Таймер. Помогите пожалуйста.
- KILLER_2
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Таймер. Помогите пожалуйста.
Привет всем. Кто может подсказать мне правильный выход из ситуации. Нужен некий "таймер".
Предполагаю, что можно найти что то похожее на PIC*e. Или может даже на 555.
Мне нужно задействовать две ноги. Разрезать провод и пустить его через микросхему.
Т.е. сейчас регулятор дает на насос разной длинны импульсы, 30-50сек.
Иногда, крайне редко но очень дорого((, у него быват глюки и регулятор не отключается.
Вот я хочу на всяк случай пустить его через микросхему. Если выход пойдет дольше чем 60сек.,
насос отключится не зависимо от того есть ли сигнал с регулятора!!
Вобще постоянный режим работы будет стандартным,
вкл. на 30-50сек - выкл. через неопределенное время(1мин.-24ч. в зависимости от пользования водой) снова 30-50 вкл. и выкл.
В случае этого самого аврийного откл., для того что бы насос снова включился, нужно что бы пропал сигнал с регул. и снова появился. Или же питание на МК, откл. и вкл...
Вроде как ничего сложного. Но чтот я сообразить не могу.(((
Предполагаю, что можно найти что то похожее на PIC*e. Или может даже на 555.
Мне нужно задействовать две ноги. Разрезать провод и пустить его через микросхему.
Т.е. сейчас регулятор дает на насос разной длинны импульсы, 30-50сек.
Иногда, крайне редко но очень дорого((, у него быват глюки и регулятор не отключается.
Вот я хочу на всяк случай пустить его через микросхему. Если выход пойдет дольше чем 60сек.,
насос отключится не зависимо от того есть ли сигнал с регулятора!!
Вобще постоянный режим работы будет стандартным,
вкл. на 30-50сек - выкл. через неопределенное время(1мин.-24ч. в зависимости от пользования водой) снова 30-50 вкл. и выкл.
В случае этого самого аврийного откл., для того что бы насос снова включился, нужно что бы пропал сигнал с регул. и снова появился. Или же питание на МК, откл. и вкл...
Вроде как ничего сложного. Но чтот я сообразить не могу.(((
- Вложения
-
- 1.jpg
- (8.9 КБ) 271 скачивание
Последний раз редактировалось KILLER_2 Пн дек 17, 2012 12:51:22, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Таймер. Помогите пожалуйста.
Ничего не опнятно. Что за регулятор, что за датчик, какой насос и кто им должен управлять, откуда идут импульсы, куда, и надо ли их повторять на выходе, ....
По подробнее объясните логику работы Вашего будущего девайса.
По подробнее объясните логику работы Вашего будущего девайса.
- KILLER_2
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Это насос, который держит давление в системе. 1,5-3,0атм.
Иногда, бывает что регулятор давления(датчик) залипает и насос постоянно работает 4,0атм и не откл. Или к примеру насос хватает воздух и давление падает на 0. А насос всё равно работает. Т.к. регул. Замыкается при давлении ниже1,5.
Т.е. сейчас давление упало до1,5атм, насос вкл. Накачал 3,0,(за30-50сек.) откл. Стоит ждет пока снова не упадет давл.(1мин.-24ч.)
Иногда, бывает что регулятор давления(датчик) залипает и насос постоянно работает 4,0атм и не откл. Или к примеру насос хватает воздух и давление падает на 0. А насос всё равно работает. Т.к. регул. Замыкается при давлении ниже1,5.
Т.е. сейчас давление упало до1,5атм, насос вкл. Накачал 3,0,(за30-50сек.) откл. Стоит ждет пока снова не упадет давл.(1мин.-24ч.)
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Отбросьте все насосы и датчики в сторону и
Что и куда должно прийти, что откуда и куда выйти, ....По подробнее объясните логику работы Вашего будущего девайса.
- KILLER_2
- Открыл глаза
- Контактная информация:
На одну из ног контроллера, идет вход. сигнал, не важно +или-.
Вторая нога, его дублирует. Но если длительность этого входа превышает 60 сек., то выход пропадает автоматически.
Или может проще настроить 555. Как только подать на нее питание. Она выдает сигнал 60сек. Пропало питание, 555 обнулилась. При следующем запуске, она снова будет считать 60 сек. Вот, так наверное будет проще.
Вторая нога, его дублирует. Но если длительность этого входа превышает 60 сек., то выход пропадает автоматически.
Или может проще настроить 555. Как только подать на нее питание. Она выдает сигнал 60сек. Пропало питание, 555 обнулилась. При следующем запуске, она снова будет считать 60 сек. Вот, так наверное будет проще.
- Вложения
-
- 2.jpg
- (8.29 КБ) 407 скачиваний
- Реклама
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Кому какВот, так наверное будет проще.
