датчики сближения
датчики сближения
Подскажите, какие датчики приближения, определяющие преблизились ли одно к другому. Пришедшие первыми на ум герконы и магнитик хрупкие и не могут нормально переносить вибрации...
Ключевое свойство размеры и цена датчика...
Ключевое свойство размеры и цена датчика...
Re: датчики сближения
это тоже приходило в голову...
А почему всё ещё используются герконы, только из-за их простоты?
И чем отличаются датчики холла кроме чувствительности и аналоговости/цифровости?
А почему всё ещё используются герконы, только из-за их простоты?
И чем отличаются датчики холла кроме чувствительности и аналоговости/цифровости?
Ёмкостные датчики (вспомните терменвокс...)
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
В принципе холл подходит, у них есть минусы?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
очень специфицкий вопрос....
пробуйте-поймёте
пробуйте-поймёте
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Tmin10 писал(а):Подскажите
Прежде , чем спрашивать, надо раскрыть свою хотелку: какое расстояние,(это прежде всего, так как существуют и радары, работающие на 300 км. И существуют датчики микроперемешений на плюс/минус 10 микромиллиметров). Какой Вам надо?
А поболтать?
Brigadir писал(а):Какой Вам надо?
Я упомянул герконы, и подразумевал, что реакция должна быть примерно на расстоянии 0.5 см.
Из ответов я выбрал аналоговый датчик Холла, мне кажется он в некотором роде предпочтительнее аналогового, т.к. допускает регуляцию расстояния срабатывания, в отличии от цифрового, который срабатывает только при определённом напряжении магнитного поля.
m.ix писал(а):резистор с верьнером
Не очень понял про что вы, гугл на запрос верьнер не выдаёт ничего внятного кроме нескольких учёных.
Tmin10 писал(а):Не очень понял про что вы, гугл на запрос верьнер не выдаёт ничего внятного кроме нескольких учёных.
Молодо - зелено. Верьенрный механизм: передача с редукцией поступательного движение в угловое(или наоборот).
Шкала древнего радиоприемника. Вы крутите ручку настройки, а стрелочка двигается по шкале.
А поболтать?
Для гугла пишите верньерный механизм.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."