Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Игорь Кучак
Вымогатель припоя

Re: Уроки православия

Сообщение Игорь Кучак »

ua9ulo писал(а):
Игорь Кучак писал(а):формировали мнение, что "религия это опиум для народа", сейчас стукачи КГБ кричат, что церковь "зомбирует" людей. .

То, что РПЦ зомбирует людей это не новость. Все по Геббельсу в РПЦ "Ложь, сказанная многократно становится правдой. /Геббельс /». На каждом молении выступлении попы РПЦ ЛГУТ, что есть где-то Бог, хотя никто его не видел, никогда и не слышал. Население дурдома конечно не в счет, там они всех тварей «с того света» видят и общаются с ними. Так, по сути, САМИ попы доказывают, что «религия это опиум для народа». Маркс более мудро сказал, что «религия это опиум народа».
Горе дому коим правит жена, горе государству коим правят многие.
Игорь Кучак
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

Я не умею выделять цитаты, поэтому не получается ответить как бы хотелось. Предположить, что Удальцев пойдет исповедоваться может только человек с очень бурной фантазией.
Вижу, что форум этот достаточно оживленный, хотел поделится своими мыслями.
Иуда предал Христа, понял что натворил,вернул деньги и просил, что бы Христа освободили. Стукачи КГБ, я их считаю учениками, последовалями Иуды, не понимают что творят.Свои 30 серебренников даже и не думают возвращать иудеям.
Вопрос ко всем они(крысы КГБ),что опустились ниже Иуды?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Ну, если вы не пользуетесь гениальными открытиями Маркса, то это не значит, что "гражданам СССР Маркс был до лампочки".

Никто в СССР не пользовался Марксом, во всяком случае, за период жизни в СССР я таких людей не видел.
Гражданам СССР Маркс был до лампочки не потому. пользовался ли я учениями Макса или нет, а потому что насущные проблемы были куда более прозаичны - это те проблемы, которые решаются православием. А православие разрушили люди, называющие себя марксистами.

ua9ulo писал(а):Этот Савл (по кличке Павел) самый первый РОДОНОЧАЛЬНИК лжецов-попов.
Его великолепно развенчал Л.Н. Толстой, показав насколько идеи Иисуса отличаются от поповщины.
За что его и отлучили от церкви.

1. Может быть вы можете привести хотя бы один пример того, что у апостола Павла вы считаете ложью?
2. Христос задал идеалы, которым следовать вовсе не просто - далеко не каждый способен повторить путь Христа и в православии к этому ближе монахи, чем священники. Если кто-то начнёт крушить приборы, за то, что они давно не проходили поверку и у них ушли параметры, то его тоже не поблагодарят. В СССР тоже были заданы идеалы равенства, но чиновники часто являлись по сути буржуями и их идеалы были далеки от идеалов СССР.

ua9ulo писал(а):Да другие религии, ссылаясь на Иисуса, тоже «выкинули Бога» Иисуса, оставив его только как человека-пророка.
Это всё же честнее, чем трубит лживая поповщина в РПЦ.
Лично я признаю Христа Сыном божиим. Пророки, которые были до Христа - пророчествовали о Спасителе, именно Христе. Никакой "лживой поповщины в РПЦ" - нет!
Искусство общения было до нас.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Гражданам СССР Маркс был до лампочки не потому. а потому что насущные проблемы были куда более прозаичны - это те проблемы, которые решаются православием. .!

Я прожил 50 лет при социализме и знаю по жизни, что большинство проблем решались по теории Маркса, и я потому жил тогда ХОРОШО, во сути в 5-8 раз зажиточней и человечней чем сегодня при скотском капитализме.
MIF писал(а): Может быть вы можете привести хотя бы один пример того, что у апостола Павла вы считаете ложью?
В СССР тоже были заданы идеалы равенства, но чиновники часто являлись по сути буржуями .!

