GHOST_J_D писал(а):Где еще можно экранчик поискать кроме сервисных мастерских?
В Ёбурге можно купить даже новый. Сам покупал на улице Уральской по правой стороне со стороны улицы Смазчиков, в мастерской. Ещё спросили сколько нужно.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
SPIEN — fuse бит, разрешающий работу интерфейса внутрисхемного программирования МК по SPI. Этот бит может быть легко переустановлен при помощи параллельного программатора
Дни причем тут кварц...надо доктора фузов собирать...да и не сложный он,я только вот не пойму как туды мегу 32 в корпусе TQFP с ее 44-мя ногами вкорячивать???
Нет, нет, ничего выпаивать не надо. На XTAL1 (8 вывод) подайте частоту (от 100 кГц до 1 мГц) амплитудой от 1 до 2,5 вольт, свой кварц пока отпаяйте, и пробуйте перепрограммировать. Каким программатором пользуетесь?
Программатор USBASP AVRDUDE PROG.Да где бы еще взять эту"частоту"...у меня из сигналов только мультик китайский с геном прямоугольников.Я уже микру выпаял..пробовал без схемы,голяком...неа...не определяется...зла не хватает!!!Не мой день!!!
Не надо расстраиваться, сделайте простейший генератор на 155ла3 или аналоге, схем в инете полно. Главное, что Вы Spien не трогали, значит залочили под внешний генератор. У меня так же было при сборке Хамелеона.
привет, нет, сначала хекс, потом фьюзы я недавно Тиньку тож по ошибке на внешний переключил, решил попробовать просто голый кварц на Хtal повесить, и, о чудо - получилось без всяких кондеров
Хм...так и шил...однако микра-то захлопнулась!!!К слову сказать,я лочил как то и меги8...так вот тоже говорили"собери на логике ген..и все дела"...короче-собирал простейшие гены...но так ни разу ничего не добился...Может кто подробнее что то расскажет,что к чему!!!Простите что не в тему...
Не расстраивайтесь. Уменя Мега запустилась от внешнего генератора только на 2 мегагерца ни больше ни меньше-пробуйте.Снял р52 и снова прошил фузы и все нормуль.
Всех приветствую! Запустил таки Хамелеона. Приборчик не капризничал особо, стабилизатор -3 вольта подстраивать не пришлось, всё было в норме. Единственное, что сделал - не регулировался луч, посмотрел схему - у меня были хомуты, исправил, -все пошло как надо. Огромное спасибо Grott-у за плату и детали, которые у нас оказались в дефиците - без его помощи прибору было бы лежать долго.
Теперь пару слов о ходе работы. За все время сборки мне пришлось 3 раза впаять мегу, и два раза её же выпаять, причем всё по своей вине - запутался во фьюзах. Программирую Юнипрогом - программатором 5 проводков. После неверно поставленных фьзов проц замолчал и на связь с компом больше не вышел. Почитав тырнет, понял, что внутренний генератор вырубился, и потому компьютер не видит мегу. Покупать новую мегу не хотелось - полистав интернет статьи по поводу параллельных программаторов, решил с запасом на будущие ошибки в программировании собрать восстановитель авр-ров - фьюзбитдоктора. Выпаял мегу, подключил к этой штуке - одно нажатие кнопки и(о, чудо!) -мега снова видится компом! (Слава создателю этого устройства). Таким образом мк был восстановлен после нескольких неудачных прошивок. В последний раз, - МОЖЕТ КОМУ ПОМОЖЕТ -когда мега снова потеряла связь с компом, поступил проще: не выпаивая мк с платы, на ноги, к которым должен быть подпаян кварц, подаю(через кондер 20-30пф)частоту с кварцевого резонатора другого устройства(им у меня выступил ком-юсби переходник на FTDI). ПК без проблем увидел мегу, после чего я ее спокойно прошил. Далее были разборки с Юнипрогом, в результате которых мною было выяснено, что во вкладке фьюзов поставленая галка означает прошитый фьюз, и не иначе. (Сбили с толку тупые интернетовские пояснения - прошитый ноль, непрошитая единица и т.п.) Что касается работы самого Хамелеона - задумка неплохая, приборчик работает интересно, собрал для него делитель 1:10. Пробовал уже розетку 220 - показывает четкий синус, пробовал постоянку - меряет вполне точно. Других сигналов подать пока не с чего. Конечно, этому бы приборчику экран побольше(с какого нибудь кпк или смарта) - вообще былоб сказочно. Что хочу сказать тем, кто решит собрать прибор - ищите дисплей LS020 - с ним прибор работает быстрее, особенно на малых развертках - летает. LP88 тоже будет работать(были оба дисплея, пробовал), но не тот "драйв". Удачи в сборке всем котам!