Миниатюрный робот-игрушка

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Zoraccer
Родился

Миниатюрный робот-игрушка

Сообщение Zoraccer »

Здравствуйте уважаемые Коты и Кошки! Есть достаточно бредовая, но затея : робот на арахноидном шасси, с приводом на взаимодействии электромагнита постоянного тока и постоянного магнита.

Изображение

Синие линии- деревянный корпус, желтые - оси шарниров (два верхних сустава "ноги" пока в проекте, они для полноты картины), бирюзовые - пара постоянный-электромагнит. Соответственно верхняя пара поднимает ногу, нижняя двигает ее вперед или назад по направлению движения, вперед или назад - зависит от текущей полярности электромагнита. Руки у меня прямые, а вот знаний электроники и физики почти ноль, гуманитарий я. Пока наметившиеся вопросы- большие ли нужны катушки, чтобы притянуться к постоянным магнитам, и какой в них должен идти ток, мощная ли должна быть система питания? Игрушка по идее размеров с взрослый кулак, может чуть больше. Если что сумбурно объяснил - спрашивайте пожалуйста, постараюсь уточнить. Заранее большое спасибо :)
Реклама
Inspiron
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Inspiron »

Чувак, посмотри здесь http://www.робофорум.ru/viewtopic.php?f ... &sk=t&sd=a вместо РОБОФОРУМ набери то же самое, но по английски. А то здесь на этот ресурс нельзя ссылаться. Но тема достойна внимания.
Уважаемые модераторы, сделайте пожалуйста раздел дискотечных примочек и цветомузыки. Уже много тем пылятся в бездне ветки "Умные мысли"
Реклама
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

У электромагнитовочень неудобное свойство- сила притяженияпадает пропорционально расстоянию. А нужно как раз наоборот получить. .Мне думается, для подобных целей более подходящи так называемые линейные электродвигатели. В первом приближении они похожи на плоский эл.магнит, но усилие перемещения якоря постоянно на всём расстоянии.
Zoraccer
Родился

Сообщение Zoraccer »

Inspiron - глянул, мерси, и там засяду. Почему не выбрал пневматику или линейный электродвигатель (если я правильно понял - в нем якорь выдвигается за счет э.м. сил?) - хотел чтобы ноги складывались при необходимости и прижимались друг к другу, а у превматики и электродвигателя большие рабочие габариты, т.е. если плечо двигается на 5 см, то и пневмоциллиндр не меньше 2.5см.. А плавно изменяя мощность на катушках, можно компенсировать расстояние? Там вес не большой, если прикинуть, может все-таки жизнеспособна пара магнит\электромагнит?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

кому интересно - в хозмагах продаётся газлифт - в принципе пневлоцилиндр, только надо дырку для входа-выхода воздуха сделать. диаметр-12мм , длинна-15см, рабочий ход- 10см. сила-100н, где-то 10КГ.
стоит 80руб.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Реклама
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

погоди, а как оно будет работать? компрессором накачивать что ли?
Реклама
Ecliptic
Родился
Контактная информация:

Сообщение Ecliptic »

чудно применять пневмоприводы, в миниатюрных моделях роботов, лично моё мнение, используй по старинке электродвигатель с редуктором))) :)

Вернуться в «Умные мысли»