Модернизация и ремонт китайской портативной колонки
Имею портативную колоночку... Прикошатил я к ней пульт дистационного управления и доп. памяи (из другой портативной колонки) что бы трек запоминала и громкось. Присобачив всё это я обнаружил целую кучю дополнительных функций... перичислять не буду. Но колонка стала работать только на 49% мощности (по шкале громкости 15 из 32) после привешение она просто вырубается и перезапускается... попытался поставить динамики 0.5 ватт 8 ом широкополосники (родные 4ома 3 ватта) и она заработала на всю, только звук отвратительный, да и динамики не взазиют в корпус. входное напряжение 3.7 вольта (я думаю что она жрёт больше т.к. есть возможность подключения флешки а на сколько я помню, то они питаются от 5 вольт) Я ставил питание 4.5 вольт 3 штуки ааа, не помогло. Вчём может быть причина??? ну или можно ли как то снять нагрузку с усилка колонки добавив что нибудь??? (к примеру ещё один усилок но места в колонке маловато) (искал колонки такого же размера, но с меньшей мощностью нифига не нашол)
Родиться дураком не позор, а вот умереть дураком стыдно.
- Реклама
Ни хрена не понял. Питания, что ли не хватает? Или чего? Хоть бы марку написал.
А теперь доля юмора - марки нету сам искал в инете... ппц китай, и вопрос по теории Если перед динамикати поставить кондюки?? это поможет?
Мощности почему не хватает? Питание просажено? Сам писал 3,7 вольта вместо чего? Пяти, что ли.
А конденсаторы чем помогут? Пока писал ты уже добавил пост. Ну так прикошачь еще внешний блок питания помощней, а внутренний отключи.
А конденсаторы чем помогут? Пока писал ты уже добавил пост. Ну так прикошачь еще внешний блок питания помощней, а внутренний отключи.
Колонка то портативная... не до внешнего... посоветуте схему унч на 4 ватта (желательно совсем маленький размер и чтоб мало жрал)
- Реклама
Попробуй усилитель класса D. Кпд 80-95%. Но дорогие они. А типа TDA ну сам прикинь, 4 ватта выход, значит 8 ватт питания. Значит 4 ватта в тепла. Его же отводить нужно. Уже не малогабаритно.
Думаю вырвать из этой колонки всё "ценное" и потом при покупке колоночки на подобе прокачать "оккуратненько" (не так как я качал эту) и потом продать... ладно тема закрыта
Всё починил проблема была в акуме на 1000мач я поставил на 1500мач и всё заработало!!!! пойду завтра за акумом