igor43nv писал(а):Дефективный дисплей...Т.е. временами и только... все меню смещается немного вверх, а то что "подрезалось" вверху-вылазит снизу.
Ничего не могу сказать. Этой фигней "болеют" китайские дисплеи на неизвестном контроллере. На похожем собран китайский Nokia 3310 (с улыбочкой вместо логотипа), тоже со сдвигом в полстроки. Да и сами говорите , что проявляется это только при включении изредко, значит иногда программа правильно инициализирует ЖКИ, а иногда не правильно. Но ведь инициализация не меняется сама собой от каждого перевключения. Думаю всетаки это проблема дисплея.
igor43nv писал(а):Решил прошить финальной прошивкой-считываю ранее залитую...пусто. Ахренеть! Ну ладно,там надо подстроить было проггер EXTRA PIC+,но дэвайс то так и не запустился...На диспе 0 эмоций,преобразователь работает...Считываешь прошивку-полный ноль,чистый процык,как только что купленый. Прошивку не стирал.Специально хотел EEPROM сохранить...
Это бывает в некоторых программаторах, при обращении к МК сначала стирается память автоматом, потом проверяется и пишется новая программа. Может и сами случайно стерли и не заметили. Не знаю, не сталкивался с таким. Бывает такое, если установлены при программировании биты защиты. Т.е. МК работает, а при попытке считать программу выдает чистую память.
По поводу адрессации вопросов. Так если тут спрашивают, то на вопрос может ответить тот, кто знает ответ. А выяснять взаимные претензии лучше в ЛС, чтобы всем остальным не приходилось читать такие разборки. Какая разница, кто сколько чего собрал, это такие мелочи у кого пиписька больше. Детский сад далеко позади. Главное, если человек спрашивает, ему могли помочь советом, или иной нужной ему информацией, совершенно неважно кто это сделает и какой опыт у отвечающего.