Савл ваш, по кличке Павел, ЛГАЛ, ссылаясь на Иисуса, о которого он якобы вещал, потому, что ОН НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛСЯ с Иисусом.
А чиновники НИКОГДА в СССР не «являлись по сути буржуями» потому, что им собственность общенародная НИКОГДА и НИКОМУ не принадлежала.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Я прожил 50 лет при социализме и знаю по жизни, что большинство проблем решались по теории Маркса, и я потому жил тогда ХОРОШО, во сути в 5-8 раз зажиточней и человечней чем сегодня при скотском капитализме.
Николай, а не слишком ли много"Я"? Не банальная ли это зависть к тем, кто отвергнув Маркса, живет зажиточней тебя в 50, например, раз? А таких, уж поверь, больший процент, чем таких как ты во времена СССР :) Так объясни, в другой теме, почему экономика СССР, развиваясь по Марксу, как ты говоришь, оказалась в такой заднице к 80-м? (там Макс 14-й так и не ответил на вопрос "почему зерно пришлось за рубежом закупать? А ведь он регулярно слушает лекции марксистов из СПб, по видимому, лекторы еще не соизволили просветить насчет экстенсивного и интенсивного путей развития экономики :) )
MIF писал(а):Гражданам СССР Маркс был до лампочки
Действительно, для большинства Маркс был "до лампочки", кроме как во время сдачи экзаменов и зачетов в учебных заведениях. У меня впечатление, что уважаемый НИКНИК преподавал в ВУЗе вовсе не технические дисциплины.
ua9ulo писал(а):Савл ваш, по кличке Павел, ЛГАЛ, ссылаясь на Иисуса, о которого он якобы вещал, потому, что ОН НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛСЯ с Иисусом.
Если проорать "Caps"-ом, с вашей точки зрения, это можно считать доказательством?
ua9ulo писал(а):А чиновники НИКОГДА в СССР не «являлись по сути буржуями» потому, что им собственность общенародная НИКОГДА и НИКОМУ не принадлежала.
Ну да, все они были такими честными убежденными марксистами :facepalm:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):
MIF писал(а):Гражданам СССР Маркс был до лампочки не потому. а потому что насущные проблемы были куда более прозаичны - это те проблемы, которые решаются православием. .!

Я прожил 50 лет при социализме и знаю по жизни, что большинство проблем решались по теории Маркса, и я потому жил тогда ХОРОШО, во сути в 5-8 раз зажиточней и человечней чем сегодня при скотском капитализме.
MIF писал(а): Может быть вы можете привести хотя бы один пример того, что у апостола Павла вы считаете ложью?
В СССР тоже были заданы идеалы равенства, но чиновники часто являлись по сути буржуями .!

Савл ваш, по кличке Павел, ЛГАЛ, ссылаясь на Иисуса, о которого он якобы вещал, потому, что ОН НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛСЯ с Иисусом.
А чиновники НИКОГДА в СССР не «являлись по сути буржуями» потому, что им собственность общенародная НИКОГДА и НИКОМУ не принадлежала.

Вы меня извините, но ваши доводы ничтожны.
Я тоже застал жизнь в СССР и ничего связанного с Марксом там не видел, кроме упоминаний на плакатах и принудительного изучения в институтах и школах, от чего всех "тошнило".
Я тоже ссылаюсь на Христа, хотя лично его не видел, после этого, я по вашему лгу? :shock:

==
Да, собственность в СССР числилась за государством, но пользовались ею преимущественно чиновники буржуи. В этом смысле, особой разницы с современным "капитализмом" я не вижу. От народа отмазывались лишь ценами на то, что необходимо было для показухи и невозможно было скрыть - проезд в транспорте, оплата электроэнергии, но копни чуть дальше... :facepalm:
Лично я рад этим малым достижениям справедливости в СССР, однако, понимая, сколько за этим скрыто миллионов погибших людей, считаю такую цену чудовищным двуличным варварством и презираю.
А "партия" вообще была элитной кормушкой и скопищем скрытых буржуа, которые двулично заявляли с трибун о демократии, а потом распределяли родственникам элитные по тем временам автомобили Волга и питались тем, что простой народ в магазине и в глаза не видел - и мне совсем не удивительно, что логичным продолжением этой системы оказались реалии сегодняшнего дня!

==
В ключе темы, я от вас не увидел довода против апостола Павла и если вы его видите и можете сформулировать, то прошу - обнародуйте! :dont_know:
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):[ не слишком ли много

Я говорю от себя «слишком много», потому, что достаточно точно знаю, что было со мной, и как я жил при социализме. Спасибо, что судьба мне дала такую возможность быть советским человеком и жить достойно и состоятельно. А на остальную вашу бредятину комментарии давать нет смысла. Бред ваш и есть бред, даже если вы его не от своего Я доносите.
MIF писал(а): НИКНИК преподавал в ВУЗе вовсе не технические дисциплины..

