Парни! Сейчас расскажу как я со снежинкой ЛОХОНУЛСЯ по полной - сильно только не смейтесь

Я писал выше, что когда распаял диоды и подключил плату управления, то ни один из диодов даже не пыхнул, сразу подозрение пало на отсутствие +12В на плате индикации. Сегодня на работе продолжил разбираться - с питанием +12 все оказалось в норме, перемычки все тоже прозвонил, и тут меня осенило - диоды... В общем я крупно затупил и впаял их все 100% с точностью да наоборот

Вот что значит поторопился. Но есть и маленький, но плюс - все диоды впаял без ошибок

поэтому при перепайке просто менял выводы местами и все. В общем убил на это сегодня весь день

но оно того стоило - все заработало в итоге как и должно. Еще раз спасибо за помощь Seme

побольше бы таких отзывчивых людей.
Кстати, на 100% я себя не признаю виновным в неправильном монтаже диодов - лишь на - 50% за невнимательность, что не сверил с принципиалкой - торопился же до НГ успеть
В общем при монтаже пользовался распечаткой платы с sprint-layouta, а там диоды так и нарисованы (смотри вложение). вот я и напаял. Ведь ошибка же? Кто собирал снежинку - не обратили внимание на такой нюанс?
Ну да ладно, это все лирика, теперь вопрос по существу, надеюсь, последний относительно этого девайса
Вопрос не столько по не знанию, сколько лишняя перестраховка
В связи с появлением новой прошивки, которая гораздо эффектнее старой, хочу ее залить в МК, так вот как лучше это сделать?
1 вариант - стереть программатором содержимое только флеш МК, где хранится прошивка и прошить новую прошивку, не трогая ранее запрограммированные нужные фузы.
2 вариант - программатором стереть полностью все содержимое МК (флеш, eeprom, фузы) и с нуля ппрошить МК, выставив заново нужные фузы и залив новую прошивку.
Посоветуйте как в этой ситуации лучше сделать. Боюсь залочить единственный в наличии имеющийся Atmega16, и до НГ уж точно новый не успею приобрести. Тем более у меня на случай непредвиденного нет ни AVR-доктора, ни параллельного программматора

В общем, ребята, выручайте - остался финишный рывок!