Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение MIF »

evg
:)
Изображение
Искусство общения было до нас.
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

так даже с этим полный порядок. под капотом электромобиля все намного чище.
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

MIF, а как передачи переключать у этого чуда? Планетаркой только? С планетаркой в наших дорожных условиях не поездишь особо, у нас даже в центре города постоянно приходится ездить по грунту, песку, глине и прочей каке. Есть у меня знакомые «планетарщики», все уже давно выкинули это чудо в помойку.
На счёт чистоты — это был просто пример того, что вроде бы с виду примитивное устройство требует ухода за собой.
Всё хорошо в меру.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

evg писал(а):MIF, а как передачи переключать у этого чуда?
Установив электромотор-колесо с контроллером, а педали использовать для заряда аккумулятора. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

И сколько такоу чудо с колесом и аккумулятором стоить будет? Не кажется ли, что такая игрушка на одном уровне по цене с машиной будет?
Всё хорошо в меру.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Если "чудо" новое, а машина сильно б.у., то да, цены будут сравнимы. 8)
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ge_84 писал(а):мне например лучше платить одинаково или чуть больше за машину которая не глохнет. не воняет, ездить как коробка автомат, без шума, вибрации, без боязни что не заведется, которой не надо менять фильтры, масло, ремни всякие ГРМ, свечи, шланги, поршни, стартер, генератор итд....
Я давно как то сказал: ge 84 -никогда не имел своего автомобиля.
А поболтать?
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):
ge_84 писал(а):мне например лучше платить одинаково или чуть больше за машину которая не глохнет. не воняет, ездить как коробка автомат, без шума, вибрации, без боязни что не заведется, которой не надо менять фильтры, масло, ремни всякие ГРМ, свечи, шланги, поршни, стартер, генератор итд....
Я давно как то сказал: ge 84 -никогда не имел своего автомобиля.
митсубиси галант. :))) расходы меня не радуют. но для электромобиля скорее всего возьму мазду 626 старого образца. их у нас можно купить по дешевке. :music:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

А электродвигатель и система управления им уже продуманы?
Всё хорошо в меру.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

evg писал(а):А электродвигатель и система управления им уже продуманы?
это мне написано?
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Да, собственно, интересуюсь.
Я представляю себе, как работают системы управления тяговыми двигателями электротранспорта, электровозов, и если действительно захочется сконструировать электромобиль, можно обратиться к опыту построения систем управления для ранее названного. И это не так просто, как на первый взгляд кажется.
Всё хорошо в меру.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

в том то и дело что переоборудование самое простое что есть. в мире больше всего именно переоборудованных ЭМ. и этим много кто занимается за рубежом.

самое сложное это состыковка коробки передач с электродвигателем. остальное просто подключение, не требующее высокой квалификации.
примеров даже в России и других странах СНГ достаточно много. и с каждым днем все больше.

вот только некоторые из них

http://www.youtube.com/watch?v=K8wt3qtoGno

http://www.youtube.com/watch?v=JvA5x1ci7Eo

http://www.youtube.com/watch?v=GEx5jZi2sUg

http://www.youtube.com/watch?v=7LEEInogYAA

http://www.youtube.com/watch?v=6r7jhO7tPlU
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Мм... коробки передач? :roll: Зачем электромобилю коробка передач? Динамический диапазон электродвигателя позволяет полностью отказаться от этого узла, а свободное вращение его в отключенном состоянии — и от сцепления. Ни одно серийное транспортное средство с тяговым электродвигателем не содержит этих узлов, они ему попросту не нужны.

А «подключение, не требующее высокой квалификации», это как, готовый модуль промышленного производства, уже отлаженный, со своими педалями, приборкой и т.д.?
Всё хорошо в меру.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Коробка передач в основном нужна из за дифференциала. и из за редуктора. в переднеприводных авто он в сборе с КПП,
во время езды включается нужная передача. в основном третья.
электродвигателю нужна редукция 1:5 хотя бы.
можно не переключать. сцепление убирают. оно не нужно.
в любом случае можно например врубить вторую и разогнаться гораздо сильнее. со светофора скажем. :music:

на заднеприводные авто обычно электродвигатель вешают прямо на задний мост или балку. подключают напрямую к главной передаче.

