Собственно проблема в написании курсового проекта, вернее в том, как его закончить.
Собственно задание на КП такое: Тип входного сигнала - ток 0-5 мА, функциональный блок - управляемый функциональный генератор с частотой до 30 Гц, на выходе же схемы необходимо получить ШИМ, нагрузка - 35 Ом.
С входным блоком проблем никаких не испытал, подобрав резистор чтобы падение при 5мА было 0.5В, после же усилил по схеме инструментального усилителя по Гутникову, стр. 30 рис 1.11(а) до 5 Вольт.
После же эти 5 В загнал на функциональный генератор по схеме в Титце, Шенке стр. 308, Рис 18.27, при 5В получил 30 герцовый симметричный треугольник на одном выходе, правда амплитуда его почемуто стала 4 Вольта, почему - понять даже не знаю как, ну и собственно на другом выходе получил прямоугольное напряжение с амплитудой в напряжение питания(12В) и так же симметричный.
После расчёта всего предыдущего и моделирования в Multisim 10, удостоверившись что вроде как все работает, возник вопрос, ответ на который найти никак не могу... Как можно из всего этого получить ШИМ, не используя логических элементов и прочего прочего, что читается после аналоговой электроники, так как цифру только-только мы начали проходить. Везде где я находил инфу в интернете, описывалось все с помощью микропроцессоров и чего-то там еще, что вообще мне не подходит... а в книгах, которые рекомендовал препод для КП, я что-то ничего не нашел, либо если и нашел что-то, то в непрямой\непонятной абсолютно форме... В общем, очень нужна ваша помощь, при необходимости результаты моделирования, или схемы которые использовал могу выложить.