- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- вот схема
- (28.95 КБ) 523 скачивания
помогите с зарядкой на автоиобильный аккум.
Проблема в следующем- есть трансформатор на 38V и 4А и хочу подключить к этой схеме но незнаю как. Подскажите пожалуйста
Знать бы где соломы подложить...
- Реклама
У П210 Uкэ max = 25 В, это значит что с трансформатора у Вас должно выходить примерно макс. 17-18 Вольт переменки. Отматывайте вторичную обмотку
.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
это я понимаю, а вот можно как нибудь понизить напряжение но чтобы ток остался таким же, желательно не трогая трансформатор?
Взять другой транзистор,Вы же понимаете, что при токе 4 А Вам на радиаторе транзистора придется рассеивать 60 Ватт и более?
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
а вы не подскажите на какой заменить? У меня в залежах имеются п605а ,п701а 2 штуки, п214а и п215 и подскажите пожалуйста аналог для п201. И всё равно же для зарядки аккумуляторов на выходе нужно напряжение около 12в.А для охлаждения у меня есть радиатор 1000кв.см и кулер от компа. Я думаю вы уже заметили, к сожалению не очень понимаю в таких вещах.
- Реклама
Богдан1994 писал(а): Я думаю вы уже заметили, к сожалению не очень понимаю в таких вещах.
Вот поэтому слушайте, что вам говорят ............ отматывайте вторичку .............. даже транс разбирать не нужно для этого . ........ достаточно бокорезов с острыми кончиками .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
дело в том что 38v и 4А дают две вторички соеденённые паралельно, вообще их там целых 5 штук
сам трансформатор тороидальный и вся информация взята с надписи на нём.
- Вложения
-
- Безымянный.png
- вот схема как подключено всё это дело
- (28.15 КБ) 609 скачиваний
если я правильно понял рисунок,вы их соединили последовательно...
8 вольтовая вторичка 1,7 Ампер - это и будет ваш максимальный ток
кроме 13,5В и 5 А больше там для зарядки ничего нет,но вольт мало,надо доматывать
8 вольтовая вторичка 1,7 Ампер - это и будет ваш максимальный ток
кроме 13,5В и 5 А больше там для зарядки ничего нет,но вольт мало,надо доматывать
[quote="странNik'']
кроме 13,5В и 5 А больше там для зарядки ничего нет,но вольт мало,надо доматывать[/quote]
Сколько нужно вольт для зарядки? И вы неправильно поняли там 13.5в и 2.5А.
кроме 13,5В и 5 А больше там для зарядки ничего нет,но вольт мало,надо доматывать[/quote]
Сколько нужно вольт для зарядки? И вы неправильно поняли там 13.5в и 2.5А.
А слолько вольт нужно для зарядки? И вы либо опечатались либо ошиблись там 13.5в и 2.5АстранNik писал(а): кроме 13,5В и 5 А больше там для зарядки ничего нет,но вольт мало,надо доматывать
Самая мощная ( по току ) обмотка дает не более 2.5 А .......... поэтому никакие ухищрения и коммутации большего тока никак не дадут.
Берите провод 1.2 - 1.5 мм и мотайте доп. обмотку до 13.5 в
Последний раз редактировалось бабай Пн дек 24, 2012 22:33:37, всего редактировалось 1 раз.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
там 13,5 со средней точкой(ноль что подписана),вот концы в кучу и получим 13,5В 5А ,вместо 2,5А и 27В как вы подключили...
для зарядки нужно около 18 вольт...и доматывать проводом с сечением под нужный ток.
количество витков определяется - наматываем 10 витков,меряем напряжение,делим на 10 (витков) ,имеем сколько вольт на одном витке.считаем сколько нам нужно добавить вольт до необходимого напряжения и высчитываем количество добавочных витков
для зарядки нужно около 18 вольт...и доматывать проводом с сечением под нужный ток.
количество витков определяется - наматываем 10 витков,меряем напряжение,делим на 10 (витков) ,имеем сколько вольт на одном витке.считаем сколько нам нужно добавить вольт до необходимого напряжения и высчитываем количество добавочных витков
Я так понимаю что нужно либо перематывать этот, либо искать другой транс?бабай писал(а):Самая мощная ( по току ) обмотка дает не более 2.5 А .......... поэтому никакие ухищрения и коммутации большего тока никак не дадут.
странNik писал(а):там 13,5 со средней точкой(ноль что подписана),вот концы в кучу и получим 13,5В 5А ,вместо 2,5А и 27В
не получится , если среднюю точку не разъеденить и не подключить начало одной к концу другой ..........только в этом случае получится параллельное соединение обоих обмоток
Богдан1994 писал(а):Я так понимаю что нужно либо перематывать этот, либо искать другой транс?бабай писал(а):Самая мощная ( по току ) обмотка дает не более 2.5 А .......... поэтому никакие ухищрения и коммутации большего тока никак не дадут.
Именно так .
аааабабай писал(а):
не получится , если среднюю точку не разъеденить
Всё бы хорошо, только вот надо этот провод сначало найтибабай писал(а):Самая мощная ( по току ) обмотка дает не более 2.5 А .......... поэтому никакие ухищрения и коммутации большего тока никак не дадут.
\Богдан1994 писал(а): А слолько вольт нужно для зарядки?
http://radiokot.ru/circuit/power/charger/23/
Прочитайте начало этой статьи...
Богдан1994 писал(а):Всё бы хорошо, только вот надо этот провод сначало найтибабай писал(а):Самая мощная ( по току ) обмотка дает не более 2.5 А .......... поэтому никакие ухищрения и коммутации большего тока никак не дадут.
Приезжай - отмотаю скока надо .
Спасибо за совет, обязательно прочитаюRoboC писал(а):\Богдан1994 писал(а): А слолько вольт нужно для зарядки?
http://radiokot.ru/circuit/power/charger/23/
Прочитайте начало этой статьи...