на многих машинах на педали газа стоит переменный резистор. многие даже не переделывают а просто подключают контроллер к нему. если нет то педаль продается.
приборка на свой вкус. некоторые передлывают под электро штатный приборы. кто то ставит отдельные.
на видео можете посмотреть. выше по ссылкам. на последнем матизе например Дима переделал штатный датчик температуры кажется в тахометр.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

что там такого сложного в подключении? Электромобиль по схематике практический идентичен обычной электрической игрушке-машинке. это даже не преувеличение.
просто напряжения и токи более серезные. :)))
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Ладно, тогда вопрос: о каком конкретном электродвигателе идёт речь?
Это вам кажется, что всё так просто. :))) Ещё раз: почитайте принципы управления хотя бы троллейбусом, поймите, зачем ко всему прочему возят они под кузовом здоровенный ГРК (груовой реостатный контроллер) с тучей меди, или оборудуются ШИМ, а ещё почему сейчас асинхронные двигатели использоваться стали.
А серьёзность токов смешная просто, вот на электровозе они действительно серьёзнее. :)))
Всё хорошо в меру.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

вот этот электромобиль мой кумир. :))) 8)

http://www.youtube.com/watch?v=369h-SEBXd8

немного про конструкцию в конце
http://www.youtube.com/watch?v=4Cf89tawZX8
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

evg писал(а):Ладно, тогда вопрос: о каком конкретном электродвигателе идёт речь?
Это вам кажется, что всё так просто. :))) Ещё раз: почитайте принципы управления хотя бы троллейбусом, поймите, зачем ко всему прочему возят они под кузовом здоровенный ГРК (груовой реостатный контроллер) с тучей меди, или оборудуются ШИМ, а ещё почему сейчас асинхронные двигатели использоваться стали.
А серьёзность токов смешная просто, вот на электровозе они действительно серьёзнее. :)))
я уже года 3 в теме. и уже столько всего вкурил.

сейчас реостат никто не применяет. это же страшная вещь. :)))

я конкретно собираюсь брать китайский мотор. 11 квт номинальная мощность. и около 60 квт в пике. но я собираюсь выжать из него 87квт. :))) естественно только при разгоне.
есть и на асинхронниках. это не принципиально. а что ШИМ? просто покупается контроллер готовый. я хочу взять на 144 вольта и 600 ампер. стоит 560 долларов в китае.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

ge_84 писал(а):сейчас реостат никто не применяет. это же страшная вещь. :)))
Постояннотоковая железная дорога в нашей стране почти исключительно на них и ездит. :))) И новые электровозы строятся с реостатами. Производители трамваев и троллейбусов ещё года два назад массово реостатные машинки штамповали, естессно в наших городах они основную массу составляют.
ge_84 писал(а):я конкретно собираюсь брать китайский мотор. 11 квт номинальная мощность. и около 60 квт в пике. но я собираюсь выжать из него 87квт. :))) естественно только при разгоне.
есть и на асинхронниках.
А какой тип двигателя? Коллекторный? Для коллекторного нужно поддерживать постоянным ток через якорь, чтоб он постоянное ускорение давал, но изменяющаяся со скоростью вращения противо-ЭДС этому мешает. Для этого применяют разные схемы, в простейшем случае в начале разгона ограничивают ток реостатами, выводя их по мере разгона, либо в современных схемах используют ШИМ (широтно-импульсную модуляцию).
ge_84 писал(а):просто покупается контроллер готовый. я хочу взять на 144 вольта и 600 ампер. стоит 560 долларов в китае.
Поподробнее можно? Что за комплект, что в него входит?
Всё хорошо в меру.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

так я вам и пишу что ШИМ контроллер применяется. двигатель коллекторный с последовательным возбуждением. есть и с параллельным. у него контроллер поддерживает режиме генератора как и сам мотор. есть вторая педаль для торможения двигателем и подзарядкой батарейки. но так как я хочу превысить номинальную в 8 раз решил брать сериесник. так как он лучше переносит перегруз.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»