ТV проблема

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
remygalenkas
Потрогал лапой паяльник

ТV проблема

Сообщение remygalenkas »

Привет.....
Телик самсунг
СпойлерИзображение
не включается :( Мигает красный кружок вакруг кнопки по середине и более не чего....
снял заднею крышку, увидел 2 конденсатора раздутых обрадовался что починю быстро :)))
заменил на новые и? И нечего тоже самое не работает.
блин и на днях тоже самое и с другим ТВ стало
СпойлерИзображение
NordMende NM26830:o
мигает красный светодиод и телик не работает.
Тоже снял заднею крышку ну там визуально всё идеально. Сегодня NordMende включил запустился но примерно после пол часового показа сам выключался и стал мигать красный светодиод.
не знаю как объяснить но чувствую если разобраться хоть водном телике то и другой можно починить без проблем так как проблемы почти одинаковы..

помогите пожалуйста советом.
что за поломку показывает мигающий красный светодиод???????
Реклама
хитрый_кот
Потрогал лапой паяльник

Re: ТV проблема

Сообщение хитрый_кот »

Проверьте блок питания на предмет пульсаций и питающих напряжений.И укажите точную модель самсунга.ESR метра скорей всего нет,так что и не спрашиваю.Проверьте транзисторы инвертора на предмет пробоя.
Красная-красная кровь,через час уже просто земля,через два на ней цветы и трава,через три она снова жива,И согрета лучами звезды по имени солнце.
Реклама
remygalenkas
Потрогал лапой паяльник

Сообщение remygalenkas »

Привет и спасибо за отклик.
хитрый_кот писал(а):ESR метра скорей всего нет,так что и не спрашиваю.
У меня имеется вот такой прибор
СпойлерИзображение
По сути мигание светодиода указывает на не исправности в блоки питания (правильно понял???)
хитрый_кот
Потрогал лапой паяльник

Сообщение хитрый_кот »

remygalenkas писал(а): По сути мигание светодиода указывает на не исправности в блоки питания (правильно понял???)
А хрен его знает если честно.Как он вел себя светодиод когда он был исправен?Мигал?И еще после чего такое произошло.
ЗЫ прибор этот не годиться.почитайте про ЭПС
ЭПС
PS Назовите модель самсунга.
PSS Я тут обнаружил вариант БП.Скорей всего сильно отличается но впрочем сойдет.Проверьте выходные напряжение БП.И на сетевой банке.
Вложения
BN44-00167A.pdf
(639.94 КБ) 624 скачивания
Красная-красная кровь,через час уже просто земля,через два на ней цветы и трава,через три она снова жива,И согрета лучами звезды по имени солнце.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
remygalenkas
Потрогал лапой паяльник

Сообщение remygalenkas »

спасибо большое за схему :))

Я занялся изучить об ESR прежде чем там ковыряться зря :))

Да 20 лет назад хватало простого тестера проверить конденсатор а теперь аш не знаю, кажись заново начинаю познавать электронные компоненты :)) Приобретать буду ESR метер.

По любому благодарен за схему, благодаря схеме картинка понимания о ИБП нарисовалась в голове у миня :))
Реклама
хитрый_кот
Потрогал лапой паяльник

Сообщение хитрый_кот »

Только будьте аккуратней.Схема может не соответствовать реальности.И проверьте наконец питающие напряжение.
Реклама
remygalenkas
Потрогал лапой паяльник

Сообщение remygalenkas »

Вот картинка ИБП.
СпойлерИзображение
В правом верхнем углу 2 зелёных конденсатора поменял 3300мКф 10в правда на ESR не проверял их да и в блоки питания слышно как реле включается и после 6с выключается процесс продолжается постоянно
remygalenkas
Потрогал лапой паяльник

Сообщение remygalenkas »

при подключенной плате в блоке питания постоянно то включалась то выключалась реле и измерения невозможна было сделать.
отключил от основной платы и 1 контакт Power On/Off соединил через 100ом резистор с 3 контактом STB 5.2v.
ИБП запустился.
сделал замирения

7-8 контакт написано 12в а есть 10.9в
13-16 контакт написано 5.4в а есть5.9в
19, 21-22 контакт написано 13в есть10.9в
remygalenkas
Потрогал лапой паяльник

Сообщение remygalenkas »

МОДЕЛЬ LTA400WT-L09
хитрый_кот
Потрогал лапой паяльник

Сообщение хитрый_кот »

Товарищ!С этого и надо было начинать!А то я гадал:щелкает реле или нет...
тут уже неисправность на майн борде :(
Хотя если сделать программатор для чтения\записи еепром то можно считать эти 2 NVM.Просто у большинства слетает именно прошивка.
ЗЫ Надеюсь кондеры не б\у?
remygalenkas
Потрогал лапой паяльник

Сообщение remygalenkas »

Приветик. на майн борде Кондеры визуально ок, с перепрошивкой я сам не как не справлюсь :( . спасибо за терпения и советы. Ме
не по ходу легче поискать новую (майн борд).

А с вторым как он иногда включается но после примерно пол часика и вырубается и также толка мигает красный диод но реле не щёлкает думал мож гдето перегревается но нет трогал все радиаторы все слехка тёплые а кондеры визуально норм...
хитрый_кот
Потрогал лапой паяльник

Сообщение хитрый_кот »

remygalenkas писал(а):с перепрошивкой я сам не как не справлюсь
А я о ней и не говорил.Я просто гоорил о том что нужно попытаться считать прошивку с 2 eeprom установленных в телек.Но я не уверен что в них проблема.Хотя,можно попытаться найти такие же но чистые,и поставить в телек.
ЗЫ Вы тор хоть отдаете себе отчет как трудно подобрать майн боард?Да и не дешевое это удовольствие :)
remygalenkas
Потрогал лапой паяльник

Сообщение remygalenkas »

А как с вторым та (NordMende NM26830) мож вышло бы своими силами ? я выше постом писал о проблеме
хитрый_кот
Потрогал лапой паяльник

Сообщение хитрый_кот »

Тут на лицо явный перегрев.
PS проц там случаем не в BGA?
remygalenkas
Потрогал лапой паяльник

Сообщение remygalenkas »

Добрый день.
Блин меня приготовления к празднику окончательно добьет нет времени делом заняться :)) :))
к делу я тут снимки чёкнул плати.
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
Вапрос возник в ИБП слышна тихо но шшшшшшшш Ну типа как в теликах с кинескопам при отсутствие видео сигнала (снег по икрану).
хитрый_кот
Потрогал лапой паяльник

Сообщение хитрый_кот »

А проверьте ка выходные напряжения.Также попытайтесь запустить телевизор на время а потом после того как он выключится проверьте на ощупь температуру ВСЕХ микросхем на майн борде и радиатор на бп.Кстати подсветка случаем не мерцает?
remygalenkas
Потрогал лапой паяльник

Сообщение remygalenkas »

Всё выяснил где беда.....
Дело в следующем, как задняя крышка прикручена телик вырубался после пол чеса но при снятой задней крышка он работал 3 чеса исправно.
при работе каждый 15 мин лапал радиаторы и микропроцессор на майн борде (MST6WA7GQ-LF). вот он единственный нагревался весьма сильно но наверное хватало открытого пространства для охлаждения зато и работал долга.
решения принял такое: Снял с старой ПК видео платы радиатор с вентилятором который запитивался с 12в и подключается толка двухжильным проводом (+.-).
Между процессором и радиатором термо паста да пришлось повозится с креплением так как надо крепить с далёкого расстояния но всё теперь ко и при закрученной задней крышки.
Спасибо вам за помощь и мудрые советы.
Уж не серчайте если с начала не правильно составил вопрос, в преть я буду стараться грамотнее составить вопросы.
СП большое :))
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»