Регулировка яркости светодиодов кнопками

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение merlinok »

Здравствуйте уважаемые коты :) !
Часто сижу ночью за компьютером и чтоб не мешать родителям, свет естественно не включаю.И родилась у меня идея, прикрепить под нишу клавиатуры стола, светодиодную ленту, и что бы управлялась она с компьютера, а точнее с клавиатуры, у меня клавиатура EZ-7000 , старенькая но очень удобная, и в ней есть скролл, которым я не пользуюсь, может подскажете схемку чтоб с помощью него можно было управлять яркостью светодиодной ленты, то есть регулятор яркости светодиода на кнопках, в интернете полно разных схем, но все они управляются переменником, а клавиатуру курочить не охота впихивая вместо скролла перемменник, и не известно долго ли оно прослужит, за ранее спасибо))
Вложения
front-1-b.jpg
Клава
(106.78 КБ) 618 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Городить придется. Кроме того, скрол подключен в схему клавиатуры. Удастся-ли его обособить, вопрос. Принцип его работы тоже не ведом. Конструктив как выглядит?
Реклама
Модератор

Сообщение Аlex »

и в ней есть скролл
А причём тут тогда кнопки ? Чёт я не пойму....
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Имеется ввиду, что схем регуляторов на кнопках навалом. А хочется именно скролом крутить.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение zero648 »

merlinok, ищи схему ркгулировки яркости через энкодер, и тогда подключить ее можешь к скролу, отключив его от схемы клавы.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение merlinok »

vem566 писал(а):Имеется ввиду, что схем регуляторов на кнопках навалом. А хочется именно скролом крутить.
Конечно с помощью валкодера было бы идеально, но я даже с кнопочным управлением ни одной схемы не нашел кроме этой http://radioparty.ru/index.php/device-a ... r-attiny13 сами понимаете не лучший вариант, может посоветуете что то по лучше, в полне пойдет и кнопочная регулировка, у меня на клавиатуре есть и парочка свободных кнопок))
Реклама
Модератор

Сообщение Аlex »

Если есть пара свободных кнопок, то лучше их обрабатывать на стороне ПК и передвать данные в устройство любым удобным способом. Проще даже в том, что при замене клавы, не нужно будет новую ковырять и паять. Ну и управление не только кнопками, но и программой на ПК или любыми сочетаниями клавиш - например, нажали на определённую кнопку и крутим колесом мыши - меняется яркость.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение merlinok »

Аlex писал(а):Если есть пара свободных кнопок, то лучше их обрабатывать на стороне ПК и передвать данные в устройство любым удобным способом. .
Вот в этом и есть вся проблема, я не найду ни одного способа, как быстро и удобно можно бы было включать и регулировать яркость подсветки клавиатуры, с самой же клавиатуры, может кто-то предложит какое-то конкретное решение, ткнет носом, потому что я не могу ничего похожего найти, и сам спроектировать не могу по этому обращаюсь к Вам))
Модератор

Сообщение Аlex »

И ничего подобного не найдёте. Либо долгие и бессонные дни в поисках примеров и исходников, и складывания всего в одну кучу, либо заказ девайса за деньги.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение merlinok »

Вот кажеться я нашел идеальный вариант http://cxem.net/mc/mc141.php , как проверю отпишусь
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение vitalik_1984 »

Ну что же вы так категорично, есть пусть и не прям такой, но с управлением через программу посветкой.А-ля ambient light
статья Light pack
Что примечательно проект является полностью open source. Можно заимствовать для своих нужд.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение merlinok »

Вот готовое решение, не буду ломать голову даже) http://usbsergdev.narod.ru/MP710/MP710.html
Ответить

Вернуться в «Периферия»