Импульсный блок питания для УНЧ 300 вт
катастрофически не хватает времени, но все же хотел спросить как рассчитать мощность трансформатора из компьютерного бп?? и как там на счет их перемотки?? не знаю как расчитывать
- Реклама
фух наконец то время высвободил для дел кошачьих, а то что-то совсем заучился.....
ах ну ладно я тут решил все таки мотать на бывшем трансформаторе от компьютерного бп. Рассчитал вроде бы но есть вопрос:
Вот когда разматывал заметил что первичка намотана и в начале и в конце, мне тоже нужно будет так мотать??
и вообще какие тонкости, хитрости, важные моменты есть при намотке на таких сердечниках??
ах ну ладно я тут решил все таки мотать на бывшем трансформаторе от компьютерного бп. Рассчитал вроде бы но есть вопрос:
Вот когда разматывал заметил что первичка намотана и в начале и в конце, мне тоже нужно будет так мотать??
и вообще какие тонкости, хитрости, важные моменты есть при намотке на таких сердечниках??
- Вложения
-
- 40 кГц.jpg
- (242.34 КБ) 442 скачивания
Желательно.кот-новичок писал(а):, мне тоже нужно будет так мотать??
Да, все вторички должны быть между половинами первички, и желательно от края каркаса некоторое место отступать. В общем, готовый трансформатор от компового бп - образец.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Реклама
Простите, а что значит пробьёт выбросами? Дело в том, что я собираю информацию по этому диоду. Этот диод в обратную сторону если пропускает чуть-чуть - это значит он пробитый?Seriyvolk писал(а):Это сдвоенный диод Шоттки 100 вольт 20 ампер. Их выбирать нужно с запасом по напряжению. Данный диод годится для выходного напряжения максимум 30 вольт, иначе пробьёт выбросами.кот-новичок писал(а):Что означает на схеме VBR20100CT?? Это диоды что-ли??