Флаг I после обработки прерывания будет безусловно УСТАНОВЛЕН
Опять горячитесь и не будет , если например я этого не захочу.
Как работает аппаратный обработчик прерывания. Помимо запоминания адреса возврата , он сбрасывает и флаг
I т.к. входя в сам обработчик мы уже не ждём заподлянки от других прерываний. Если надо сохранить SREG , что тоже не всегда нужно, только в случае использования в прерывании команд сравнения , что само по себе ОЧЕНЬ плохой тон принаписании обработчиков прерываний, то флага
I там нет- о сброшен.
Возвращает в SREG этот флаг , команда RETI , которая ближайшая родственица команде RET , которая отличается от родствености тем , что флаг не возвращает. Всё остальное она выполняет также как и команда reti/ Так, что Ваше
безусловно УСТАНОВЛЕН
зависит от каманды выхода из прерывания.
Если вызвать обработчик прерывания из программы при помощи RCALL
Вы не разобрались с Выше приведённым мной кодом. Посмотрите ещё раз и внимательно. В момент вызова rjmp или rcall флаг
I уже сброшен.
RCALL вызываете в программе когда это вам нужно, а прерывание наступает внезапно для основной программы

Кто же Вам сказал , что в прерывании мне не нужно вызвать именно эту подпрограмму , которую я независимо от прерывания могу вызвать когда мне угодно, но например с другими входными условиями.
Вообще-то одно и тоже прерывание , может вызывать N-ое количество его обработчиков , причём независимых друг от друга. Тут кто-то очень хорошо сказал про написании програм на asm и С. Вот только забыл в какой теме это было. Но сказано верно. Так , что не загоняйте себя в шоры это возможно , а это нет. ASM позволяет с процем делать многое и не всегда по правилам.