Выбор логического анализатора
Выбор логического анализатора
Объясняю ситуацию. Я, пока что, вообще не в теме этих анализаторов. Просто по работе хочу освоить еще и програмирование АВР микроконтроллеров (пока програмируюд под винды только). соответсвенно для этого думается купить логический анализатор (я так понимаю что он умеет быть осцилографом) на будущее. Место есть куда его поставить (т.е. можно не тот что к комну подключается), габариты тоже не очень критичны.
Так что готов выслушать ваши советы. Деньги не мои, но хотелось бы услышать два три предлажения - дешевый вариант, средний и немногим дороже среднего (боюсь что пол лмяма мне не дадут).
Специфика работы - автоматизация производства - работа со всякими датчиками, моторами, приводами и сервоприводами, RS232, USB.
Темы про осцимлографы читал, но млао что понял...
Так что готов выслушать ваши советы. Деньги не мои, но хотелось бы услышать два три предлажения - дешевый вариант, средний и немногим дороже среднего (боюсь что пол лмяма мне не дадут).
Специфика работы - автоматизация производства - работа со всякими датчиками, моторами, приводами и сервоприводами, RS232, USB.
Темы про осцимлографы читал, но млао что понял...
Re: Выбор логического анализатора
LOGIC-U PLUS
Поддерживаемые протоколы на скрине.
Поддерживаемые протоколы на скрине.
- Вложения
-
- 2012-12-20_143740.png
- (43.14 КБ) 669 скачиваний
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Научиться пользоваться поиском.alex1126 писал(а):Так что готов выслушать ваши советы
P.S.: Только что-то не очень понимаю, как логический анализатор поможет в освоении программирования МК?
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня вот такой на работе. Куплен года 3 назад. Точную цену не помню - но вроде в пределах 100 тыщ.
Достоинство - много каналов, целых 32. Можно выбрать как показывать по 8 или по 16. Настраиваемый уровень порогов логики.
В принципе доволен, но есть "добивающий" недостаток - в отличие от осциллографа, отрисовка идет с задержкой и чем больше период анализа, тем больше задержка.
Достоинство - много каналов, целых 32. Можно выбрать как показывать по 8 или по 16. Настраиваемый уровень порогов логики.
В принципе доволен, но есть "добивающий" недостаток - в отличие от осциллографа, отрисовка идет с задержкой и чем больше период анализа, тем больше задержка.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Интересно, а как он будет посылки анализировать без предварительного накопления информации?Meteor писал(а):есть "добивающий" недостаток
Dmitry Dubrovenko писал(а):Научиться пользоваться поиском.alex1126 писал(а):Так что готов выслушать ваши советы
это я читал, но там все рассказывают кто чего купил
P.S.: Только что-то не очень понимаю, как логический анализатор поможет в освоении программирования МК?
Для отладки смотреть там уровни сигналов всякие, шимы и подобное....
Meteor писал(а):У меня вот такой на работе. Куплен года 3 назад. Точную цену не помню - но вроде в пределах 100 тыщ.
в описании написано "Порог срабатывания: -4В …+4В". Что это значит? Что можно выбрать границу где меняется лог 0 на лог 1?
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Dmitry Dubrovenko писал(а):...как он будет посылки анализировать без предварительного накопления информации?
Конкретно этот анализатор по сути своей многоканальный сборщик и рисовальщик логических сигналов. Он не дешифрирует протоколы, увы. Так что можно было бы и пошустрей рисовать.
alex1126 писал(а):в описании написано "Порог срабатывания: -4В …+4В". Что это значит? Что можно выбрать границу где меняется лог 0 на лог 1?
Да, именно так. Например работая с низковольтной логикой (CMOS в частности) задаю порог 1,5 . Есть выбор типа логики - ТТЛ, КМОП или ЭСЛ.
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Так, а Вам что надо?alex1126 писал(а):это я читал, но там все рассказывают кто чего купил
Так это уже когда всё освоенно, и разрабатывается конкретное устройство.alex1126 писал(а):Для отладки смотреть там уровни сигналов всякие, шимы и подобное....
