Парад Планет.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В связи с тем, что надоело читать бред от Макса14, НеоДима, Славектора(этот ваще хамло, как его только Земля держит), решил я завести новую тему, где можно порассуждать о перекосе гравитации в момент Парада Планет.
Кто не знает, что это такое - Парад Планет , идите поразвлекайтесь чем нибудь более интересным.
Итак: вокруг светила кружатся несколько планет: каждая имеет свою скорость и длину орбиты, а также удаление от центра вращения = Солнца. Но иногда случается, что все(или большинство) в какой то момент времени оказываются на одной стороне от Солнца, почти на одной линии. Мы знаем, что тела взаимно притягиваются(гравитаца). Планеты между собой притягиваются и притягиваются к Солнцу, вокруг, которого вращаются. А тут, вдруг = все тянут Солнце в одну сторону! Представляете? Вчера по телику пугали: пипец Солнечной системе, всё перекосится, всё перевернется и разлетиться черт знает куда!!! (я Вас тоже попугаю :)) ).
Обсудим - что же будет на самом деле.
Есть у меня и второй вопрос к знатокам астрономии: Луна - также притягивает, наверно Вам знакомы понятия: прилив и отлив(море, океан). Вопрос таков: мы пользуемся взвешиванием(весы). Одни весы: гирька на коромысле, на другом плече - что мы сравниваем с гирькой. Но основная масса весов устроена по принципу растяжения пружины. Вот про эту систему и порассуждаем: взвесим днем и взвесим тот же предмет ночью во время полнолуния - разница будет? Вопрос два: взвесим предмет на полюсе и на экваторе = разница есть?
Жду ответа - как соловей лета! :))
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Анатолий ты что насмотрелся фильмов про Лару Крофт? хорош котов пугать, расстояния слишком большие чтоб на нас что_то повлияло. хотя мне пусть все в трамторары, хоть весь мир втруху.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ратмир: у меня на это явление - своя точка зрения. Кстати: я не писаю на этот счет, ибо соображаю что к чему.
Послушаем и другие мнения.
А поболтать?
Родился

Сообщение пух2 »

Brigadir писал(а): А тут, вдруг = все тянут Солнце в одну сторону! Представляете? Вчера по телику пугали: пипец Солнечной системе, всё перекосится, всё перевернется и разлетиться черт знает куда!!! (я Вас тоже попугаю :)) ) Обсудим - что же будет на самом деле.
Анатолий!
"Что похоже на парад планет это - "почти прямая" между Солнцем, Меркурием, Венерой. Просто гигантский парад планет! :) Однако даже здесь фанатам знаменитой даты 21 декабря 2012 придется обломаться. Максимальная "прямая" между этими тремя объектами будет наблюдаться 18 декабря 2012. ."
Если верить этому, то мы уже целые сутки живём по максимуму, ну и как ты это "осчусчаешь".
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение DrGandalf »

Отсыпьте и мне! :)))

По поводу луны и весов - да, разница будет. А еще на вес может повлиять например световое давление солнца днем. Но это лишь мысленный эксперимент, на практике такое конечно не измеришь.

А по поводу "все тянут Солнце в одну сторону". Ну Земля луну тоже в одну сторону тянет (ровно как и наоборот), ничего не перекашивается, не разлетается, и не переворачивается :))

Кроме того, если сравнить солнце по размерам с планетами, то мы вообще для него как пыль для футбольного мяча :roll:
Реклама
Родился

Сообщение пух2 »

DrGandalf писал(а):А по поводу "все тянут Солнце в одну сторону". Ну Земля луну тоже в одну сторону тянет (ровно как и наоборот), ничего не перекашивается, не разлетается, и не переворачивается :))
Вот тут вы немного погорячились, приливы и отливы связаны именно с обращением луны вокруг земли. Так что немного, но всётаки перекашивается. Кстати поверхность земли тоже претерпевает некоторую деформацию, в связи с выше описанным явленим.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