И все же я технарь, как у нас принято называть, но экзамен по дисциплине «диалектический и исторический материализм» с давал в советском университете. Поэтому поповщины ложь вижу насквозь.
Veratrol
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а):В ключе темы, я от вас не увидел довода против апостола Павла и если вы его видите и можете сформулировать, то прошу - обнародуйте! :dont_know:

В ключе темы:
Изображение
Но проблема несколько глубже. Исследователи истории создания Нового Завета сделали вывод, что отбор евангелий, число которых изначально насчитывали до 140 штук, происходил в строго заданном направлении. В период гонений на христиан каноны включали те евангелия, в которых делался уклон на личную свободу, близость к богу и равенство перед ним независимо от социального положения верующего, что помогало противостоять притеснениям со стороны властей. По мере того, как позиции христиан укреплялись, происходила замена евангелий и коррекция текстов таким образом, что приоритетным оказалось требование подчинения властям и рабского выполнения их воли. И никакого акцента на равенстве перед богом уже не делалось. Что и демонстрирует анализ Льва Толстого в приведенной таблице.
Вложения
1111.JPG
(77.81 КБ) 512 скачиваний
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): ничего связанного с Марксом там не видел, кроме упоминаний на плакатах и принудительного изучения в институтах и школах, от чего всех "тошнило".

Вы были слепы и не могли видеть, ведь вы же не читали Маркса.
Да и «принудительного изучения в институтах и школах» марксизма тоже не было. Изучая основы философии мы конечно изучали основные работы Маркса, чтобы не быть такими как вы тупыми и верить лживой поповщине. Все, кто со мной учился, никогда в то время не было ничего от Маркса, чтобы их «всех "тошнило". Читать гениального Маркса, это же интересное занятие, видишь как тебя сегодня скотский капитализм делает рабом, как тебя он грабит, доводит до нищеты и бедности.
Я тоже ссылаюсь на Христа, хотя лично его не видел, после этого, я по вашему лгу? [/quote]
Вы лжете, даже говоря эту фразу. Вы НЕ МОЖЕТЕ сослаться на Иисуса, потому, что ОН ни строчки вам текста не написал, излагая свои мысли. А Евангелие написано спустя 60-100 лет после смерти Иисуса, поэтому даже оно живо во многом. А уж ложь вашего Савла и прочих его хоругвеносцев на 100% ничего общего не имеет с идеями Иисуса. Даже сам Иисус говорил, что «сказанное слово есть ложь»
MIF писал(а): В этом смысле, особой разницы с современным "капитализмом" я не вижу.
Все слепые не видят, и вы тоже слепы, что не можете увидеть с социализмом «особой разницы с современным "капитализмом". Как известно «Невежество – не есть добродетель. /К. Маркс/». И ваше невежество не исключение. Вы не способны отличить буржуя (капиталиста) от наёмного менеджера для управлением капиталом. Мне жаль вас, у вас всё так в мозгах убого и запущенно, что……..

MIF писал(а): не увидел довода против апостола Павла и если вы его видите и можете сформулировать, то прошу - обнародуйте!

Читайте Л.Н. Толстого «Лев Толстой о христианстве», написано почти 100 лет назад, но гениально и умно, там много вам позволит «увидеть доводы против апостола Павла».
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Читайте Л.Н. Толстого «Лев Толстой о христианстве», написано почти 100 лет назад, но гениально и умно, там много вам позволит «увидеть доводы против апостола Павла».

Я с вами веду диалог, поскольку вы высказались против апостола Павла - вот от вас и жду аргументов. Если лично у вас ничего против апостола Павла кроме ссылки на Толстого нет, то не заявляйте от себя, а пишите, что - "Толстой то-то и то-то против апостола Павла..". Если же есть что сказать лично - говорите!

ua9ulo писал(а):Вы НЕ МОЖЕТЕ сослаться на Иисуса, потому, что ОН ни строчки вам текста не написал, излагая свои мысли. А Евангелие написано спустя 60-100 лет после смерти Иисуса, поэтому даже оно живо во многом.

Могу и ссылаюсь.

ua9ulo писал(а):А уж ложь вашего Савла и прочих его хоругвеносцев на 100% ничего общего не имеет с идеями Иисуса.

Вы можете это показать на примере?
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Serg-G писал(а):там Макс 14-й так и не ответил на вопрос "почему зерно пришлось за рубежом закупать?

