Генератор случайных чисел.
To ARV - ваши последние посты свидетельствуют далеко не "в вашу" пользу, а лишь об слабости познаний в области шумоподобных процессов. Судя по всему Вы считаете, что их (ПСП в частности) создали исключительно для целей сокрытия информации - это не так, шифрование - мелкий и частный случай применения шумоподобных эффектов.
Что касается "достаточности" - сформулируйте, для начала, преджде чем ее безосновательно декларировать, критерий автокорреляции потебной Вам случайности.
Что касается "достаточности" - сформулируйте, для начала, преджде чем ее безосновательно декларировать, критерий автокорреляции потебной Вам случайности.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
мне сложно что-либо возразить или доказать... нет собственно предмета обсуждения, т.е. конкретной проблемы, которую надо решать с использованием генератора ПСПЧ.
мне на ум приходят всякие "глупости" - игровые автоматы, автоматы световых или звуковых эффектов...
попробуйте обосновать целесообразность использования генератора с неповторяющейся последовательностью чисел больше сотен тысяч в данных применениях... для шифрования хватает существенно меньших "параметров", нежели вы советовали... возможно, есть такие применения - ну так просветите нас... а тогда и поговорим...
P.S. да, кстати, лично мне "случайность" и на фиг не сдалась - тем более, с вашими параметрами. так что на счет "потребной мне" - это не по адресу
мне на ум приходят всякие "глупости" - игровые автоматы, автоматы световых или звуковых эффектов...
попробуйте обосновать целесообразность использования генератора с неповторяющейся последовательностью чисел больше сотен тысяч в данных применениях... для шифрования хватает существенно меньших "параметров", нежели вы советовали... возможно, есть такие применения - ну так просветите нас... а тогда и поговорим...
P.S. да, кстати, лично мне "случайность" и на фиг не сдалась - тем более, с вашими параметрами. так что на счет "потребной мне" - это не по адресу
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Зачем она Вам (очень длинная) ПСР нужна? Отвечу также риторически: Вы хотете, что ваша мобильная труба работала абсолютнао везде? В любой точке Земного Шара, в катакомбах и подвалах (где нет второчных антенн сотовых выносов). Нет? А я хочу, чтобы у людей мобильник работал в самолете, при дальних перелетах, на эшелоне, в тайге и пустыне, в сотнях КМ от ближайшей соты, к примеру. Длинная ПСП - необходимое, но увы, недостаточное для того условие.
- ARV
- Контактная информация:
tataff, вы не ошиблись с форумом? думаете, здесь кто-то занимается разработкой сотовых сетей?
здесь общаются любители - если можно, сориентируйтесь на них.
на счет сотен км от ближайшей соты - это вы загнули, GSM и CDMA вряд ли такое позволит при любом раскладе.
а с учетом этого моя мобильная труба и так работает везде, где только можно , причем абсолютно без усилий с моей стороны. что-то мне подсказывает, что и без ваших тоже
когда я говорил о том, что мне не нужно вечной иглы - я имел введу именно себя, а не всю мировую науку и технику
давайте будем реалистами
на счет сотен км от ближайшей соты - это вы загнули, GSM и CDMA вряд ли такое позволит при любом раскладе.
а с учетом этого моя мобильная труба и так работает везде, где только можно , причем абсолютно без усилий с моей стороны. что-то мне подсказывает, что и без ваших тоже
давайте будем реалистами
tataff, вы не ошиблись с форумом? думаете, здесь кто-то занимается разработкой сотовых сетей? здесь общаются любители - если можно, сориентируйтесь на них.
а с учетом этого моя мобильная труба и так работает везде, где только можно , причем абсолютно без усилий с моей стороны. что-то мне подсказывает, что и без ваших тоже когда я говорил о том, что мне не нужно вечной иглы - я имел введу именно себя, а не всю мировую науку и технику
Вы задали вопрос "зачем длинные ПСП" - я привел утилитарный пример массовой востребованности таковой.
Относительно "сотен км от ближайшей соты" - не утверждайте, если "не в теме", глупо будете выглядеть, сходите, к примеру на сайт "Radio Innovation" - действующий протопип NGN.
Ваша труба работает в городе и прогороде, или Вы считаете что люди только в плотно населенной местности в связи нуждаются? Отвалите на пару сотен км в лес. Мне, к примеру, часто приходится брать с собой в деловые поездки спутниковый телефон (существенно больший по весу иразмеру, нежели мобильная труба).
И поймите, "вечная игла" здесь не при чем, человечество решает разные (нужные ему) задачи.
- Сэр Мурр
- Модератор
Для ARV и tataff
Как модератор, вынужден заметить, что тема начинает переходить границы технических вопросов. Ничуть не подвергаю критике взгляды спорщиков. Оба правы- каждый со своей колокольни. Не переходите на личности в обсуждении темы, лучше мотивируйте, чем длинные ПСП "дальнобойнее" коротких. И почему короткие ПСП для шифрования данных лучше длинных.