DrGandalf писал(а):
Кроме того, если сравнить солнце по размерам с планетами, то мы вообще для него как пыль для футбольного мяча :roll:
Хорошо сказано. Ну не пыль , конечно, немного покрупнее. Но, если учесть громадное расстояние и учесть, что и Солнце летит по орбите(своей), то его спихнуть слабеньким и кратковременным импульсом гравитации "парада" в общем то нереально.
А теперь про телик: вчера нас пугали такими катаклизмами, что и в страшном сне не приснится. Мол,вся Солнечная система кувыркнется,разлетиться в недрах Галактики и наступит полный пипец. Некоторые слабовольные после этой передачи по телику наверное уже застрелились!
Мораль: не верьте всякой фигне. Не молитесь, всё одно не поможет. Везде и всюду, прежде чем паниковать - надо хорошенько думать, желательно логически и желательно вспомнить: а может это повторяется периодически? Ну например: 1 раз за 200 лет. И...ничего не произошло.
Про весы: покупайте продукты ночью = Вам больше отсыпят. :)) Особенно в полнолуние. Спорт: прыгайте в высоту(на соревнованиях) ночью = в полнолуние. Побьете все рекорды! :)) И Желательно - на экваторе! Ну и наконец: ракеты тоже надо знать когда и где запускать.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Задам ещё вопрос знатокам: когда Луна наиболее крупная на небосводе?
А поболтать?
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Обсудим - что же будет на самом деле.
Чтобы понять, что будет, достаточно просто сравнить массу Солнца и общую массу планет, которые все окажутся с одной стороны.
А масса всех планет составляет примерно 0,001 от массы Солнца. Легко догадаться, на сколько сильно на солнечную систему повлияет тот факт, что все планеты окажутся с одной стороны.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение DrGandalf »

Да уж, раздули из этого черт знает что. Помню когда коллайдер запускали, тоже всякие домыслы по сети ходили, мол, вдруг он аннигилирует планету.

Интересно, что раздуют следующим :))?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сереж, я повторюсь: надо и расстояние учитывать. Самые мелкие : например Меркурий - близко, А огромные ледышки так далеко, что они ваще никакого влияния почти не оказывают.
А поболтать?
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Сереж, я повторюсь: надо и расстояние учитывать.
Даже если его не учитывать, становится понятно, что ничего не случится. Солнце в 1000 раз тяжелее, чем все планеты вместе взятые. Для сравнения, масса Луны всего в 80 раз меньше массы Земли.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Парады планет стопитсотмиллионов раз происходили за время существования Солнечной системы.
Почему в этот раз дожен произойти КОТоклизьм?.. Бред сивой кобылы...
R3Dio 73!
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение 102Rudi »

Журналюги опять раздули из мухи слона. Завтра ничего не будет. (точнее, завтра будет тяпниццо!!; здесь и далее - примечания МС-1)
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение DrGandalf »

И все же, психов полно, я чето на улицу даже немного стремаюсь завтра выходить :?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение 102Rudi »

VIRGO писал(а):Парады планет стопитсотмиллионов раз происходили за время существования Солнечной системы.
Почему в этот раз дожен произойти КОТоклизьм?.. Бред сивой кобылы...
Клизмокот, вообще-то.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Кто на параде комманданте будет?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

ААА....мы все умрем :o .. ни будь от старости,первыми панические бригадиры :P
Друг Кота

Сообщение myurrey »

На VIRGO бочку не катите, он поболе нас вместе знает.
Я тут не первый день, и знаю кто чего говорит.
Кстати VIRGO от фоток если, снимаете еще, не откажусь. Я то в курсе что Вы астроном. :)
Друг Кота

Сообщение m.ix »

О у кого то даже позорная труба есть :)))
А в 10 по москве будет светло
Солнце с облаками всё затуманит
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»