1 - Недра...вернуть. А они у народа были? И ещё: как будем делить? мне значит Чукотку с алмазами, а тебе - Семипалатинск с радиацией. Ты не обидешься?

Так в ссср вроде денежек от экспорта хватало и на садики и на бесплатную медецину ,да еще и жилье строили бесплатно .
2 - выгнать черножопых: Тебе и поручим: раздевать каждого и как увидишь черную жопу = выгнать!

как не крути получается место того что бы платить достойную зарплату ищут дешовую раб силу .
3 - Посадить воров. Правильно: вор должен сидеть в тюрьме! осталось только его поймать. Чем впрочем и занимается наше славное МВД. Я ТОЖЕ ХОЧУ ДОМАШНИЙ АРЕСТ В 13 КОМНАТНОЙ КАМЕРЕ

.Посмотрте последние громкие дела мало кто сидит ,либо условный слок либо скрылся за границей .
4 - Перестать....это легко. Достаточно выключить телевизор. (хотя...я президента редко слышу, один раз в 4 года...это терпимо).
Ну и последнее: голодуху переживай сам. Нех тут каркать то!
А в общем: всё это отговорки, я спрашивал другое: Какой путь ты нам укажешь? Глобальный путь. Подскажу несколько вариантов: 1 - вернуться в первобытный строй, когда сам себе хозяин: ни налогов, ни пенсий, ни парикмахера с медичкой.
2 - Рабовладельческий строй - это уже довольно крупное общество с бесправными напрочь работниками. 3 - феодальный строй: почти тоже самое, но есть и мелкие свободные ремесленики. 4 - Капиталистический строй. Никаких рабов, работники наемные и в принципе свободные(могут уйти к другому хозяину, а могут и сами кувыркаться в жизни). 5 - Социалистический строй: это некая смесь рабовладельческого и Феодального строя. Глобальная монополия. Хозяин - непонятно кто, с красивым названием Политбюро. Рабы - вроде бы и не рабы, но куда ты денешься? А по сути: ничего не имеющее: ни квартиры(она государственная), ни средств производства(тоже государственное) ни своей земли (государственная) ни свободы(попробовал бы ты поехать на Мальдивы попу погреть?).
Сейчас нас Путин ведет по Капиталистической тропе. А ты какой путь укажешь? что то не помню рабавлодельческого строя в ссср ,а сейчас да - дороги платные ,лес и озера за забором ...