Уроки атеизма

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Orion33
Друг Кота

Re: Уроки атеизма

Сообщение Orion33 »

Разумеется, я задаю такие вопросы, чтобы по возможности посадить Вас в лужу :) Но если Ваша вера истинна, Вы с легкостью избежите этой участи.

Я уточнюсь. Понятное дело, что книга основой быть не может. Но основой может быть та информация, которая в ней содержится. Под основой я понимаю то, что должно 100%-но и безукоризненно выполняться. Посему перефразирую:
1. Считаете ли Вы, что в Евангелие написана сущая правда?
2. Считаете ли Вы, что все написанное в Евангелие должно соблюдаться и выполняться?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Orion33 писал(а):Разумеется, я задаю такие вопросы, чтобы по возможности посадить Вас в лужу
А зачем вам это?......... :dont_know: :facepalm:

Я могу задать встречный вопрос, типа:
Считаете ли вы, что в УК РФ написана "чистая" правда?
Считаете ли вы, что всё написанное в УК РФ должно соблюдаться и выполняться?
А потом я вас спрошу, откуда же в стране берутся преступники?

А ответ прост - каждый сам выбирает что и когда ему исполнять, поскольку каждый человек наделён свободной волей. Кто-то руководствуется к действиям вспоминая Евангелие, а кто-то слушает радиостанцию "Голос Америки".

КАР. Тот, кто соблюдает написанное в Евангелии, разговаривает с ангелами, святыми, Богородицей и Христом в своих молитвах и видит подлинную картину мира, творит чудеса - дорога эта открыта каждому, но не каждый решается по ней пойти. Однако, православные стараются не сворачивать с выбранного пути хотя бы в известных рамках.
Искусство общения было до нас.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Orion33 писал(а):100%-но и безукоризненно выполняться.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

MIF писал(а):А зачем вам это?......... :dont_know: :facepalm:
А вдруг, у Вас получится обратить меня в свою веру :)))
MIF писал(а): Я могу задать встречный вопрос, типа:
Считаете ли вы, что в УК РФ написана "чистая" правда?
Считаете ли вы, что всё написанное в УК РФ должно соблюдаться и выполняться?
А потом я вас спрошу, откуда же в стране берутся преступники?
Вот Вы опять уводите в сторону. Я же не спрашиваю, откуда берутся иноверцы и атеисты (как частный случай). Я спрашиваю КОНКРЕТНО ВАС. Вы НЕ ДОСТАТОЧНО владеете материалом, чтобы ответить?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Orion33 писал(а):А вдруг, у Вас получится обратить меня в свою веру :)))
Православная вера не моя собственность, так что своей я её назвать не могу.
Обратить в веру из неверия может только Господь - это дело не человеческое.
Orion33 писал(а):Вот Вы опять уводите в сторону. Я же не спрашиваю, откуда берутся иноверцы и атеисты (как частный случай). Я спрашиваю КОНКРЕТНО ВАС. Вы НЕ ДОСТАТОЧНО владеете материалом, чтобы ответить?
Я никуда не увожу - все мои сообщения открыты и доступны для обзора, а ваши сообщения доступны вам для копирования, если у вас возникнет необходимость их повторить.
Что бы ответить на вопрос, кроме "владения материалом" необходимо владеть множеством других аспектов - это и желание ответить, и понимание вопроса, понимание того, что скрыто за вопросом, решение как оформить ответ и что в нём показать, какие привести аргументы.
Я выше показал вам 10 Заповедей, которые необходимо соблюдать - этого достаточно в качестве ответа? Если нет, то уточните что желаете услышать от меня ещё.

КАР. Что бы разъяснить людям эти 10 Заповедей, Христос потратил всю свою земную жизнь. Практически все апостолы претерпели мученическую кончину, отдав свои жизни с такой же целью.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Orion33 писал(а):откуда берутся иноверцы и атеисты
Люди с детства являются своеобразными заложниками семейных, племенных и государственных культур, где наряду с национальными особенностями культивируются и заблуждения, некоторые из которых уже становятся национальным признаком. Такие люди не способны самостоятельно постигнуть Христа православно, поскольку более превозносят своё родство и культуру, нежели Христа и православие. В результате деятельности таких людей появляются разнообразные направления искажений, подпитанные амбициями от мелких по присвоению истинности, в которой перепутана истина с желанием возвыситься над нею, до мирового господства.

Это, в частности, ещё один ответ на:
topa писал(а):А как МИФ прокоментирует следующий стих евангелия от Матфея:

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее
И враги человеку- домашние его Кто любит отца или мать более нежели Меня, недостоин Меня;
И кто любит сына или дочь более чем нежели Меня, недостоин Меня..." (Матф. 10, 34-37)
Последний раз редактировалось MIF Пн дек 24, 2012 21:57:24, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): Такие люди не способны самостоятельно постигнуть Христа православно, .
Постигать то, что отсутствует в природе, по меньшей мере ЕСТЬ ПОЛНЫЙ ИДИОТИЗМ!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Постигать то, что отсутствует в природе, по меньшей мере ЕСТЬ ПОЛНЫЙ ИДИОТИЗМ!
Как и отрицать то, что присутствует в природе и, тем более, является её источником.

