Выбор принтера для ЛУТ
- slavik2243
- Встал на лапы
Re: Выбор принтера
Какой такой "Кактус"? Извините,не понял.Просветите, пожалуйста..
-
amfetamin
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
это фирма так называется,оригинал стоит че то как пол принтера,а этот картридж всего 600р,как израсходуешь можешь попробовать перезаправить,он заправляется 100%,но тренироваться на оригинале меня бы жаба задушила,а этот и убить не так жалко))и тонер подороже,не помню фирму
- slavik2243
- Встал на лапы
Спасибо, завтра побегаю по магазинам, продавцам мозги попрочищу..
Вот еще одна платка.Один вечер-одна платка.
-
amfetamin
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
неплохо,видны протравы,но это не критично
- slavik2243
- Встал на лапы
Еще созрел вопросик.Какой тонер можно поискать,хочу попробовать сам заправить.В "сервисе" походу не очень стараются,не чистят...После заправки внутри принтера появились пятна тонера,просыпаются.
-
amfetamin
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
знакомые рекомендуют статик контрол http://s44.radikal.ru/i103/1211/44/d7ac8dd80e16.jpg
- slavik2243
- Встал на лапы
Спасибо,попробую поискать.
А я бросил это дело. Долго долго воевал с разными принтерами. Ну невозможно имхо на принтере получить на каждой плате 100% результат. Каждый раз ловишь шанс проявить лажу. В итоге пошел в типографию, и неожиданно для себя, узнал что фотовывод пленки A5 стоит всего 35руб. На этом все мои потуги логически завершились. Теперь верстка, заявка и на следующий день нормальная плата. Даже страшно вспоминать про ломанд и принтер, бррр.
Serbis писал(а):фотовывод пленки A5 стоит всего 35руб. На этом все мои потуги логически завершились. Теперь верстка, заявка и на следующий день нормальная плата.
Что за плёнка?
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Недавно начал юзать ЛУТ. Использую принтер Canon i-SENSYS LBP6000
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... 1&clid=502
Купил его когда писал диплом, самый дешёвый из лазерников. Картриджи использую оригинальные. Стоит 2000 руб. Считаю это нормальным учитывая громадный ресурс печати. Тоесть не вижу траблы покупать раз в год (или пол года) новый картридж чисто для плат. Для обычной печати можно юзать и заправленый.
Печатаю на журнальной бумаге. Журнал хз, бесплатный какойто. В целом полёт нормальный.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... 1&clid=502
Купил его когда писал диплом, самый дешёвый из лазерников. Картриджи использую оригинальные. Стоит 2000 руб. Считаю это нормальным учитывая громадный ресурс печати. Тоесть не вижу траблы покупать раз в год (или пол года) новый картридж чисто для плат. Для обычной печати можно юзать и заправленый.
Печатаю на журнальной бумаге. Журнал хз, бесплатный какойто. В целом полёт нормальный.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Триод писал(а):Что за плёнка?
Обычная фотонаборная пленка.
Serbis писал(а):Обычная фотонаборная пленка.
Как её используешь? Приклеиваешь к плате и прокатываешь утюгом?
Триод писал(а):Как её используешь? Приклеиваешь к плате и прокатываешь утюгом?
Зачем? Это фотолитография а не ЛУТ.
Понял. Фоторезист, значит 
- Little Jimmy
- Электрический кот
- Контактная информация:
Господа хорошие посоветуйте пожайлуста что лутше Samsung ML-1865 или 2165 как прочитал на них можно изготавливать печатные платы методом ЛУТ на мелованой бумаге, и еще какую бумагу брать по плотности и качеству , глянец или мат ??? жду ваших ответов заранее спасибо 
Коллеги! А нет ли у кого в пределах досягаемости светодиодного принтера Xerox Phaser 3010?
Страсть как хочется узнать, как у него с заливкой полигонов.
Поскольку по всем основным параметрам, под фоторезистивную технологию он вписывается едва ли не идеально - светодиодник (минимум геометрических искажений), 1200х1200dpi, фантастически дешевый (80уе), легко заправляемый. Просто песня.
Страсть как хочется узнать, как у него с заливкой полигонов.
Поскольку по всем основным параметрам, под фоторезистивную технологию он вписывается едва ли не идеально - светодиодник (минимум геометрических искажений), 1200х1200dpi, фантастически дешевый (80уе), легко заправляемый. Просто песня.
- fenix72x
- Друг Кота
Я рекомендую струйные принтеры для изготовления фотошаблонов. Расходные материалы копеечные - перезаправляемые картриджи или СНПЧ и чернила китайских мастеров. Рекомендую Epson T50 (или P50, дело в том что на принтере написано Р50, а на коробке и в драйвере Т50, в сервисе сказали верить компу, но это не суть - они почти одинаковые) и СНПЧ от RDM Privision. Качество печати отличное, фотографии качественные и яркие (после профилирования), фотошаблоны плотные, а текст на режиме черновик вылетает быстрее чем из лазерника.
Дурака учить, что мертвого лечить
Нет. Со струйниками связываться не хочу. Цвет мне не нужен (для фото 10х15 есть сублимационник, а для 20х30+ хорошая лаба). Ну а для черно-белого вывода, причем нечастого, лучше лазерника пока ничего не придумали. Или струйники уже научились не засыхать?
- fenix72x
- Друг Кота
Дело в том, что качества и плотности как на струйном принтере на лазерном вы никогда не получите.
Дурака учить, что мертвого лечить
Мне вполне достаточно той точности 0.2/0.2, что я получаю на лазернике. Тоньше делать все равно не буду. Ну а зачернить лазерный шаблон, хоть с помощью DensityToner и его клонов, хоть покраской/смывкой водорастворимым маркером - дело одной-двух минут. В плюсы добавляем гарантированное отсутствие плюющих вбок полузабившихся (после левых чернил или простоя) сопел и возможность, если закончился фоторезист изготовить платку ЛУТ-ом. Вряд ли струйник мне это позволит.