З.Ы. Само собой, чтобы подешевле было, а то- получится, что тюнинг окажется дороже нового джойстика под USB...
Джойстик и USB
- wildcat-lg
- Родился
Джойстик и USB
Господа форумчане!
Просьба помочь советом! Есть у меня джойстик, который подключался к геймпорту. Но поменяв материнку, я лишился такого порта...
Нельзя-ли приспособить этот джойстик к USB?
З.Ы. Само собой, чтобы подешевле было, а то- получится, что тюнинг окажется дороже нового джойстика под USB...
Per Aspera Ad Astra!!!
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Джойстик и USB
wildcat-lg писал(а):получится, что тюнинг окажется дороже нового джойстика под USB...
Скорее всего, так и выйдет. От старого джойстика разве что корпус с кнопками останется.
-
pro_grammer
- Первый раз сказал Мяу!
Люди делают переходники от PS2 к USB PC. Там тоже джойстики аналоговые. Вроде тут есть обсуждение
http://www.emu-land.net/forum/index.php ... 712.0.html
Если знать разводку Game\MIDI порта то можно сделать по образу и подобию.
Готовые вроде около 500 руб. толко где неизвестно.
http://www.emu-land.net/forum/index.php ... 712.0.html
Если знать разводку Game\MIDI порта то можно сделать по образу и подобию.
Разводка контактов GamePort на стандартной материнской плате:
Pin-Name-Description
1 +5V +5 VDC
2 /B1 Button 1
3 X1 Joystick 1 - X
4 GND Ground
5 GND Ground
6 Y1 Joystick 1 - Y
7 /B2 Button 2
8+5V +5 VDC
9 +5V +5 VDC
10 /B4 Button 4
11 X2 Joystick 2 - X
12 MIDITXD MIDI Transmit
13 Y2 Joystick 2 - Y
14 /B3 Button 3
15 MIDIRXD MIDI Receive
Готовые вроде около 500 руб. толко где неизвестно.
- bsyomov
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Да сделать-то можно, не такая и проблема, вопрос целесообразности...
На мой взгляд, просо для использования, легче купить готовый, т.к обойдётся по материалам/трудозатратам дешевле. Но из спортивного интересу или для самообразования почему бы и не сделать, но разве что в этом ключе, иначе банально не смысла.
На мой взгляд, просо для использования, легче купить готовый, т.к обойдётся по материалам/трудозатратам дешевле. Но из спортивного интересу или для самообразования почему бы и не сделать, но разве что в этом ключе, иначе банально не смысла.
Забей на гампорт и сделай USB контроллер джойстика. Полно инфы на сухой.ру. 2 варианта: 1-й на AtMega8-16, 2-й на AtMega16-16. Рекомендую первый, т.к. микруха меньше и дешевле, да и 100 с хреном кнопок - перебор, т.к. винда видит только 32. Схема простейшая, прошивки есть. Сам менял всю начинку у Logitech forse3d, т.к. хотел перейти на датчики холла вместо резюков(на родном железе от Логитеха датчики Холла глючили). Если нужно, могу выложить инфу в этой ветке.