смотреть.

В программировании я ноль( Реально ли это осуществить?

Сообщение Victor_P. »

m1ster писал(а):...Нашел вот такую схемку ... Реально ли это осуществить?
Я так понимаю в паяльной станции (иначе зачем это здесь)?
Во-первых такие часы будут ходить, мягко говоря, не очень точно, не говоря уже о том что что их выставлять придется каждый раз при включении. Т.е. как минимум необходимо добавить какой-нибудь RTC.
Во-вторых а на чем это все отображать в данной станции? Т.е. температуру, напряжение и время, и как время отображать на 3х разрядном индикаторе? В 16-ричной системе?
Последний раз редактировалось Victor_P. Ср янв 02, 2013 22:47:18, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Victor_P. писал(а): и как время отображать на 3х сегментном индикаторе? В 16-ричной системе?
На одном индикаторе, фена, часы, на индикаторе паяльника - минуты, видимо так :)))
Друг Кота

Сообщение mr_kot »

Да человек просто заблудился после Нового Года :)))
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение m1ster »

:)))
все неправильно поняли. Выводить все на другой дисплей и с помощью другого МК.

Короче говоря сделать отдельное устройство для отображения времени, а то часто садишься паять на 1 час а уходит 2-3 :))) и измерения напряжения на вентиляторе фена.
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Ну тогда наверное лучше в часовые темы все же обратиться, да и 2313 не сможет напряжение измерять, нет у нее АЦП :)
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение m1ster »

Martin76 писал(а):Ну тогда наверное лучше в часовые темы все же обратиться, да и 2313 не сможет напряжение измерять, нет у нее АЦП :)
А вот то что мне нужно http://cxem.net/avto/electronics/4-131.php Только пределы измерения напряжений нужно увеличить. Попрошу автора, может послушает.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение aukrua »

Здраствуйте всех сновым годом.
Ответьте пожалуйста на вопрос
При использовании нагревательного элемента с терморезистором рекомендуется подтяжка его к +5 вольтам, это уже реализовано в некоторых схемах, а в некоторых нужно чуть чуть подправить схему. Например:
вместо резистора 1,5 кОм можно поставить переменный и откалибровать (без подключенного нагревателя, станция покажет текущую комнатную температуру) примерное сопротивление резистора 4.7кОм - 10кОм.

Либо использовать такую схему включения, и подбирая резисторы добиться точности показания температуры. Либо применить такой тип усилителя
, подробнее viewtopic.php?p=552336#p552336
правильно ли я понял, что для подключения паяльника с терморезистором достаточно в обычную схему добавить подтяжку к +5В?

Заранее благодарен.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение m1ster »

aukrua писал(а):
правильно ли я понял, что для подключения паяльника с терморезистором достаточно в обычную схему добавить подтяжку к +5В?
Да, все правильно. Нужно сделать вот так Изображение
Еще вместо резистора 1,5 кОм можно поставить переменный и откалибровать показания термопары при отключенном нагревателе.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение grean2007 »

Я вот по этой схеме делал, для паяльника с терморезистором, настраивается, работает отлично, операционник ЛМ358.
Вложения
UsilitelTR.GIF
(5.82 КБ) 11757 скачиваний
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение aukrua »

спасибо станцию собрал осталось бп
есть от принтера HP на 18В 25Ватт можно ли его использовать? подскажите как переделать?

еще вопрос по блоку питания из фака по этой ссылке http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=922443#p922443 есть схема его?
Ответить

Вернуться в «Статьи»