быдловузники, у вас же фимоз мозга
вы не видите, что я пишу про реакцию лимона в организме, а не про сам лимон?
при приеме внутрь происходит щелочная реакция
если в лимонный сок добавить сахар, то реакция будет уже кислотная в организме
http://golodanieda.forum24.ru/?1-18-20- ... 1317058577
только не орите, что это ненаучный источник и ему нельзя верить или доверять
проведите эксперимент
возьмите кислоту слабую и потрите меж пальцев - какое ощущение?
у меня нет кислот, поэтому не могу провести опыт
зато я проводил другой опыт
кто работал с фоторезистом, у того должны быть гидроксид натрия и калия
потерев раствор меж пальцев можно ощутить как они скользят, как будто мыльные
это щелочь вступает в реакцию с жиром и образует "мыло"
для варки мыла используют жир и щелочь в виде каустической соды
так и у нас от щелочи образуется это мыло и оно хорошо моет
когда я выдавливаю сок из лимона, то капли так же попадают на пальцы и получается такое же ощущение мыльности
а вот как будет при кислоте? наверное пальцы не будут так скользить, а будут скрипеть, т.к. кислота растворит жир
отсюда я и делаю вывод, что сок лимона хоть и кислота, но реакция в организме щелочная
Вы кушаете лимон, он действительно очень кислый. Среды организма имеют такое понятие как норма реакции, и если определенные показатели выходят за её рамки (в нашем случае рН), он принимается её компенсировать.
В результате мы действительно мы получаем щелочной ответ организма на кислые продукты. Но есть пару но: эти буферы не резиновые и в ряде ситуаций и при определенной нашей настырности можно их посадить. Придется нейтрализовать фосфором и кальцием, который полезет и с наших костей и зубов.
Есть такая методика даже «мандариновый месяц», который как раз и работает подобным образом: поедания одних закисляющих фруктов, в результате чего быстро истощаются буферы и наступает ацидоз, закисление крови. Который сопровождается ростом проницательности мембран клеток, что помогает в борьбе с многими проблемами.
На счет мяса есть один нюанс: мясо закисляет в одном случае, если оно термообработанное! Но не за счет своих свойств, а за счет образования нетипичных аминокислот из «развалившихся» белков, которые как раз и приходится организму нейтрализовать щелочью.
одна из цитат про щелочной лимон
а мне тут нацитировали про применение лимона и какой он полезный