КАР. Я сделаю для себя ваши сообщения видимыми, но за ругань, оскорбления - переведу вас у себя опять в невидимый режим, уже безвозвратно.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

MIF я удивляюсь Вашему терпению.Вообще спорить на тему веры считаю неуместным.Кто хочет "подколоть" -того в сад,и все дела.
После такого
Разумеется, я задаю такие вопросы, чтобы по возможности посадить Вас в лужу :) Но если Ваша вера истинна, Вы с легкостью избежите этой участи.
Этому "товарищу" вообще можно было не отвечать-один хрен не проймёт.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Gigavolt писал(а):Вообще спорить на тему веры считаю неуместным.
:) :beer:
Я тоже с большим удовольствием поговорил бы о природе, например о том, как общаются животные, в какой-нибудь другой теме.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Там тоже стало душно,основная идея потонула в говне :)))
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Как и отрицать то, что присутствует в природе и, тем более, является её источником.
Вот у вас, к примеру, отсутствует вторая голова, но я же не буду утверждать, что она у вас "присутствует в природе и, тем более, является её источником» вашей личности! Ну нет у вас второй головы , значит её НЕТ! Так и в отношении Бога, нет его в природе, значит его НЕТ.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Изображение
Семь бед, один Reset.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Вот у вас, к примеру, отсутствует вторая голова, но я же не буду утверждать, что она у вас "присутствует в природе и, тем более, является её источником» вашей личности!
Вопрос, конечно, интересный :)) А откуда такая уверенность? Что её нет, второй головы? Например я видел двухголовых мутантов-животных :)) Николай, а ты видел Пола Маккартни, а кашалота, а суслика? :)) А домового, лешего? А РУСАЛКУ???!!!! А теперь представь свою попытку объяснить образованному человеку начала 18-го века явление, понятное любому современному школьнику- шевеление рамки, через которую пропускают ток, в магнитном поле земли.
ЗЫ Ты кенгуру видел? Я нет :(
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

MIF писал(а):Я выше показал вам 10 Заповедей, которые необходимо соблюдать - этого достаточно в качестве ответа? Если нет, то уточните что желаете услышать от меня ещё.
Я просил не скопипастить, а высказать свое личное отношение. У нас в школе одну девочку вызвали отвечать к доске, пошла рассказывать все по учебнику, слово в слово. Учитель задал какой-то вопрос, надо было начать рассказывать с середины, а она опять сначала - так "программа" устроена. Вы недостаточно владеете материалом, чтобы ответить с середины?
topa
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение topa »

Я выше показал вам 10 Заповедей, которые необходимо соблюдать - этого достаточно в качестве ответа? Если нет, то уточните что желаете услышать от меня ещё.

КАР. Что бы разъяснить людям эти 10 Заповедей, Христос потратил всю свою земную жизнь. Практически все апостолы претерпели мученическую кончину, отдав свои жизни с такой же целью.[/quote]

Я хоть и атеист но с большим уважением отношусь к чувствам веруюищих и к религии вообще (не к попам) Но Мне кажется что из этих десяти заповедей легко выполнимы только четвёртая и пятая. Остальные же основаны на запретах а как известно запретный плод сладок. Видимо Тот кто придумал эти заповеди был не совсем психологически зрелым Не запретом ли Бог "спровоцировал" Адама и Еву на совершение "первородного греха"?
Но всё равно это достаточно полезные заповеди даже для атеиста. Когда Я это понял у меня резко изменилось отношение к воспитанию собственного сына, учеников и это дало какие-то плоды. Люди старайтесь как можно меньше запрещать! Ищите другие пути воздействия на своих окружающих! И будет Вам счастье
Удачи Всем!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

topa писал(а):Люди старайтесь как можно меньше запрещать!
Запретить что-то человеку невозможно, поэтому все запреты существуют лишь в виде слов, чернил на бумаге, рельефа на камне. Настоящий запрет человек обладающий свободной волей может выдвинуть себе лишь сам под воздействием чуда - которое называется совестью.

В 10-ти Заповедях всё дано в виде условий для благопристойного существования человека.
ua9ulo писал(а):Так и в отношении Бога, нет его в природе, значит его НЕТ.
Бог есть Дух. Творец - Существо духовное, поскольку находится на более высоком уровне существования, как, скажем.. жёсткий диск и программист, загружающий в него программу по WiFi.
Миллионы людей тысячелетиями видят осознанные и трезвые видения наяву и во сне, в которых им является Творец, его служители, ушедшие на тот свет люди - это общение двустороннее, насыщенное информацией.
Люди, погрязшие в пороках, пьянстве, убийствах, насилии, почти никогда ничего духовного не видят, да и в нашем мире никто нормальный с ними общаться не захочет, кроме таких же.
Orion33 писал(а):Я просил не скопипастить, а высказать свое личное отношение.
Я полностью согласен с тем, что отражено в 10-ти Заповедях, как и с учением Христа, которые ещё более подробно их разъяснил.
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

MIF писал(а):Я полностью согласен с тем, что отражено в 10-ти Заповедях, как и с учением Христа, которые ещё более подробно их разъяснил.
Как Вы относитесь к тому, что написано в Евангелие?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Orion33 писал(а):Как Вы относитесь к тому, что написано в Евангелие?
:shock: А как вы относитесь к микросхемам и транзисторам, программам и печатным платам?
Спросить у православного как он относится к Евангелию - это по меньшей мере странно.

Отношусь отлично, считаю жизнь Христа неподражаемым примером в истории человечества, а учение Христа выбрал себе в пример что закрепил в храме, упросив священника крестить меня, чем живу и доволен до сих пор.

КАР. Лучшего учения с жизненными примерами чем Евангелие я не встречал.
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

MIF писал(а):
Orion33 писал(а):Как Вы относитесь к тому, что написано в Евангелие?
:shock: А как вы относитесь к микросхемам и транзисторам, программам и печатным платам?
Спросить у православного как он относится к Евангелию - это по меньшей мере странно.
В данном случае я, уже обученный общению с Вами, задал вопрос куда более корректно: про содержание, а не пергамент.
Относиться можно по-разному. Принимать / осуждать, верить / не верить и тп. Вы не читали, если не можете высказать своего отношения?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»