Нарисуйте мне плату.
Re: Нарисуйте мне плату.
вот пробывал рисовать, но запутался(((
http://savepic.ru/3568164.jpg
габариты 151 на 201
без учёта того что будет по середине где дырки заняты мощной электрическими эл-ми..
http://savepic.ru/3568164.jpg
габариты 151 на 201
без учёта того что будет по середине где дырки заняты мощной электрическими эл-ми..
- Реклама
вот схема защиты по температуре 90 градусов..
http://savepic.ru/3590716.jpg
http://savepic.ru/3590716.jpg
А нумерация элементов сохранена такой же, как в первых вариантах схемы?
Выше нос! жизнь прекрасна! 
а как же))
- Sailanser
- Друг Кота
texnik95
Вход лучше например так формировать, тогда не надо будет круголять на схеме как например VT5 и оптопары. Они то в итоге все равно от 12B питаются а схема будет компактнее и не надо будет ее на весь стол городить.
Вход лучше например так формировать, тогда не надо будет круголять на схеме как например VT5 и оптопары. Они то в итоге все равно от 12B питаются а схема будет компактнее и не надо будет ее на весь стол городить.
- Реклама
Sailanser писал(а):texnik95
не понял.. стабилизация нужна так и так..
проще уже некуда..
У меня разделения полярностей.. тоесть чтобы я мог отдель но испорльзовать их, в паралель или последовательно..
но это уже на выходе.. а на плате должно быть разделение.. поэтому и поставил оптопары.. вольт- амперметры питаются отдельно.. как как если запитывать от одного или 2-х источников всего то будет потребление.. и за щита в 20 миллиампер сработает и без нагрузки.. чтобы избежать этой хрени(влияния на резисторы токо защиты) и сделал отдельное питание.. там упрощено как можно.. подобрано под мои детали... я эксперементировал и решал проблемы.. что вышло, есть на схеме..
как соединить или в чёш несколько схем в одну? чтобы показать...
- Sailanser
- Друг Кота
Не вы меня не поняли. Смотрим например схему защиты по температуре 90 градусов.. ага вошли потом пришли на стабилизатор 12в из него вышли и пришли на стабилизатор 5в. А потом вы тянете на выход 12в эмиттер VT5 и анод светодиода оптопары. Соответственно идут лишние линии. А так поставили что после DA2 12в и на эмиттере VT5 и катоде DA2 тоже 12в. Схема стала и меньше и проще. 
И еще вопросик схема стабилизации и защиты по току..
SW3 что за зверь? В смысле переключатель.
И еще вопросик схема стабилизации и защиты по току..
SW3 что за зверь? В смысле переключатель.
Sailanser писал(а):Не вы меня не поняли. Смотрим например схему защиты по температуре 90 градусов.. ага вошли потом пришли на стабилизатор 12в из него вышли и пришли на стабилизатор 5в. А потом вы тянете на выход 12в эмиттер VT5 и анод светодиода оптопары. Соответственно идут лишние линии. А так поставили что после DA2 12в и на эмиттере VT5 и катоде DA2 тоже 12в. Схема стала и меньше и проще.
всёровно не понимаю.. что то убрать??
- Sailanser
- Друг Кота
Нет ничего убирать не надо.
Не поняли так не поняли.
Не буду настаивать.
Расскажите лучше SW3 что за зверь? В смысле переключатель.
Sailanser писал(а):Нет ничего убирать не надо.Не поняли так не поняли.
Не буду настаивать.
А..)) это не зверь)) это мощный переключатель...
его на текстолит ставить не надо.. просто эти точки на переключатели пустить на клемники да и всё))
как там прогресс? чёнибуть кто то делает??
А ТЫ что-нибудь делаешь для сборки своего девайса?
Выше нос! жизнь прекрасна! 
EDSedov писал(а):А ТЫ что-нибудь делаешь для сборки своего девайса?
ну так конечно..
с одним челом в скайпе поговорил.. он мне сказал как в проге делать поэтапно.. но уменя всё наоборот поэтомцу в проге очень тяжело и я просто не справлюсь.. ведь все силовые части на радиаторе общем...
бляха, это же не программирование микроконтроллера а простой долбанный блок питания!! а мудаться капец сколько...
Кто сможет развести плату?
Добрый день, уважаемы форумчане!
Имеется схема кроссовера для системы 2.1, т.е. пассивный сабвуфер + сателлиты. В схеме реализована возможность подключния стереоусилителя мостом. Также имеются регулировка высоких/низких частот, частоты среза, частоты раздела. Данную схему мне нарисовал мой приятель для подключения сабвуфера к моей стереосистеме.
Сам я хорошо знаком с программой SprintLayout. Простенькие схемки разводил и иногда даже получалось, а вот со сложными проблема...сколько ни пытался, как ни крутил-вертел детальки - не выходит
Если кто-то отзовется помочь, дайте знать, я пришлю схему и небольшое описание требований к печатной плате (габариты, установочные размеры потенциометров).
Заранее благодарен отклинувшимся!
Имеется схема кроссовера для системы 2.1, т.е. пассивный сабвуфер + сателлиты. В схеме реализована возможность подключния стереоусилителя мостом. Также имеются регулировка высоких/низких частот, частоты среза, частоты раздела. Данную схему мне нарисовал мой приятель для подключения сабвуфера к моей стереосистеме.
Сам я хорошо знаком с программой SprintLayout. Простенькие схемки разводил и иногда даже получалось, а вот со сложными проблема...сколько ни пытался, как ни крутил-вертел детальки - не выходит
Если кто-то отзовется помочь, дайте знать, я пришлю схему и небольшое описание требований к печатной плате (габариты, установочные размеры потенциометров).
Заранее благодарен отклинувшимся!
- vas455
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
мне за полчаса помогли.
А секрет знаеш в чем ? Нужно выложить нормальный файл схемы и попытаться самому сделать.
А секрет знаеш в чем ? Нужно выложить нормальный файл схемы и попытаться самому сделать.
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
хех я уже почти печатку нарисовал сам!
результатами могу поделиться..
результатами могу поделиться..
EDSedov писал(а):Что за транзисторы VT1-VT3?
тоесть вт1-тв4?
это же умощнители стабилизатора... 818г
фух!))
Сделал всё!! спаял платку выводы всё как надо.. а мне говорили что такая работа очень сложная и стоит около 100 баксов!
всё просто ок работает!
Как будто заводская))
Сделал всё!! спаял платку выводы всё как надо.. а мне говорили что такая работа очень сложная и стоит около 100 баксов!
всё просто ок работает!
Как будто заводская))
Молодец! Поздравляю, после НГ буду тоже пыхтеть