Негативные новости

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Твоего что ли добра? :shock: ... чего ты рот на чужое разеваешь? - это не должно твоей проблемой быть
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

А тут роток-то и не разинешь, на головешки , что ли :shock: проблема может и не моя - а жаль , всё таки
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Реклама
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

"До чего же бывают люди до чужого добра жадные" (с) - http://www.youtube.com/watch?v=EkwUF5vcC2U
еврейская кстати натура :music:

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

А ты что предлагаешь порадоваться ? Даже дыма едкого от пластика сколько в атмосферу и так не особо чистого воздуха :roll: выброшено 100 кв. м. магазина компьютерной техники выгорело ... :facepalm:
UA3ELR писал(а):"До чего же бывают люди до чужого добра жадные"
хорошая цитата но не в том контексте , если сюжет помнишь...
Последний раз редактировалось gfgeuf Вт дек 18, 2012 21:27:50, всего редактировалось 1 раз.
пути ТОКА неисповедимы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Ну это другое дело... - это канеш прискорбно :cry:
но твоя то первая реакция на это была - "сгорело столько добра"... т.е. чисто жидовская :)))

Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Прискорбный случай приключился, подскользнулся и упал: Раздробил ключицу. Теперь вот думаю... Где новый год буду отмечать, в больнице или дома... Один хирург сказал что осколки, а другой даже не глядя на снимок сказал, придешь через неделю.
Обидно если придется в больничке Ны Гы встречать :cry:
Да и ощущения не айс :shock:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

сурово однако.(((((((
Ну ничего,все будет АКЕЙНО, а НОВЫЙ ГОД можно и в больничке встретить)))))))

Кстати, о подскользнулся и упал ...
У нас мороз не большой и дождь моросит,чувствую,что у нас будет мегакаток полированный на улице...
Было такое уже , на автобус вышел и возле подъезда чуть "клювом" не упал.
А транспорт не ходит, бо все во льду.
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Ср дек 19, 2012 23:47:39, всего редактировалось 1 раз.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Эксперимента ради купил фарфоровый керамический пяльник, для начала самый дешевый, какой-то Rexant на 30вт. Так вот, он не пялит НИ-КУ-Я!!! С трудом плавит даже проволочный припой, а крупные контакты вообще только царапает, и то, после нескольких секунд контакта с нажимом. Полностью сливает элементарному ЭПСНу на 25вт. В общем, дикое убожество, 180р. на ветер. Я в а*уе вообще, как такое продавать можно :(
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

Напряжение питания какое ? Меньше 220 вольт - то проще трансформатором повысить, а ,если, 220 - то стоит это напряжение сначала измерить , а то летом 250 ваттный паяльник при дефиците напряжения в 20 вольт не желал плавить припой ПОС-60 , но и тут можно беде помочь - выпрямитель с конденсатором - 310 вольт можно получить но при таком напряжении думаю даже регулятор будет не лишним...
пути ТОКА неисповедимы.
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Жало на паяльнике поди не классическое вот и не айс.
Медное всуропить не получиться?
У меня через регулируемый транс китаец уже два года работает. правда жало обычное, медное.
По ссылке глянул, и нах оно надо?
Обычный совковый паяльник нужен и жала для него в разных заточках, и без геморроя.
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Бывает в пяльниках не медное жало,а из латуни- это уже жопно.
Контактная информация:
Друг Кота

Жало керамическое, вольтаж сети в порядке. Так на фига мне медное, у мя и так есть два классических ЭПСНа рабочих, на 40 и 25вт., я купил керамический пяльник, ибо думал, что у него бонус в несгораемости жала.. А им, как оказалось, только мороженое топить можно :dont_know:

Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Ругаю уборщицу подъезда, хотя, наверно, сам виноват. Решил сам покрасить свою одну железку. По науке - сначала грунт, потом краска. Нанёс грунт, пока на одну лишь сторону. Подсушил дома, но в итоге вынес на лестничный марш, где курят - грунт воняет нехорошо. Прихожу с работы, гляжу - нет железки! Причём она у меня лежала на газете и на доске. Пошёл к мусорке, смотрю - лежит! Быстро взял и домой...
А где наш начальник транспортного цеха?
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

AcousticManiac писал(а):Жало керамическое, вольтаж сети в порядке. Так на фига мне медное, у мя и так есть два классических ЭПСНа рабочих, на 40 и 25вт., я купил керамический пяльник, ибо думал, что у него бонус в несгораемости жала.. А им, как оказалось, только мороженое топить можно :dont_know:
Как так жало керамическое ? А как же теплоемкость?
Нагреватель-да,а вот,чтобы жало-впервые слышу.
на ЭПСНке 65 ваттнике было жало не понятно из чего- хер по паяешь , поставил нормальное медное жало( из запасов совковых) -песня,а не пяльник.)))))))))))
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

AcousticManiac писал(а):Эксперимента ради купил фарфоровый керамический пяльник, для начала самый дешевый, какой-то Rexant на 30вт.
Недавно тоже купил себе похожий, немного отличается конструктивно, но мощность такая же, и форма жала аналогичная. Нагревается очень быстро, греет посильнее советской "сороковки", но немного склонен к перегреву, поэтому паять не очень удобно, припой быстро выгорает с жала... Что интересно, потребляемая мощность и нагрев мало зависят от напряжения в сети, сопротивление нагревательного элемента растёт с нагревом! :))
Из минусов, кроме склонности к перегреву - не очень хорошая изоляция, в темноте аж искры летят при прикосновении к заземлённым проводникам... :dont_know:
Друг Кота

:))) А, Пауль, ну да, херню сморозил, я не особо интересовался современными паяльниками)) Жало серого цвета, магнитится, по ходу сталь, конец вытянуто-конический с закругленным острием. На вид как это, короче.. И я таки попробовал поставить медное жало-с ним шпилит нормально. WTF???

As, а вот у мя чуть ли не в носу ковыряться можно, не греет нихрена :dont_know: А с медным жалом греет :dont_know:

..может, дело в плотности контакта с нагревателем? Медное оказалось чуть толще и вставилось чуть более плотно.. Но блин, смыл покупки был как раз в попытке ухода от медного жала :dont_know: чтоб попрактиковаться для дальнейшего перехода на нормальный пяльник со сменными разнозаточенными жалами :dont_know:

As
Модератор

Сообщение As »

А в моём нагреватель вставлен ВНУТРЬ жала, наподобие того, как это сделано в паяльниках паяльных станций... :dont_know: Зазор был настолько мал, что всё это почти сразу спеклось, и жало перестало быть сменным... :))
Мудрый кот

Сообщение РадиоЛоматель »

Эх, сегодня напоролся на ошибку из ERRAT-ы для STM32F1. Задача была определять фазу и частоту входного сигнала, генерить при этом выходной синхронно входному и при этом читать АЦП, определяя амплитуду и "форму" входного сигнала. Это нужно для стабилизатора/упса. Задача сделать это конкретно на STM32. Отдельно обе части (чтоб не загромождать проект на стадии отладки), по синхронизации и по чтению АЦП я сделал. Проверил, как работает DMA в двухканальном режиме (запись в выход и чтение АЦП). Меня устроило все, все отладил, работало. Когда стал соединять все в одно целое - пропала синхронизация. В последствии выяснилось, что не происходят прерывания по захвату от TIM2 при включенном АЦП. Эти то прерывания как раз и нужны для определения периода и фазы сигнала. Путем долгих поисков ошибки у себя пришел к выводу, что ошибка в кристалле. Открыл еррату - точно! Прерывания по захвату от первых 5-ти таймеров (самых ценных и полезных) могут быть потеряны во время чтения данных из переферии.
Конечно, потеряв 1-2 прерывания за секунду (из 50-ти) программа не обидется. Но когда она теряет добрых 80% - то о чем можно говорить? Теперь прийдется что-то баламутить через внешние прерывания, или переползти на таймеры с коллективными удобствами, что есть крайне гемморойно.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Сломалась эта дрянь(стиральная машина) которую Лукашенко выпускает,
завтра куплю новую Сименс, эту как выбросить ума не приложу :dont_know:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

В прошлом году менял на стиралке ТЭН, у сгоревшего были следы коррозии... Нынче коррозией насквозь проело корпус тройника-отвода, через который была подключена вода в машину... Наверное, требование об обязательном заземлении вызвано не только безопасностью... :dont_know: :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»