как прошить PIC16F676
- virus-error
- Нашел транзистор. Понюхал.
как прошить PIC16F676
ExtraPic не взял , определил и в документации на покупной програматор все ОК , начил прошивать а про канстанту забыл совсем , выбела ошибка и все после этова не определяет микрухо , ставил принудительно эту микруху увы , стирал , тоже не помогло ,
есть мысля поставить кварц на 2 и 3 вывод и всесте с кварцем прошить
есть мысля поставить кварц на 2 и 3 вывод и всесте с кварцем прошить
Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью и всецело принадлежат их авторам 
- Реклама
Re: как прошить PIC16F676
Константа не при чем, она важна только тогда, когда в прошивке она используется. В пики можно зашить все что угодно, при прошивке он не зависит от битов конфигурации.
- virus-error
не ужели он умер , не определяет пик , при считывании выводит 3FFF ,не везет мне с 16F676 ,
Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью и всецело принадлежат их авторам 
Как это можно перевести? Чем шъём ?ExtraPic не взял , определил и в документации на покупной програматор все ОК
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Если программатор не умеет программировать в режиме "2" (например недоработанный Экстра-ПИК), то очень даже зависит.korsaj писал(а):В пики можно зашить все что угодно, при прошивке он не зависит от битов конфигурации.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
- Реклама
Нда. Таких проблем не встречал. Шью WinPICом (железо понипрог).
-
TripleKill
- Вымогатель припоя
Было такое дело. После прошивки 676-го для работы с внутренним генератором перестал определяться. Доделал программатор (правда не по схеме из инета, а просто как получилось) - всё перешивается. После доделки Vcc подаётся не постоянно, а только по подаче Vpp.
Выкладывай прошивку.
-
TripleKill
- Вымогатель припоя
Полагаю, пост адресован ТС?
Я гибридом экстрапика с авр-программатором шью, там прошивки нет.
Offtop: кстати, про авр. Как раз настроил программатор для работы и с ними тоже, осваиваю. Мне сказали, что единственный фуз, который нельзя переключать, чтоб контроллер не ушёл в несознанку (при прошивке по ISP) - это отключение пина reset. Это так?
Я гибридом экстрапика с авр-программатором шью, там прошивки нет.
Offtop: кстати, про авр. Как раз настроил программатор для работы и с ними тоже, осваиваю. Мне сказали, что единственный фуз, который нельзя переключать, чтоб контроллер не ушёл в несознанку (при прошивке по ISP) - это отключение пина reset. Это так?
- virus-error
надеюсь ExtraPic точно будет подерживать , жаль канечно будет если соберу а оно все равно не прошьет
а второй програматор покупной он ево определял сечас не определяет . USB . стоит микрокантролер PIC18C2550
мне кажется если этот уже не определяет то и ExtraPic+ тоже уже не будет
а за сылочку на ExtraPic+ спасибо
а второй програматор покупной он ево определял сечас не определяет . USB . стоит микрокантролер PIC18C2550
мне кажется если этот уже не определяет то и ExtraPic+ тоже уже не будет
а за сылочку на ExtraPic+ спасибо
- virus-error
решил собрать ExtraPic+ v3.2 но не могу найти список всех подерживаемых микрокантролеров
поставь вот такое под icprog/winpic800:
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Список программируемых МК зависит от применяемого софта. Программаторы типа Экстра-Пика являются всего-лишь "адаптерами". Вся "интеллектуальная" работа возложена на софт.virus-error писал(а):решил собрать ExtraPic+ v3.2 но не могу найти список всех подерживаемых микрокантролеров
Поэтому, рекомендую понять назначение блоков программатора, и собирать гибрид версии 3.2 и варианта Юрия Сиривля.
Нет.TripleKill писал(а):отключение пина reset. Это так?
Ещё есть фьюз разрешения программирования по ISP, и несколько фьюзов конфигурации тактового генератора.
Фьюз разрешения, при программировании через ISP, заблокирован аппаратно. Его никак не сбросите.
Фьюз Ресета, в основном, блокируется на софтовом уровне софтом программатора (например, Поня).
А вот фьюзы генератора вполне доступны, поэтому программатор должен иметь дополнительный кварц (или даже тактовый генератор).
- virus-error
а можно этот програматор полностью забамбить на логических микросхемах , без транзисторов , что бы круче смотрелось
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Повторюсь:
Dmitry Dubrovenko писал(а):рекомендую понять назначение блоков программатора
- virus-error
назначение я понел , вот нашол класную схему програматора , покрайней мере выгледет , ProPic2 от COM порта
Собрал программатор Extra-Pic http://miliamper.narod.ru/Extra-PIC/Extra-PIC.htm Рисунок печатной платы (полная версия)
Хочу прошить контроллер PIC16F676 для ампервольтметра http://alex-exe.ru/radio/microcontrolle ... f676-7seg/
Сижу, смотрю на подключенный к компу программатор и около него два контроллера PIC16F676 и почёсываю затылок, как прошивать. Ни разу этого не делал. Прочитал некоторые советы и не понял как и что. Из одной из статей найденной в инете давно, прочитал как тестировать программатор, проделал это, программатор работает как и в описании для тестирования. Подскажите, как начинать грамотно, я понятливый вроде, разок- другой попробую, потом сам постараюсь дойти.
Хочу прошить контроллер PIC16F676 для ампервольтметра http://alex-exe.ru/radio/microcontrolle ... f676-7seg/
Сижу, смотрю на подключенный к компу программатор и около него два контроллера PIC16F676 и почёсываю затылок, как прошивать. Ни разу этого не делал. Прочитал некоторые советы и не понял как и что. Из одной из статей найденной в инете давно, прочитал как тестировать программатор, проделал это, программатор работает как и в описании для тестирования. Подскажите, как начинать грамотно, я понятливый вроде, разок- другой попробую, потом сам постараюсь дойти.
При программировании PIC16F676, самое главное - не затереть константу внутреннего осциллятора, для чего установив мк в программатор, ВЫПОЛНИТЕ ЧТЕНИЕ СОДЕРЖИМОГО МК. Если мк новый - то во всех ячейках считанного дампа будет значение 3FFF, кроме самой последней ячейки, где и хранится эта самая константа. Не все программы запоминают ее автоматом, поэтому ее надо записать или запомнить (а еще лучше иглой нацарапать на животе пика). После этого загружаете нужный hex-файл, ручками в последнюю ячейку добавляете значение запомненной константы и даете команду программировать все.Demo65 писал(а):Подскажите, как начинать грамотно, я понятливый вроде, разок- другой попробую, потом сам постараюсь дойти.
приветствую. получилось ли у вас прошить данный МК? опишите процесс, если не затруднит. спасибо.Demo65 писал(а):Собрал программатор Extra-Pic http://miliamper.narod.ru/Extra-PIC/Extra-PIC.htm Рисунок печатной платы (полная версия)
P.S. ссылка на программатор не работает. это обычный экстра пик?
Конечно получилось!!!! вот тут посмотрите: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0&start=80
Собрал ExtraPic и им влёгкую прошил и стирал и опять прошил!!! Константу не забываем записывать на корпус микросхемы которую записываете, там она - в конце списка после первого прочтения микроконтроллера например программой WinPic.
Собрал ExtraPic и им влёгкую прошил и стирал и опять прошил!!! Константу не забываем записывать на корпус микросхемы которую записываете, там она - в конце списка после первого прочтения микроконтроллера например программой WinPic.