есть в магазинах:
1.диолд
2. фиолент
3.интерскол
4.crown
5.p.i.t
6.ivt
бюджет 100-150$.
помогите советом какую фирму и модель выбрать
В эту сумму младшие модели Makita попадают, так что нет необходимости связываться с фиолентами/интерсколами и иже с ними.valeramalko писал(а):бюджет 100-150$.

Ей-богу, не в курсе. Не интересовался за ненадобностью. Правда, моя Makita 4324 служит мне поменьше, лет 7-8, и пилю ей далеко не каждый день. Даже не представляю, что при бережном отношении на ней можно так легко отломать...бабай писал(а):как с Макитой в этом плане ?
Под болтиками стоит зажимная планка. "Умные" производители не нашли более умного материала и отливают эту фигню из дюраля(надо думать для облегчения шатунного механизма). Так вот - дюраль ломается довольно легко, стоит один раз перетянуть и лопнет. А если не лопнет(недотянул) - то разобьется, разболтается. Я это не выдумываю, это моя практика. Я штуки 3 лобзика из за этой мелочи выбросил в помойку. Доверьтесь моему опыту.kEDot писал(а):И чем это вам не понравилось крепление болтиками ???

Менять скорость пилки иногда нужно в процессе, а если пилить долго - есть фиксатор. А вот постоянную скорость реза рука да, не удержитm.ix писал(а):Твоя рука не удержит постоянную скорость.

У меня такой же. Уже три года как. Мощный, отличный инструмент.valeramalko писал(а):сегодня присматривал вот такой лобзик http://market.yandex.kz/model-spec.xml? ... hid=763072
Интерскол МП-100Э
кто, что скажет по этой модели?