Памагите чайнику

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Закрыто
Мохнатый

Памагите чайнику

Сообщение Мохнатый »

Вообщем придумал схему!

Расчёт таков: Пуст во входной цепи сопротивление R.

Тогда ток в цепи базы транзистора Uвх/R

В коллекторно-эмитерной цепи h*Uвх/R

Тогда на Колонке напряжение 43*h*Uвх/R

Подбираем параметры h и R и получаем большее напряжение, чем Uвх!
Теоритически усилитель! При подключение же синуса к нему, звук на колонке тише и с помехами. ПАЧЕМУ?
Вложения
Усилитель.GIF
(2.85 КБ) 738 скачиваний
Реклама
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Уважаемый Мохнатый Гость! Теоретически всё правильно, получаете усиление, и оно проявит себя на соответсвующей нагрузке- порядка нескольких килоом. А у колонки сопротивление нагрузки- единицы ом, потому и не звучит. А что, в "обучалке" вопросы работы УНЧ не нашли? :evil:
Реклама
Мохнатый

Сообщение Мохнатый »

Нашёл, просто сам схему придумал, а она не работает, вот значит и поинтересовался! Спасиба.
SPY
Потрогал лапой паяльник

Сообщение SPY »

теоретически если транзистор включить по схеме с общим коллектором то должно пахать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Гость

Сообщение Гость »

нЕ ЗНАЮ , МОЖ ПОМОЖИТЕ? Я сделал схему на ОУ ИК барьер для ливитации шарика под магнитом, магнит хочу тириком комутировать, сигнал просто подаю на анод + а на управл.электрод -, тирик врубается и не выключается, что тут?
Реклама
gri
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение gri »

А смещение кто подавать будет? Пушкин чтоли? Тут либо в режиме А работай либо хрипы слушай, а напруга выше ИМХО потомука присутствует напряжение обозначаемое грекобуквой дельтафи и зависящее от типа транзистора для кремния чтотам 0,5 вольта кжись (непомнюсклероз) а у германия ниже чтототам 0,1 вольта. Есть даже на этом явлении полупроводниковые трансформаторы напряжения - пришло менбше а ушло больше вольтов (правда ненамного).
На таких суперпупер мощных транзисторах как КТ315 можно только двутактную схему мастырить иначе ничего путного невыйдет из них в плане мощности. Хотя направление верное, я тоже никогда не делаю по чужим схемам - все боюсь что обманут. Зато щаз знаю чтотакое дельтафи. :)))
Реклама
gri
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение gri »

Anonymous писал(а):нЕ ЗНАЮ , МОЖ ПОМОЖИТЕ? Я сделал схему на ОУ ИК барьер для ливитации шарика под магнитом, магнит хочу тириком комутировать, сигнал просто подаю на анод + а на управл.электрод -, тирик врубается и не выключается, что тут?
Тут, батенька, тиристор виноватый - он, негадяй, выключается тока в момент нулевой напруги (а вернее нулевого тока) между анодом и катодом, при условии отсутствия тока через управляющий электрод. Купте IRFZ44A (или чтото в том же духе, но главное чтобы напругу выдерживало указанный тока 40 вольт могет, если больше надо купите соответствующий) тока не забудьте замкнуть затвор на исток через резистор неск сот ом иначе получите тотже эффект.
ZanGO
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ZanGO »

Мохнатый,усилитель,как ты показал на схеме даже если очень захотеть,не заработает........Нужно еще кучу всего,чтоб он запахал
Транзистор - трехногий друг человека:-)
Закрыто

Вернуться в «Аналоговая техника»