Уроки атеизма

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Уроки атеизма

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):
Microwatt писал(а):Если человек боится в чем-то разочароваться, он старательно избегает разговоров на эту тему.
Ограждает себя барьером от наиболее убедительных доводов другой стороны.
Я оградил себя от вышеупомянутых с двумя целями.
1. Читать ложь, оскорбления - ниже моего достоинства.
2. Не справедливо поощрять диалогом циничных лжецов и сквернословов.
3. В чёрном списке, попавших туда по разным причинам у меня сейчас всего 5 человек и со временем, когда их пыл остывает, я этот список сокращаю.
4. Вместо перехода на личность, вы бы задумались почему такие переходы считаются признаком отсутствия аргументов.
Ложь - функция взглядов на обсуждаемый предмет и степень невменяемости собеседника в смысле умения слушать ЧУЖОЕ мнение.
Оскорбления - производное от лжи... Читайте выше...
Сквернословие - прямая пропорция с уровнем Вашей текущей невменяемости, ибо терпеть идиотизм - нужны стальные нервы...
Черный список - годная фича... :wink: Сам пользуюсь постоянно и МИФ в нем частый гость... :)))
Про Вашу "аргументацию" можно писать "поэмы". Все более комические. Местами трагические от безысходности... :facepalm:
Реклама
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Изображение
газета «Экстра М ЮГ» 42(776) от 20.10.07
Семь бед, один Reset.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Ложь - функция взглядов на обсуждаемый предмет и степень невменяемости собеседника в смысле умения слушать ЧУЖОЕ мнение.
Знаете, я не удивлён увидеть от вас подобный набор слов. Как говориться, скатертью дорога. Но я иду по другой.
Искусство общения было до нас.
Magnito
Встал на лапы

Сообщение Magnito »

А какая разница есть Бог или нет? Кому он нужен тот в него верит и он ему помогает, кому он не нужен - не верит и помогает себе сам. Думаю что не имеет смысла спорить на эту тему и доказывать что Бога нет или он есть. Прямых материальных доказательств все равно нет и не будет. Так что все это не важно, главное что человек был хороший, относился к окружающему миру как к самому себе любимому. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Veratrol
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

Magnito писал(а):А какая разница есть Бог или нет? Кому он нужен тот в него верит и он ему помогает, кому он не нужен - не верит и помогает себе сам. Думаю что не имеет смысла спорить на эту тему и доказывать что Бога нет или он есть. Прямых материальных доказательств все равно нет и не будет. Так что все это не важно, главное что человек был хороший, относился к окружающему миру как к самому себе любимому.
Верующие негативно относятся к свободе совести. По очевидным причинам. А к чему приводит клерикализация общества, хорошо известно из истории средневековой Европы и современных тенденций в ближневосточных странах. В этом смысле верующим тоже все равно, есть бог или нет. Главное – подчинение церкви.
И кстати, вы хоть знаете, как должен относиться верующий к себе любимому по словам Иисуса?
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Magnito писал(а): не имеет смысла спорить на эту тему и доказывать что Бога нет или он есть. Прямых материальных доказательств все равно нет и не будет. Так что все это не важно, главное что человек был хороший, относился к окружающему миру как к самому себе любимому. :)
Этим спорам сотни лет.
Все дело в том, о каком Боге идет речь. У любого человека есть в подсознании образ Бога, это его личный образ и он и есть «прямое материальное доказательство» его существования.
Вот если человек к этому, внутри подсознания, образу созданному его сознанием, Богу обратится, то этот Бог в подсознании, безусловно поможет. Все, что ВНЕ сознания человека, РПЦ, попы, соборы и церковь, НЕ ИМЕЕТ никакого Бога. Это бизнес или «мошенничество на доверии».
Реклама
Magnito
Встал на лапы

Сообщение Magnito »

Veratrol писал(а): Главное – подчинение церкви. И кстати, вы хоть знаете, как должен относиться верующий к себе любимому по словам Иисуса?
Ну да, быть рабом Божьим, а не думать своей головой. Примерно знаю, переносить все лишения с радостью, если ударили про правой щеке подставить левую и т.д. Но что то я не встречал таких людей.
Последний раз редактировалось Magnito Ср дек 26, 2012 18:54:24, всего редактировалось 1 раз.
Magnito
Встал на лапы

Сообщение Magnito »

ua9ulo писал(а): Все, что ВНЕ сознания человека, РПЦ, попы, соборы и церковь, НЕ ИМЕЕТ никакого Бога. Это бизнес или «мошенничество на доверии».
Ну тут абсолютно с Вами согласен! И это очень печально :(
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Magnito писал(а): И это очень печально :(
Не вижу печали.
Лживость попов - естественное состояние их в XX и тем более в XXI веке.
Вторая часть лжецов, более отвратительна и печальна, - это Путин и Медведев со своей сворой лжесвидетельствующих свою любовь к Богу.
Veratrol
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

Magnito писал(а): Ну да, быть рабом Божьим, а не думать своей головой. Примерно знаю, переносить все лишения с радостью, если ударили про правой щеке подставить левую и т.д. Но что то я не встречал таких людей.
Вот кое-что из сказанного Иисусом в каноническом изложении:
Матф. Гл.5
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Внимание, вопрос. А есть ли, с учетом вышеизложенного, на котах хоть один христианин?
Обратил внимание, что наиболее рьяно нарушают библейские заповеди именно те, кто называет себя верующим.
Magnito
Встал на лапы

