Здравствуйте уважаемые.
Проанализировал в свободной обстановке все свои действия и эксперименты пришел к выводу, что все равно осталась проблема и я должен её решить.
Вот первоначальные проблемы в начале темы и на них ответы.
1. Применение Простых Фазовых Регуляторов (Диммеров) Для Регулировки Напряжения.
Схему простого диммера не разлупил, досконально не изучил принцип её работы,
а СДЕЛАЛ ДРУГОЙ ДИММЕР НА МИКРОСХЕМЕ КР1182ПМ. ЭТО МИНУС.
2. Напряжение на выходе диммера 115V измеряю в попугаях своими приборами.
На этот вопрос отвечу так – попался товарищ с крутым осцелографом который при измерении осцелограм в отдельном окошечке показывает все действующие напряжения.
Установил нужные мне 115V и всех делов то. ЭТО ПЛЮС.
После чего сравнил с показаниями своих приборов с попугаями и выяснил, что вольтметр с автотрансформатора и мультиметр показывает более правильно если их зашунтировать по входу резистором 12 КоМ , а так званый ламповый милливольтамперметр вообще один к одному с осцелографом.
3. Как правильно подобрать шунтирующую цепочку R+C параллельную симтстору и нужна ли она в случае если щеточный электродвигатель?
На этот вопрос начну отвечать с конца поставленного вопроса:
Вспомнил, как я помогал соседскому мальчику в решении тестовой контрольной
работы и там был такой вопрос с четырмя ответами:
ЩЕТОЧНЫЙ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ – КАКЯ ЭТО НАГРУЗКА?
Ответ 1. ИНДУКТИВНАЯ. 2. РЕАКТИВНАЯ. 3. ИДУКТИВНО РЕАКТИВНАЯ.
4. ИДУКТИВНО РЕАКТИВНАЯ С ГЕНЕРАЦИЕЙ.
Машинально ответил ИНДУКТИВНО РЕАКТИВНАЯ С ГЕНЕРАЦИЕЙ.
Ответ оказался правильным. А в индуктивно реактивных с генерацией R+C цепочку параллельную симтстору можно не ставить. Вот почему в стандартных (заводских) Диммерах на щеточном электроинструменте нет этой цепочки. Тем более она входит в какой то резонанс с обмотками при генерации и добавляет напряжение на выходе диммера, что я и наблюдал в ходе своих экспериментов.
Щетаю, её надо ставить параллельно выходу Диммера или обмоткам электроинструмента (непосредственно куда подаётся напряжение питания на -электроинструмент ) согласно показаниям проделанных экспериментов.
А если надо подобрать шунтирующую цепочку R+C, то в Интернете есть описание.
Эта цепочка называется СНАББЕРНАЯ цепь.
Решение вопроса - ЭТО ПЛЮС.
4. Вот изменил схему, что я прикреплял выше в посту от 28.11.2012,
она оказывается более стабильно работает.
Вот и применил эту схему, только без снаббера.
По моему мнению снаббер лучше применять непосредственно после отбойника в параллель дополнительному сопротивлению по структурной схеме, но с таким подключением снаббер входит в резонанс с обмотками и получается повышение напряжения на отбойнике от 115V до 152V. Это хорошо если занижено общее сетевое напряжение.
А вот структурная схема.
Все установлено в корпус отбойника.
Работает прекрасно !!!
Проблема решена!!!
Решение вопроса - ЭТО ПЛЮС.
S.P.Почему не поставил Диммер на микрухе с плавным пуском?
НЕ захотел маяться с шестью регуляторами оборотов.
Диммер на микрухе с плавным пуском (что лепил к отбойнику) поставил в перфоратор на 750W на 115V. (есть ещё такая штука в наличии).