vas455 писал(а):
соберу сразу помощьнее (Ланзары)
реально нужно только 2 канала, но еще остаются 2 свободных, вот и решил 4*400
Сигнал-генератор ему на вход - и можно будет асинхронник нехилый крутить, как от частотника
просто КОТ писал(а):стати возник такой же вопрос. проводил эксперименты - полватта уже неплохо слышно. 2-3Вт -- норм, громкость чувствуется.
Вот и я замечал - 2Вт в обычной комнате даже слишком громко. У меня в качестве УМЗЧ - магнитофон с линейным входом, мощность на выходе как раз 2Вт, так я регулятор громкости обычно не больше чем на 1/3 ставлю.
Последний раз редактировалось diesel170 Чт дек 20, 2012 23:03:54, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот собсно подключил игрушку. К своей радейке.
Ребятам по эфиру очень нравится звук... громогласный...и с небольшим эхо. . А раньше надо было цельный бобинный мафон для создания таких эффектов.
А на этом , и время задержки и глубина , и громкость. Даже электретник в комплекте.
Какой год уже зима неожиданно приходит, и каждый год собираюсь в кладовочку термостат сварганить, чтобы не париться с ручной регулировкой температуры путем периодического втыкивания тэнов в розетку. А для этого надобно еще одеваться и пройтись по двору до кладовки. Из за моей врожденной лени к лишним передвижениям, колебания температуры доходили от +3 градусов до +23 !!!
А у меня там кроме закруток и остатков урожая, еще и кролик живет. Короче под конец года кролика, да еще и обитателей данного сайта,
заставил себя таки за 2 дня довести задумку от поиска схемы до законченного и фунциклирующего термостата
с точностью до(- +) 0.1 градус !!!!!!!
Nikson1 писал(а): Ну вот собсно подключил игрушку. К своей радейке.
А прошивка, схема и печатка только через выписку конструктора, или есть вариант найти в свободной доступности ??
хотелось бы сварганить и мне такую приставочку.
[color=#00FF00]госнаркоконтроль всей правды про канифоль еще не знает[/color]
SERYKOS писал(а):
А прошивка, схема и печатка только через выписку конструктора, или есть вариант найти в свободной доступности ??
хотелось бы сварганить и мне такую приставочку.
- да я готовый блочок брал, а плата с отдельными деталями поставляется на 100 рублей дешевле. Фирма проверенная ,можно регится и заказывать.- . Просто в моем городе, хрен отдельных запчастей купишь.
Вот фирма- http://www.electronshik.ru/
Nikson1 писал(а): да я готовый блочок брал, а плата с отдельными деталями поставляется на 100 рублей дешевле
вещица не плохая, но 800руб явно много в моем понимании, вот если бы кто схемку и сборочный чертеж перексерокопировал, да фото платы с 2х сторон, да еще и прошивку с контроллера слил бы, то это был бы настоящий вклад в наше творчество
[color=#00FF00]госнаркоконтроль всей правды про канифоль еще не знает[/color]
SERYKOS писал(а):
вещица не плохая, но 800руб явно много в моем понимании, вот если бы кто схемку и сборочный чертеж перексерокопировал, да фото платы с 2х сторон, да еще и прошивку с контроллера слил бы, то это был бы настоящий вклад в наше творчество
Прошивки там нет, это готовая МС ревербератора,
Листик с него - вот : Перед Зад
Я собирал такое своему "гитаристу", он поигрался немного и бросил, сказал качество полный отстой.
Последний раз редактировалось Tolmi Сб дек 22, 2012 23:52:03, всего редактировалось 1 раз.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
SERYKOS писал(а):
Удачи в наладке.
Просто вспоминаю по старым временам сколько было мороки.... найти детали на подобный девайс на РУшках. И стоили подобные вещи , под 500-1000 рублей совдэповскими деньгами ... Я лучше... простой рабочий день отработаю и куплю такую мелочь за 30-35 $маленькая вещица- а приятная
As писал(а):
Пока в сети чистый синус - ну абсолютно ни к чему, Вы правы! А вот если рядом будет подключено оборудование через искрящий контакт (даже просто лампочка с искрящим выключателем!), гармониками выжжет выпрямительные диоды...
Ну, и функции предохранителя этот резистор выполняет "по совместительству"...
Бред. Надуманная, высосанная из пальца проблема. Ничего подобного не случалось даже со старыми автоматами на советской элементной базе, собранных до меня старым киповцем, ушедшим на пенсию.
Искрящий контакт может действительно выжечь и мост и стабилитрон, если этот контакт будет в цепи самого конденсаторного БП, т.е. в момент включения и выключения схемы.
Попробуйте провести такой опыт: подключите низковольтную лампочку через гасящий конденсатор. Если ёмкость рассчитана правильно и вилка надёжно вставлена в розетку, лампочка горит нормально.
А теперь попробуйте "поискрить" вилкой лампочки в розетке (не втыкая, а просто касаясь контактов). Лампочка будет ярко, с большим перекалом, вспыхивать и может даже сгореть.
Поэтому токоограничительный резистор обязателен, даже если стоят надёжные и с запасом прочности совковые детали.