Как модератор, вынужден заметить, что тема начинает переходить границы технических вопросов. Ничуть не подвергаю критике взгляды спорщиков. Оба правы- каждый со своей колокольни. Не переходите на личности в обсуждении темы, лучше мотивируйте, чем длинные ПСП "дальнобойнее" коротких. И почему короткие ПСП для шифрования данных лучше длинных.
- ARV
- Контактная информация:
неспособность слушать сводит на ноль возможность диалога. я не спрашивал "зачем длинные ПСП". я спрашивал "зачем вам длинные ПСП".
разве я отрицаю необходимость ПСП с большим циклом? я пытаюсь вам сказать, что лично вам, лично мне и лично сотням других технически ненулёвых людей это абсолютно не требуется! ведь все "действующие" протоипы - не вами, не мною и не остальными делаются! то, что вы пользуетесь телевизором или мобильником или спутниковым телефоном, не доказывает, что вам необходимо знать, как и благодаря какой математической основе они работают
в том-то и дело: кому надо - тот знает и пользуется, но остальным-то зачем? просто, чтоб быть "в теме"?
ок. но я не с вами. мне это лишнее (в настоящее время, как минимум).
разве я отрицаю необходимость ПСП с большим циклом? я пытаюсь вам сказать, что лично вам, лично мне и лично сотням других технически ненулёвых людей это абсолютно не требуется! ведь все "действующие" протоипы - не вами, не мною и не остальными делаются! то, что вы пользуетесь телевизором или мобильником или спутниковым телефоном, не доказывает, что вам необходимо знать, как и благодаря какой математической основе они работают
в том-то и дело: кому надо - тот знает и пользуется, но остальным-то зачем? просто, чтоб быть "в теме"?
ок. но я не с вами. мне это лишнее (в настоящее время, как минимум).
- ARV
- Контактная информация:
я не боюсь выглядеть глупо. но ваша попытка выглядеть "умно" на фоне любителей - смешна. пользы от абстрактно заявленных ваших знаний ни для кого нет.tataff писал(а):если "не в теме", глупо будете выглядеть
Генератор случайных чисел.
А теперь пожалуста по порядку. со схемой, какая именно микруха подойдет под програму, и что вооообще для етого нужно? мне нужно сделать генератор чисел от 00 до 99. питание желательно если получитса от крони 9в. ето мне нужна в качестве 100гранного кубика для ролевой игры. Поможите схемкой желательно чем по проще. так как у меня руки не с плеч растут 
- ARV
- Контактная информация:
снимаю шляпу перед выдающимся разработчиком. см.выше - вы явно ошиблись форумомtataff писал(а):To ARV
Вы ошиблись сразу дважды:
1. Первый раз утверждая, что лично мне длинные ПСП не нужны,
2. Второй раз, утверждая, что действующие прототипы созданы не мною.
а тут модеризм, видимо, кончился. какой, однако, выборочный модеризм! гм... надо задуматься...tataff писал(а):3. Но Вы - правы в другом - не стОит метать бисер перед свиньями.
Последний раз редактировалось ARV Вс ноя 30, 2008 00:48:11, всего редактировалось 1 раз.
- ARV
- Контактная информация:
матаппарат прост, до чрезвычайности и заключается в сущности в размере сдвигаемой цепочки битов и накладываемой на нее XOR-маски. даже исходники вам предлагались. что вам еще хочется? 100 миллиардов лет случайности?!bsyomov писал(а):К основным авторам темы - Вы на личности не переходите, и всё будет хорошо, может и мат. аппарат появится в теме, ведь кому-то интересно станет, мне например.
- bsyomov
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Позволю процитировать то зерно истины, которое необходимо вам для создания устройства:
Для вашего тз это оптимально...
Или вам надо принципиальную схему? Тогда вопрос, чему вы научитесь по готовому? А так поймёте, как работают счётчики, это просто...
На вход счётчиков выход генератора. Случайность реализуется моментом нажатия кнопки.
Пара счетчиков с индикаторами, генератор на мегагерцы и кнопка, запускающая-останавливающая счетчики. Чем не случайное число?
Для вашего тз это оптимально...
Или вам надо принципиальную схему? Тогда вопрос, чему вы научитесь по готовому? А так поймёте, как работают счётчики, это просто...
На вход счётчиков выход генератора. Случайность реализуется моментом нажатия кнопки.
Andrey94 писал(а):... что ненужно никаких резисторов, ничево?
Генератор можно собрать на двух инверторах микросхемы К561ЛА7. Тут нужно будет пара резисторов и конденсатор. Счетчики сделать на двух микросхемах К176ИЕ4. В зависимости, какие индикаторы будете использовать, будет ясно какие резисторы, или транзисторы и сколько, будут нужны. Ну и источник питания 9 В. Какой он будет. От сети или батарейки.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение