Ремонт Hantek DSO1200

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
slawalog
Родился

Ремонт Hantek DSO1200

Сообщение slawalog »

Вопрос к "счастливым" владельцам DSO 1XXX серии Мой осцил перестал запускаться - не проходит "Self check" То есть после включения - короткий зуммер - 5 сек ожидания - щелчок реле - выключение. До запуска дисплея не доходит. Кто знает кто проводит этот "Self check" ? И что проверяется?
Вычислил что в гальванически отвязанной части платы нет питания - на трансформатор DC-DC модуля подается напряжение 3,3в а на базе силового тразистора нет частоты . Где задается ШИМ для этого транзистора? Какая частота ШИМ?
Реклама
izotop
Родился

Re: Ремонт Hantek DSO1200

Сообщение izotop »

Случилась та же беда. Короткий "пик", дисплей не запускается, через 5 сек щелчок реле.

slawalog, Вам удалось что-нибудь нарыть? Даже не знаю с чего начать, расстроен страшно. Ведь поработал-то всего ничего :cry:
Реклама
izotop
Родился

Re: Ремонт Hantek DSO1200

Сообщение izotop »

Ну чтож, друзья, три дня созерцания и наблюдения принесли положительный результат.

Описание неисправности: не зависимо от того, подключен ли прибор к питающей сети или работает от встроенного аккумулятора, он ведет себя следующим образом. Жмем кнопку включения, раздается "пик", происходит загрузка, еще один "пик" подтверждения готовности к работе, на экране 2 луча. Приблизительно через 20-40 сек оба луча начинают медленно "плыть" вниз, прибор выключается. Последующее включение - "пик", экран темный, 5 сек ожидания, тихий щелчок реле. Хотя возможен успешный старт через несколько часов ожидания, но опять на 20-40 сек.

Изучил чужой опыт ремонта - нашел несколько сообщений в И-нете. В основном все сводится к плохой пайке элементов, кто-то чип прогревал, кто-то кварц, кто-то еще что-то :)

Решено было устройство разобрать и внимательно осмотреть, провести несколько измерений, и на худой конец прогреть плату. Нашел! Обгоревшие остатки SMD-элемента недалеко от разъема для подключения сетевого адаптера. Диод D13. А ведь попадалось мне сообщение http://forum.prist.ru/viewtopic.php?f=6&t=544&p=3034 Такой крохи-диода в моих запасах отродясь не водилось, поэтому аккуратно подогнув ножки КД105 припаял его, благо место там позволяет.
Оказывается, последнее время я работал с осциллографом, используя только его встроенный аккумулятор. От сетевого адаптера зарядки не было. Так происходило до тех пор, пока акк. не сдох окончательно. Постояв и отдохнув несколько часов, ему хватало сил, чтобы еще на 20 сек включить устройство.

Фото не делал, выложу чужие. (когда пойму как их здесь выкладывать)
Ответить

Вернуться в «Измерения»