Программа - на часок, начинающему - вечерок посидеть, покурить документацию...
Купите нормальные датчики верхнего и нижнего давления.
- KILLER_2
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Вот именно. А я пока не на столько освоил программирование. Немножко...ассемблер... Просто я не сталкиваюсь с этим каждый день...Аlex писал(а):Кому как...Вот, так наверное будет проще.
- KILLER_2
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Если ухватит воздух. Даже норм датчик не поможет(((otest писал(а):Купите нормальные датчики верхнего и нижнего давления.
Правильно-ли я понял задачу: есть устройство управление включающее насос. Необходимо выключить насос либо через минуту после включения, либо по пропаданию сигнала управления - что наступит быстрее. Таким обазом, время работы насоса будет не более 1 мин.
Если так, какое напряжение сигнала управления приводит сейчас к включению насоса?
Если так, какое напряжение сигнала управления приводит сейчас к включению насоса?
Давление упадёт.Если ухватит воздух.
Вам просто хочется МК к унитазу прикрутить. Лучше сразу ноутбук.
- KILLER_2
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Правильно. Давление упадет. Сейчас "датчик" отключает насос при достижении 3,0атм. Включает при давлении ниже 1,5атм! Замкнут он, при любом давлении ниже 1,5. И соответственно, если там воздух, давления нету. Насос пытается надавить, и крутит пока не надавит 3,0... А это не возможно.otest писал(а):Давление упадёт.Если ухватит воздух.
- KILLER_2
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Ser60 писал(а):Правильно-ли я понял задачу: есть устройство управление включающее насос. Необходимо выключить насос либо через минуту после включения, либо по пропаданию сигнала управления - что наступит быстрее. Таким обазом, время работы насоса будет не более 1 мин.
Я вот думал. Можно ли установить таймер 555 на 1 мин? Подал питание на нее, с выхода пошел импульс который микруха отсчитывает 60сек. Где-т на 45-ой секунде, питание 555 пропадет. Соответственно таймер сбросился. И так постоянно.
Если вдруг на 555 питание идет дольше 60сек. Она просто прекращает держать выход. Для того что бы снова запустить сигнал на выход, просто убрать/подать питание. И микруха снова считает 60сек. Это возможно?
Это не важно. Т.к. у меня там просто контакты, на которые я подключу свои провода.Ser60 писал(а):Если так, какое напряжение сигнала управления приводит сейчас к включению насоса?
Чтобы разработать устройство управления необходимо понять с какими входными и выходными сигналами (напряжение и ток) оно работает. Поэтому я и спрашивал о них. Теоретически, можно сделать как Вы предлагали - запитывать сигналом управления таймер, а с его выхода подавать сигнал на управление насосом. "Теоретически", т.к. для более конкретного и привязанного к Вашей ситуации ответа необходим точный ответ на мой вопрос выше.
- KILLER_2
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Думаю всё будет работать от 12в. Регулятор имеет просто два контакта которые будут размыкаться выше 3,0атм и замыкаться ниже 1,5атм. Т.е. тут не важно + это или -. Мотор будет включатся соответственно через транзистор и реле.
3-й аварийный датчик отключит мотор .Включает при давлении ниже 1,5атм!
Тога все достаточно просто - через контакты регулятора подавайте питание 12В на таймер и реле на его выходе. Контакты реле включите в цепь мотора насоса. Таким образом, мотор отключится либо по съему напряжения с таймера регулятором (из-за обесточивания реле), либо по отработке интервала 1 мин. таймером.KILLER_2 писал(а):Регулятор имеет просто два контакта
- KILLER_2
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Это может и идея. Но! По многим факторам я отбросил эту идею. Решил сделать именно так.otest писал(а):3-й аварийный датчик отключит мотор .Включает при давлении ниже 1,5атм!
- KILLER_2
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Ну вот и я о том же. Ничего вроде сложного. Я уже почти расчитал схемку с использованием 555. Но! Я достаточно часто в своей работе сталкиваюсь с 555 и они вроде не особо надежные. Или это мне так совпадало.Ser60 писал(а):Тога все достаточно простоKILLER_2 писал(а):Регулятор имеет просто два контакта
Хотел такую же банальщину на PIC*e собрать, тот же 12f629. Т.е. PIC через 78l05. Одна нога + или минус, неважно,что проще, от регулятора. Вторая, выход на реле. Т.е. выход будет сбрасываться либо при пропадании сигнала с регулятора либо по истечении 1мин.
Последний раз редактировалось KILLER_2 Пн дек 17, 2012 20:54:29, всего редактировалось 1 раз.
Отлично! Можно и так. Не вижу вопроса в последнем сообщении.