Недавно, например, делал такое. Лоджик-Ю очень здорово выручил.
Ну, а для освоения, вполне Протеуса хватит. Ну, и "родные" МПЛАБы и АВР-Студии, разумеется.
Это за 100 тысяч-то?Meteor писал(а):Он не дешифрирует протоколы

- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Dmitry Dubrovenko писал(а):Это за 100 тысяч-то?
Готов рассмотреть альтернативу, требования:
1) каналов сбора данных не менее 32, лучше 48 или 64.
2) частота рабочих сигналов не ниже 50 МГц, лучше выше 200 МГц
3) регулируемый порог входных сигналов
4) отображение на встроенном экране
5) выбор любого сигнала в качестве синхронизирующего. Плюсом будет выбор состояния шины
6) декодирование протоколов, желательно на нестандартных скоростях(например у меня скорость передачи 115200 бит/с, но с паузами, в итоге скорость не 9600 Байт/с, а всего лишь 8000)
7) цену Дмитрий обозначил - не выше 100 круб
8 ) масса, габариты как у цифрового осциллографа.
9) будет достоинством работа от батареек или аккумуляторов.
10 ) большой объем памяти на канал - думаю можно начать с 16 Мбит (общий объем 16Мбит* число каналов)
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Не надо меня приплетать. Ничего я не обозначал.Meteor писал(а):цену Дмитрий обозначил
Естественно, если Вы хотите, что б он у вас скорость света измерял, цена будет другая.
НО!
Цена определяется, в первую очередь, скоростно-объёмными свойствами прибора, и вставка в ПО анализатора протоколов (хотя бы нескольких распространённых), ИМХО, не должна сильно влиять на стоимость, когда речь идёт о таких суммах.
Ну и конечно, всегда хочется прибор с большими возможностями, но не все же строят адронный коллайдер.
Вот тут я что-то недопонял.Meteor писал(а):у меня скорость передачи 115200 бит/с, но с паузами
Если речь об асинхронных интерфейсах, то какая нафиг там может быть пауза?
А если речь о синхронных, то на паузы там пофиг.
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Dmitry Dubrovenko писал(а):Цена определяется, в первую очередь, скоростно-объёмными свойствами прибора, и вставка в ПО анализатора протоколов (хотя бы нескольких распространённых), ИМХО, не должна сильно влиять на стоимость, когда речь идёт о таких суммах.
Ну и конечно, всегда хочется прибор с большими возможностями, но не все же строят адронный коллайдер.
Несомненно. Но даже предлагавшаяся пару-тройку лет назад опция от Agilent, в качестве JTAG-анализатора стоила свыше 3 к$.
Dmitry Dubrovenko писал(а):Вот тут я что-то недопонял.
Если речь об асинхронных интерфейсах, то какая нафиг там может быть пауза?
А если речь о синхронных, то на паузы там пофиг.
Это отдельный разговор, явно вне основной темы. К тому же проблем с ним у меня нет. Коротко скажу так, асинхронные протоколы (UART в частности) ограничивают ошибку в 7%. Накопление свыше чревато сбоем, а у меня в протоколе передача 1,5 МБ. Вот и стоят паузы.
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Честно говоря, не уловил связи, а насчёт 7% вообще не понял, откуда такая цифра, но это, действительно уже оффтоп.Meteor писал(а):передача 1,5 МБ. Вот и стоят паузы.
Dmitry Dubrovenko писал(а):Так, а Вам что надо?alex1126 писал(а):это я читал, но там все рассказывают кто чего купил
Ну может там народ под какие-то свои задачи покупает
Так это уже когда всё освоенно, и разрабатывается конкретное устройство.alex1126 писал(а):Для отладки смотреть там уровни сигналов всякие, шимы и подобное....
Недавно, например, делал такое. Лоджик-Ю очень здорово выручил.
Ну, а для освоения, вполне Протеуса хватит. Ну, и "родные" МПЛАБы и АВР-Студии, разумеется.[/quote]
Да это понятно. Просто когда он понадобится за два дня его не купят, так что лучше купить заранее.
А в чем различия между осцилограф, цифровой осцилограф и логический анализатор?