Сообщение Magnito »

ua9ulo писал(а): Не вижу печали.
Лживость попов - естественное состояние их в XX и тем более в XXI веке.
Вторая часть лжецов, более отвратительна и печальна, - это Путин и Медведев со своей сворой лжесвидетельствующих свою любовь к Богу.
ИМХО - христианская религия очень удобна для управления народом, поэтому Путин и Медведев ХОДЯТ в церковь.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Magnito писал(а):христианская религия очень удобна для управления народом, поэтому Путин и Медведев ХОДЯТ в церковь.
Это верно!
Говорят, что если бы преступники хотели придумать себе в оправдание религию, то лучше чем христианство выдумать они бы не смогли.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Veratrol писал(а): Обратил внимание, что наиболее рьяно нарушают библейские заповеди именно те, кто называет себя верующим.
Не согрешишь - не покаешься.
Не покаешься - не простят.
Не простят - не попадёшь в рай.

Вывод => хочешь в рай - ГРЕШИ !!! :)))
Семь бед, один Reset.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Veratrol писал(а):наиболее рьяно нарушают библейские заповеди именно те, кто называет себя верующим.
Я вижу, что атеисты большее число заповедей выполняют, чем эти верующие форумчане.
Панас
Открыл глаза

Сообщение Панас »

MIF писал(а): Жёсткий диск, о котором я говорил, "имеет" ограниченное понятие об окружающем мире и не может вообразить и осознать все спектры радиоволн, несмотря на то, что бесконечное разнообразие спектров существует реально и может быть измерено(что-то в этом столетии, что-то в будущем).
Чтобы увидеть молнию, не нужно ничего знать об электричестве. Поэтому ограниченное понятие об окружающем мире делится на два вида: то, что мы можем наблюдать, но не можем объяснить, и то, что мы можем наблюдать, а также объяснить с точки зрения накопленных знаний. То, что мы не наблюдаем, и не можем объяснить, нельзя отнести к окружающему миру, а можно отнести к миру внутреннему - человеку свойственно плодить монстров в своём воображении.
Причина того, что люди мало знают о более высоких мирах лишь в том, что они самостоятельно эти знания игнорируют.
Невозможно игнорировать то, чего нет. Есть домыслы и целенаправленная ложь, да местами ещё распространяемая в корыстных целях.
Люди обычно игнорируют более высокие миры, что бы поддержать своё несоответствие этим мирам - что бы ещё подогревать в себе страсти, которые в христианстве именуются грехами.
Ну да, все не уверовавшие в Иисуса Аллаховича Будду - сплошь убийцы, насильники и воры. Зато педофилы, сидящие в католических монастырях, немедленно после смерти попадут в рай. Знакомо.
Что-то подобное поют в любой самой захудалой секте.
Magnito
Встал на лапы

Сообщение Magnito »

Панас писал(а): Ну да, все не уверовавшие в Иисуса Аллаховича Будду - сплошь убийцы, насильники и воры. Зато педофилы, сидящие в католических монастырях, немедленно после смерти попадут в рай. Знакомо.
Что-то подобное поют в любой самой захудалой секте.
+1! :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Панас писал(а):Чтобы увидеть молнию, не нужно ничего знать об электричестве. Поэтому ограниченное понятие об окружающем мире делится на два вида: то, что мы можем наблюдать, но не можем объяснить, и то, что мы можем наблюдать, а также объяснить с точки зрения накопленных знаний. То, что мы не наблюдаем, и не можем объяснить, нельзя отнести к окружающему миру, а можно отнести к миру внутреннему - человеку свойственно плодить монстров в своём воображении.
Как эти ваши соображения оппонируют моим высказываниям?
Панас писал(а):Невозможно игнорировать то, чего нет. Есть домыслы и целенаправленная ложь, да местами ещё распространяемая в корыстных целях.
Богоборцы игнорируют не то, что нет, а то, что есть.
О каких "домыслах и целенаправленной лжи" вы говорите, не приводя примеры?
Панас писал(а):Ну да, все не уверовавшие в Иисуса Аллаховича Будду - сплошь убийцы, насильники и воры.
Это ваша фраза, вы спорите с самим собой.
Искусство общения было до нас.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Панас писал(а):[ педофилы, сидящие в католических монастырях, немедленно после смерти попадут в рай. Знакомо..
Так и эти «педофилы, сидящие в католических монастырях» тоже такие же как вы ВЕРУЮЩИЕ в Иисуса Христа. Потому, оно вам и знакомо.
А что творится во всех этих, в ваших и их монастырях, так это точно СОДОМИЯ сплошная. Ведь естество человеческое в сексуальном устремлении сутаной не отринешь.
Панас
Открыл глаза

Сообщение Панас »

MIF писал(а):
Панас писал(а):Ну да, все не уверовавшие в Иисуса Аллаховича Будду - сплошь убийцы, насильники и воры.
Это ваша фраза, вы спорите с самим собой.
Это был сарказм. Где тут саркастически улыбающийся кот?
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Богоборцы игнорируют не то, что нет, а то, что есть..
Вы русский язык хоть немного знаете?
Слово «богоборцы» - состоит из слова Бог, чего нет нигде и не будет в природе, и второе слово борьба, природное воздействие в природе и обществе.
Поэтому никто из атеистов никогда не собирался даже заниматься богоборчеством.
А бороться с одурманиванием человека невежественными и лживыми попами, это борьба за светлый и образованный ум человека, его научное просвещение, это очень верное и правильное просвещение человека, борьбы против его невежества и поповско-религиозной забитости.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»