Tolmi писал(а):Любому IT специалисту гораздо интереснее играться игрушками за сотню килобаксов и подымать оракл в многоузловой кластерной конфигурации, чем расставлять по экрану иконки полуграмотному "директору по продажам".
я бы не был так категоричен
мне неинтересно
не знаю как у вас, а у нас это ответственность и время внедрения
на игры времени нет
оракл или железа за сотню килобаксов может быть так же скучна, когда тебе надо в срок уложиться и запустить ее
видел 1с 7 версии
что в ней плохо - нет утилиты бекапа конфига баз, которые возникают при старте проги
все это пишется в реестр и потом не импортируется после переустановки системы
кстати может кто подскажет такую тулзу? должно же быть что-то самопальное
сейчас перешли на 8 версию и вроде там есть такая, но я узнаю в январе у админа, кто обслуживает это поделие из центра
хочу буховскую систему засунуть в виртуалку на сервере, а то там компутер у нее лет 5 и я до сих пор удивляюсь, как там диски не сдохли
тупые совковые бухши настолько тупы, что не понимают всей важности своего барахла и жопят 350 евров на рейд контроллер
справедливости ради надо сказать, что и в других странах есть аналоги 1с для мелких контор и они так же кривы и так же занимают большую часть рынка
сейчас вообще найти годный софт очень трудно и с каждым годом системы и софт становится сложным и напичканным разными плюшками, которые надо постоянно учить
а у меня что-то уже интереса нет
сегодня ты выучил новое, но твои знания никому не нужны
завтра вышла новая плюшка, а после завтра твои знания устарели и уже не будут нужны никому
посему я предпочел бы развиваться на уровню руководителя ит отдела, который рулит человеками, а не машинами
вот если бы с каждым годом люди делали простой софт, тогда другое дело