Отладочная плата для STM32

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Встал на лапы

Сообщение DrGandalf »

Добрый вечер!

Я новичок в электронике (пришел из программистов :) ), и, пожалуйста, не пинайте ногами если что не так говорю).

Недавно захотел я поизучать архитектуру Cortex-M3 для общего развития, а чтобы еще и научиться микроконтроллер подключать, забил на популярные STM32-Discovery, заказал китайский J-Link V8 решил сделать плату сам. В интернете к сожалению нашел мало готовых проектов, пришлось самому разбираться, поглядывая в схему от Olimex (https://www.olimex.com/Products/ARM/ST/ ... 03-sch.gif). Не все там к сожалению понял, кое-что сделал немного по-своему - например подключение кварцев с резисторами как в даташите. Уже развел плату, как закрались сомнения - а вдруг не полетит :). В общем не могли бы вы просмотреть мою схему по диагонали, может быть вам бросятся в глаза откровенные косяки и недочеты. Просто я если проц запаяю, уже никак не смогу его отпаять, нет фена у меня пока :))
Ну и вопрос, нет ли каких особенностей работы с не-"фирменным" JTAG адаптером?

Изображение

Спасибо!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Так в отладочной плате же есть отладчик?..
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Встал на лапы

Сообщение DrGandalf »

Gudd-Head писал(а):Так в отладочной плате же есть отладчик?..
Согласен, неверно выразился. Это скорее макетная плата. Отладка осуществляется средствами JTAG и произвольным подключением устройств (led'ов, дисплеев и т. д.) к пинам.
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Обратите внимание на новейшую недорогую отладочную плату STM32F3discovery - на ней не только традиционный отладчик установлен но и 3-х осевые гироскоп акселерометр и магнитометр! т.е. навигационная система на 9 степеней свободы 9DOF
https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... 80&bih=699
Будете проходить мимо- проходите!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение DrGandalf »

Ссылку на гугл дали, чтобы рекламу не делать? :)))
Топик уже не актуален.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»