з.ы. схемы у меня нету...
техника безопасности... или как работать с кондёрами...
выпаял большую часть проводов из компутерного источника питания ну кроме питающих... включаю работает... радости тьма... выключаю снова включаю не работает... выкл вкл не работает... что за хня? потом открываю... коробку касаюсь чего-то и меня как шлёпнёт... что надо было сделать чтобы чтобы он меня не того ну вы понимаете...
если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
- Реклама
Позамыкать у всех крупных комдеров плюс на минус, желательно через резистор омов на 50 и обязательно при выключенном питании и пальцами по ошибке не ткнутся
ик... а почему при включённом питании??...
если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
Вообще то он написал при ВЫКЛЮЧЕННОМ 
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
скажем так - кондеры садятся сами по себе благобдаря сопрухам 150...330кОм, включенным параллельно им, а так же работе дежурного БП. Ну не сразу садятся, ясен перетц, а за 10секунд дежурник их посадит 
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
- Реклама
да... спал уже видимо... буквы слипаются...Вообще то он написал при ВЫКЛЮЧЕННОМ
150-330 кОм - это очень много... вполне достаточно 10, иначе кондеры будут разряжаться до второго пришествия 
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Макс, тебе вот 10кОм достаточно, а кетайцы подумали и разом порешили 150 
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Макс, тебе вот 10кОм достаточно, а кетайцы подумали и разом порешили 150 
Вот, кстати, тупой вопрос по теме: может-ли "рвануть" неоляризованый кондер, при зарядке его импульсным напряжением, ниже номинального?
R2AIV 73!
Да хотяб прямоугольные импульсы 100Гц 300В для кондера на 400В...
R2AIV 73!
А у кетайтсев все через жопу 
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги