ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Иногда я прерываюсь на:

Чай
124
49%
Кофе
66
26%
Остыл уже, суну в кружку паяльник с термостатом подогрею..
24
10%
Пью чай из гранёного стакана!
33
13%
Пью чай из пиалы.
5
2%

Всего голосов: 252

Друг Кота

Сообщение AL.EX »

просто КОТ писал(а):Я вот боюсь спросить, чем повашему кислота отличается от щёлочи?!
Наплюй.
У него всё не как у людей. :)

И в той части его европы => яблочная, лимонная, галактуроновая и аскорбиновая кислоты, дают щелочную реакцию. :)))
(собсно те, что в лимоне)
Семь бед, один Reset.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kalobyte писал(а):хватит тупить уже, почитай в гугле про лимон
Применение в медицине
С лечебно-профилактической целью лимоны употребляют при гиповитаминозах, авитаминозах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушении минерального обмена, ревматизме, мочекаменной болезни, атеросклерозе, цинге, ангине, подагре, гипертонии. В средние века считали, что лимон предохраняет от чумы и является противоядием при укусах змей. Восточная медицина считала лимон прекрасным средством для лечения ран и лёгочных заболеваний и противоядием при различных отравлениях. В XI в. Авиценна писал о лимоне как о лучшем лекарстве при болезнях сердца, рекомендовал употреблять его в пищу беременным женщинам и при желтухе.
В настоящее время лимонный сок и лимонное масло, полученное из свежей кожуры, применяют для улучшения вкуса и запаха лекарств. Были попытки использовать лимонный сок для лечения мочекислого диатеза и отёков; настойку лимонной корки или цедры — как средство, повышающее аппетит, седативное и противорвотное. В народной медицине лимон применяли как витаминное средство при цинге, для смазывания дифтеритных налётов в горле, как дополнительное лечебное средство при желтухе и болезнях печени, при отёках, мочекаменной болезни, ревматизме, подагре, при гастритах с низкой кислотностью; сироп лимона — как противоглистное; наружно раствором сока в воде полоскали рот при ангине и воспалительных процессах слизистой рта, использовали для примочек при грибковых поражениях кожи и экземах.
Лимон широко применяют как косметическое средство — лимонная вода смягчает и отбеливает кожу лица, её используют в смеси со взбитым яичным белком, глицерином и одеколоном, чтобы избавиться от веснушек, пигментных пятен, омолодить кожу лица. Сок лимона заживляет трещины на коже, уменьшает ломкость ногтей. Корку лимона, сваренную в меду, употребляли для улучшения пищеварения. В косметологических целях лимон применяется в качестве бальзамов для волос, кремов, лосьонов, для изготовления примочек и масок по уходу за разнообразными типами кожи.
И где тут про щелочную реакцию?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Перекидывал миллионы снежинок лопатой, после чего решил принять 400 тысяч капель чая и ни одной каплей меньше! :tea:
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

КРАМ писал(а): И где тут про щелочную реакцию?
Путаются причины со следствиями :) Лимон еще применяют, как не странно, для лечения повышенной кислотности желудка. :)) К "щелочной реакции лимона" это отношения не имеет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Существенную роль в профилактике обморожений играют горячие пища и чай. После их приема температура конечностей человека повышается на 6 градусов и выше, причем происходит это не сразу, а через 30-60 минут и сохраняется в течение нескольких часов. Таким образом, очень важно заранее готовиться к выходу в холодную погоду на улицу.
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/ ... frommail=1
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

быдловузники, у вас же фимоз мозга
вы не видите, что я пишу про реакцию лимона в организме, а не про сам лимон?
при приеме внутрь происходит щелочная реакция

если в лимонный сок добавить сахар, то реакция будет уже кислотная в организме
http://golodanieda.forum24.ru/?1-18-20- ... 1317058577
только не орите, что это ненаучный источник и ему нельзя верить или доверять

проведите эксперимент
возьмите кислоту слабую и потрите меж пальцев - какое ощущение?
у меня нет кислот, поэтому не могу провести опыт

зато я проводил другой опыт
кто работал с фоторезистом, у того должны быть гидроксид натрия и калия
потерев раствор меж пальцев можно ощутить как они скользят, как будто мыльные
это щелочь вступает в реакцию с жиром и образует "мыло"
для варки мыла используют жир и щелочь в виде каустической соды
так и у нас от щелочи образуется это мыло и оно хорошо моет

когда я выдавливаю сок из лимона, то капли так же попадают на пальцы и получается такое же ощущение мыльности
а вот как будет при кислоте? наверное пальцы не будут так скользить, а будут скрипеть, т.к. кислота растворит жир

отсюда я и делаю вывод, что сок лимона хоть и кислота, но реакция в организме щелочная
Вы кушаете лимон, он действительно очень кислый. Среды организма имеют такое понятие как норма реакции, и если определенные показатели выходят за её рамки (в нашем случае рН), он принимается её компенсировать.

В результате мы действительно мы получаем щелочной ответ организма на кислые продукты. Но есть пару но: эти буферы не резиновые и в ряде ситуаций и при определенной нашей настырности можно их посадить. Придется нейтрализовать фосфором и кальцием, который полезет и с наших костей и зубов.

Есть такая методика даже «мандариновый месяц», который как раз и работает подобным образом: поедания одних закисляющих фруктов, в результате чего быстро истощаются буферы и наступает ацидоз, закисление крови. Который сопровождается ростом проницательности мембран клеток, что помогает в борьбе с многими проблемами.

На счет мяса есть один нюанс: мясо закисляет в одном случае, если оно термообработанное! Но не за счет своих свойств, а за счет образования нетипичных аминокислот из «развалившихся» белков, которые как раз и приходится организму нейтрализовать щелочью.
одна из цитат про щелочной лимон
а мне тут нацитировали про применение лимона и какой он полезный
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

kalobyte писал(а):проведите эксперимент
возьмите кислоту слабую и потрите меж пальцев - какое ощущение?
у меня нет кислот, поэтому не могу провести опыт

зато я проводил другой опыт
кто работал с фоторезистом, у того должны быть гидроксид натрия и калия
потерев раствор меж пальцев можно ощутить как они скользят, как будто мыльные
это щелочь вступает в реакцию с жиром и образует "мыло"
для варки мыла используют жир и щелочь в виде каустической соды
так и у нас от щелочи образуется это мыло и оно хорошо моет

когда я выдавливаю сок из лимона, то капли так же попадают на пальцы и получается такое же ощущение мыльности
а вот как будет при кислоте? наверное пальцы не будут так скользить, а будут скрипеть, т.к. кислота растворит жир
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

А ведь человек реально НЕ понимает словосочетание "эфирные масла". :)))
Семь бед, один Reset.

Сообщение ko666ka »

:))) :))) :))) надо ему термин подкинуть - Димитрий - а что вы знаете о жирных кислотах? :))) :))) :))) :tea:
Впервые химический состав жиров определил в начале прошлого века французский химик Мишель Эжен Шеврёль, основоположник химии жиров, автор многочисленных исследований их природы, обобщенных в шеститомной монографии Химические исследования тел животного происхождения. Шеврёль прожил исключительно плодотворную и долгую жизнь: он родился в 1786, за три года до штурма Бастилии, а умер почти через 103 года, простудившись при осмотре работ по постройке Эйфелевой башни. На торжества, посвященные столетию Шеврёля, собрались более двух тысяч ученых со всей Европы; на банкете почтенный профессор лихо отплясывал с самой молодой участницей – восемнадцатилетней Жизель Тифено.

Действуя водными растворами кислот и щелочей на различные жиры, он получил в результате реакции гидролиза (омыления) открытый еще Шееле глицерин и не известные ранее химические соединения – различные жирные кислоты, многим из которых он и дал названия. А «сладкое масло» Шееле Шеврёль назвал глицерином (греч. glykeros – сладкий). Как установил Шееле, жиры по своему составу аналогичны уже тогда известным сложным эфирам, которые при гидролизе превращаются в спирты и кислоты.

http://bruma.ru/enc/nauka_i_tehnika/him ... MASLA.html

К чему это я? Руки надо жирные мыть перед тем как лимоном капать - ибо омыление происходит. :))) :))) :)))
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Сегодня в чайхане симпозиум лауреатов Нобелевской премии по химии. :shock: А я думал просто зайти, чайку в тишине выпить. Не судьба!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

D.VOVA
Тут уж ничего не поделать. :dont_know: Как набегут шумные люди в заведение, так гвалт и стоит. Убегут - опять тихо станет. :beer:

:) Если бы посетители ЧайХаны чаще чай пили да кофе, то некогда было бы пальцами трещать, да и удовольствие от чая отображалось бы на экране. ;)

Кстати, D.VOVA, как вам удалось справиться с простудой? Надеюсь, вирусные войска отступили от неприступной чайной крепости со сбросом лимонного сока на штурмующие горло микроорганизмы? :tea:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Горячий чай с лимоном и пара фиников - то, что надо с утра, после морковки. :)) и перед снегочисткой. :)))
:tea: :tea:
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

MIF, хочу поделиться неприятным наблюдением. Который день, по дороге на работу, нахожу замёрзших пернатых. Раньше считал, были бы птички сыты, а согреться сами найдут где. Но добрые люди кормом уже всё вокруг усеяли, так что о голоде речь не идёт. Холода и покруче были (но не такие продолжительные), но такой почти массовой гибели не припоминаю. Жалко птичек! Нет у них горячего чая. :cry:

Сообщение ko666ka »

8) мертвые птицы - дурной знак, множество эпидемий с них и начиналось...
или корм тот еще... :dont_know:
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Ну, такого, что б усеяно было, не наблюдается. Две-три шт. вижу в день. и есть тенденция к увеличению. А насчёт эпидемии, сам вот только прокашлялся, но вокруг много "чахоточных". На бюллетень никто не идёт, ибо (как и у меня) нет температуры. Мне, лично, больше всего баня помогла и какая то адская смесь от жены (лимон+мёд+орехи+ещё, сам не знаю чего, и запить горячим чаем). Теперь, преодолевая природную лень, два раза в неделю езжу на дачу, топлю баню и до садизма парю всю семью.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

D.VOVA
:o Спасайте наших братьев меньших! Они замерзают от холода и голода. Кормушки и правильный корм! Зёрна, семечки, колотые орехи, можно чёрный хлеб.

КАР. :( Сейчас чердаки всё больше оккупируют и заделывают окошки - это, конечно, хорошо для хозяйства, но многие городские птицы привыкли выживать в зиму на чердаках и в выемках. Вчера обнаружил, что нет части утеплительной ваты - птицы растащили на утепление, молодцы. :)
Кстати, надо попробовать рядом с кормушкой вату положить, наверняка они чокнут и растащат на утепление! :idea:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

D.VOVA писал(а):+мёд+орехи
хорошая, годная смесь для разведения грибков и термофильных дрожжей
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Вы хотите сказать, что внутри меня грибки и дрожжи разводятся? :shock: Тогда, судя по улучшающемуся самочувствию, это хорошо!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

D.VOVA
Ох, после баньки чаёк то как идёт! :tea: :tea: Да и не только.. :)))
Да, жёнам по статусу положено знать волшебные рецепты для мужа - сам не раз убеждался. А может добрые их руки замешивают в пищу невидимые лекарства, кто знает, разве что дети, для которых пища, приготовленная материнскими руками, запоминается навсегда.
А мне стала помогать уборка снега, по сути та же баня. :) Нос хорошо прочищает, да и мозги с костьми вкупе.
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

В лимоне содержится кислота - лимонная и не только
Мылкость не всегда связанна с наличием щелочи
Опыт не состоятельный то что вы описали
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

D.VOVA писал(а):Вы хотите сказать, что внутри меня грибки и дрожжи разводятся? :shock: Тогда, судя по улучшающемуся самочувствию, это хорошо!
белковая еда в сочетании с углеводной приводит к брожению и гниению белков, что является средой для размножения термофильных дрожжей из хлеба
ну и есть еще такой грибокъ - кандида, который тоже любит гнилостную среду
и по последним слухам - является причиной рака или одной из
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»