Первый проект
Ездил сегодня на рынок, за компонентами и конечно не нашел IRU-1030-33, вместо него продавец дал мне 78L33 сказал то что нужно. Вопрос то ли это, что нужно и подойдет ли схема включения от IRU-1030-33?
- Реклама
Работать будет с той-же схемой включения. Однако у нее собственный потребляемый ток 5-6мА даже без нагрузки и подавать на нее надо не менее 5в. Лучше потом заменить ее на что-то более экономичное, если только робот не от автомобильного аккума питается.
Питаться будет от 3s lipo акамулятора 11.1 v 2200mah
Вы пока об экономии не думайте, главное сначала сделать что-то работающее, а потом уже до ума доводитьSiper писал(а):Питаться будет от 3s lipo акамулятора 11.1 v 2200mah
Вчера закупил все детали решил собрать на бредборде, приехал домой, оказалось, что резистор не купил. Завтра опять поеду.
- Реклама
Сегодня собрал на бредборде обвязку мк, все работает, начертил плату, может кто посмотрит.
- Вложения
-
- project.GIF
- Схема
- (17.01 КБ) 371 скачивание
-
- project_layout.GIF
- С обозначениями
- (19.19 КБ) 333 скачивания
-
- project_layout.GIF
- Без обозначений
- (9.89 КБ) 365 скачиваний
Опять двадцать пять! Почему не подписаны компоненты? Где вообще что? Я вижу кучу дырок и дорожки. Подпишите, пожалуйста, свою плату, самому проще будет. Привожу пример на своем проекте. Кстати это регулятор оборотов для двигателей ДПР. Работает не айс. На МК лучше пашут.Siper писал(а):Сегодня собрал на бредборде обвязку мк, все работает, начертил плату, может кто посмотрит.
Видно что на картинке "Показать правильно" используется шелкография, благодаря которой кто угодно имея схему устройства сможет его изготовить.
А на картинке "Показать неправильно" шелкографии нет и даже я, спустя какое-то время, не смогу изготовить изделие без сопоставления платы и схемы.
- Вложения
-
- Показать неправильно.JPG
- (62.5 КБ) 305 скачиваний
-
- Показать правильно.JPG
- (88.51 КБ) 368 скачиваний
Дурака учить, что мертвого лечить
На схеме соединения в каждой из пар выводов 7,8 и 9,10 МК следует поменять местами для соответствия с печаткой. Я-бы еще L293 поставил параллельно МК как Brigadir предлагал. Так печатка поменьше должна стать. А насчет МК, поставьте 14-ногий из того-жe LaunchPad-a. Не ясно что это за деталь с 8 ногами в цепи питания. Не забудьте на каждом моторе поставить кондеры 0.1 мкф для уменьшения помех. Их лучше распаять непосредственно на выводах моторов. Если есть фотка шасси робота, дайте посмотреть - интересно.
Шасси от обычной китайской машины, кондеры там на моторах распаяны, там где красным питание, это будут обычные штырьевые разьемы. Что касается шелкографии я не знаю как ее рисовать в sprint layoute, а в паинте ковыряться и рисовать мне не очень хочется. Параллельно ставить я мог, но у меня все время что то не получалось, мк другого у меня нет с ланчпадом шли 2 20 ногие.
Спасибо, наверное это то, что мне надо, но я хотел все сделать сам.Brigadir писал(а):Siper Может вот такую платку Вам надо?
Вчера собрал) Кое где кривенько конечно, но как никак первая плата. Все работает, осталась программа. Всем спасибо за помощь.
- Вложения
-
- CAM00003.jpg
- (239.94 КБ) 343 скачивания