..опять наговариваешь "мистер порядочность"?...зерно нужно было для животноводства.

вот к примеру сейчас:
Российский союз мукомольных и крупяных предприятий опубликовал расчеты по балансу зерна и пришел к выводу,
что текущих запасов ржи и пшеницы может не хватить до следующего урожая.
Дефицит продовольственной пшеницы и ржи возникнет уже в конце весны 2013 года, пишет

http://www.newsru.ru/finance/07nov2012/zerno.html

обращаю твое внимание второй раз:
CCCР закупал пшеницу только для скота. для производства хлеба у нас была своя пшеница

вот мы не можем производить бананы к примеру. все..строй не жизнеспособен? :))) )))))
аргумент-ну а почему тогда страна рухнула отвечаю=проиграла холодную войну.

пс. и в следующий раз не пзди. иначе начну делать по отношению к тебе тоже самое.
сам деревенский житель-а комплекс профессора..
Игорь Кучак
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

CCCР закупал пшеницу только для скота. для производства хлеба у нас была своя пшеница
maks14

Когда учился в школе нас водили на хлебозавод на экскурсию, мне запомнилось как экскурсовод указала на какие-то мешки и сказала, что из Канады. Вот только я не запомнил мука это была или пшеница, год тоже не помню, но не позже 1982.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Кризис начался в конце 70 годов.
до этого количество выращенной пшеницы было приблизительно равно количеству производимой пшеницы в США.
если была нехватка пшеницы-закупали у США. но это количество было ничтожно.
я не удивлен что вы могли тогда видеть пшеницу в мешках из Канады.

для примера я приводил ссылку где Россия собирается закупить пшеницу в 2013 году.
хотя это не говорит что мы мало производим.
так как по ссылке в вики указан период 2000-2010 год
где мы так же выпускали почти равное колличество пшеницы по отношению к США.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%86%D1%83

что же мы в итоге потеряли с развалом страны? рынки потеряли. так как отдельные товары были вполне конкурентно-способные.
но в 90г наши инженеры уехали на запад по причине реформ. а восстанавливать кадры очень сложная штука.
но вроде наблюдается в последние годы улучшение в этом плане :))

кстати зерно для скота закупалось низшего качества. :)
Игорь Кучак
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

Советский Союз проиграл холодную войну, страны победительницы поделили сферы влияния,а проигравшие страны просмотрели трагикомедию под названием "перестройка". Теперь Россия продает нефть, газ, лес и русских детей.
Социализм никогда не вернется, но будет что-то другое, чем многие соблазнятся, впоследствии пожелев об этом.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):можете это показать на примере?

Читайте выше на пять постов сравнительную таблицу, того, что говорил Иисуса и ваш лживый Савл.
Как видите все это давно и всем ИЗВЕСТНО.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

maks14 писал(а):Российский союз мукомольных и крупяных предприятий опубликовал расчеты по балансу зерна и пришел к выводу,
что текущих запасов ржи и пшеницы может не хватить до следующего урожая.
Дефицит продовольственной пшеницы и ржи возникнет уже в конце весны 2013 года, пишет..

Следует дополнить, после этого прогноза ГОЛОД в России ОХВАТИЛ около 40 000 000 населения. Перепись трупов при царе не проводилось. Люди «мерли как мухи осенью» от недоедания.
Насколько голодомор царский был огромным мне рассказывала бабушка, которая в те годы, начала ХХ века, родила 14 детей и выжил только мой отец 1918 года рождения.
Игорь Кучак
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

ua9ulo, в каких источниках можно проверить правдивость Ваших слов, насчет голодомора при Николае втором?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Читайте выше на пять постов сравнительную таблицу, того, что говорил Иисуса и ваш лживый Савл.
Как видите все это давно и всем ИЗВЕСТНО.

Не сочтите за труд - скопируйте пожалуйста ещё раз в своё текущее сообщение или дайте ссылку.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Игорь Кучак писал(а):ua9ulo, в каких источниках можно проверить правдивость Ваших слов, насчет голодомора при Николае втором?

Мне достаточно правдивых данных и нищей и голодно жизни моей бабушки.
Геноцид времён Николая второго отнял в неё 13 детей из 14 рожденных.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):скопируйте пожалуйста ещё раз .

За такие "копирования" на форуме НАКАЗЫВАЮТ, меня уже об этом предупреждали.
Ищите сами и найдете.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»