очень хочу радиомаяк

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Барбарис »

Всем привет!!!Коты!!!А что если замутить какой-нибудь маячок!!!На частоту в районе 430-470МГц!!!Вот скока не искал, нигде нет по этому ничего!!!А между тем штука хорошая!!! :lol:
К примеру мона взять 100%жука, выкинуть УНЧ, а на вход подать сигнал, с простейшего генератор!!!Вот тока хотелось бы на вышеуказанный диапазон!!! И ещё: на практике какой максимальной дальностью может ограничится работа такого девайся?Везде при описывании жучка на 430 как правило пишут:"метров 300).Интересно, а мона поболе, ну там хотя бы на километр?
У кого какие идеи и мысли обязательно пишите!!!МУР!!!
Шшшшш....Во сне я расту!
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Были ( и иногда даже бывают) такие радиосоревнования-"Охота на лис".
На сайтах радиолюбителей-спортсменов есть схемы передатчиков сигнала "лисы", с подробными описаниями. :wink:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

И начитавшись подобных тем, всякие гнусы лепят маяки на частоты репитеров и глушат их, подбрасывая подобные самоделки рядом с репой....
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Wer

Сообщение Wer »

Дмитрий М писал(а):И начитавшись подобных тем, всякие гнусы лепят маяки на частоты репитеров и глушат их, подбрасывая подобные самоделки рядом с репой....
Дмитрий М Судя по вопросу врятли слепят подбросят.
Барбарис Молодой человек я набирал в поисковиках радио маяки, радиомаяки, трассеры, радиометки. Гугл их находит великое множество. Отсюда встречный вопрос ...а где вы это все искали?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Оne

Сообщение Оne »

Барбарис писал(а):...К примеру мона взять 100%жука, выкинуть УНЧ, а на вход подать сигнал, с простейшего генератор!!!...
Думаю на вход модуляци следует подавать короткие полусекундные модулированые импульсы с интервалом в несколько секунд. Это позволит увеличить срок службы источника питаня. Ну и питание самого ВЧ-генератора стоило-бы включать только в момент передачи. А вообще хорошая идея — радиомаяк.
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

лепить ниче ненадо, можно взять брелок от автосигнализации и приемник от нее же.
Реклама
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

ну у брелка то и дальность меньше будет. а как его заставить генерировать импульсы?
Встал на лапы

Сообщение Барбарис »

по поводу генератор.Можно применить вот такой на основе КР1006ВИ1 или аналогичном, к примеру 555 таймере.
Скоро проверю как раз такую схему. 8)
Шшшшш....Во сне я расту!
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Барбарис »

вот собственно схема
Вложения
5-28.jpg
(20.85 КБ) 1174 скачивания
Шшшшш....Во сне я расту!
Контактная информация:
Ответить