Но это первые две попавшиеся
http://www.findpatent.ru/patent/220/2208664.html
http://www.findpatent.ru/patent/220/2205902.html

Вот тут вроде есть такая позиция. Положил в корзину, посмотрим есть в наличии или нет.
Я думаю будет достаточно и D-6B, счет пришел пару часов назад. Добавка в наличии. Буду пробовать после нового года.Ruzik писал(а):mial
D-6, D-6А нет вроде там.
Думаю, самые лучшие шаблоны, которые можно получить в домашних условиях (если не заморачиваться фотовыводом), дает переделанный под пигментные чернила эпсон.Ruzik писал(а):3. Какой шаблон, пленка струйник, лазерник, еще что то?
Прошу прощения за оффтопevsi писал(а):дает переделанный под пигментные чернила эпсон.

Чем заправлять конкретную модель я не подскажу, в свой SX130 я залил InkTec E0013-100MB, во все 4 картриджа.mr_kot писал(а):Прошу прощения за оффтопevsi писал(а):дает переделанный под пигментные чернила эпсон.
Прикупил Эпсон Стилус 820 с засушенной головой. Голову, думаю, отмою. А вот чем потом заправлять? Пигментом или водорастворимыми? И как опрелелить, что было в картридже, пока он еще дышал? Принтер ооооочень старый, расходников на него не найти, но, что радует - это то, что голова у него заточена только под черный цвет. И, соответственно, только один картридж.
1: галваника медью: посли сверловки нанащу графит, потом декапирование (на базе сернои кислоты) и галван меди пару минут, затем фоторезист , проявление и снова декапирование и галван меди, промывка (бода из под крана) декапирование (на базе бинной кислоты) галван олово (ток 0,5А/дм2) смываю фоторезист и травление меди (на базе амиака)(баняит очен силно инофда глоза режит, предполагаю исползуется 25% амиак в этом растворе) сатем травится олово (на базе азотнои кислоты ) (перед галвано меди надо использоват микро травление, но его у меня нет, как попробую так дам знат какие резултаты получилис)Ruzik писал(а):es6ak
Я не только олово имел в виду.
Несколько вопросов:
1. Гальваника медью.. сначала покрываете медью текстолит без фоторезиста, а затем накатываете фоторезист и гальваника оловом или накатываете фоторезист, затем гальваника медью, затем олово и травление меди?
2. Какой фоторезист используете?
3. Какой шаблон, пленка струйник, лазерник, еще что то?
3. После проявки фоторезиста, перед гальваникой оловом, какую производите подготовку поверхности, обежиривание, опускание в раствр серной кислоты, еще что то?
4. Чем смываете олово, состав раствора?
Винная кислота C4H6O6Ruzik писал(а):es6ak
Перед гальваникой оловом..Виной кислоты?..(декапирование (на базе бинной кислоты)..

По идее, любой металлорезист надо оплавлять. Тогда пор быть не должно.vlad465 писал(а):Но другая сторона, видно что сквозь поры в олове стала стравливаться медь
![]()
А не растечется ли олово по остальной меди?evsi писал(а):По идее, любой металлорезист надо оплавлять. Тогда пор быть не должно.