ВСЁ про Eagle
-
Alex_Crack
- Первый раз сказал Мяу!
Re: ВСЁ про Eagle
А ни у кого случайно нету ключика для 6.3 версии под Linux? А то разводил плату 120х160мм, обновил игл и теперь не могу закончить плату...
- sadesign823
- Грызет канифоль
Господа, правильно ли я понимаю, что под Mac OS вылеченной версии нет? 
- Sailanser
- Друг Кота
Как то Mac OS особо никто не балуется так что 
С линуксами проблемы.. С макосью, неудивительно, что ещё большие проблемы 
Когда-то все было тут. Но теперь они, видимо, получили по шее, и все CAD-ы ломанные оттуда исчезли.
...Дык...
У меня вообще душещипательная история. Были у меня свободные деньки на работе, и думаю, дай-ка я часть схемки порисую на рабочем компе. Поставил игл, порисовал, принёс домой, открываю, а там [вырезано цензурой] не открывается, так как с сайта установилась 6-я версия, а дома, понятно 5-я. Ну, ладно, на следующий день на работе сношу 6-ю и ищу где взять инсталляцию пятой версии. Весь игловский сайт излазил - нету. Ну тогда гугл в помощь... И что мне первый десяток ссылок вывалил? Разумеется, пятую кракнутую версию. Вот так всегда, находится, когда не ищешь.
С наступающим, и наступившим!
p.s. "дырявое" сообщение: 3333
С наступающим, и наступившим!
p.s. "дырявое" сообщение: 3333
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
плуг или плугин для 6 версии
Как бы посмотреть плату типа в 3D или 2D в спринте
Как бы посмотреть плату типа в 3D или 2D в спринте
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Ребят, как это сделать?
Есть у меня схема, USB-UART, на CP 2102 в корпусе MLP-28. Ширина вывода 0.18-0.3мм, расстояние между выводами примерно такое-же.
Что бы развести это, мне приходится в design rules выставлять очень мелкие значения параметров (см ниже), иначе мелкие ноги просто не цепляются. Но для разводки остальной схемы такие допуски не нужны, особенно если учесть, что технология - ЛУТ. Возможно ли сделать для обвязки этого типа свои допуски, а для остальной схемы свои - менее точные?
Есть у меня схема, USB-UART, на CP 2102 в корпусе MLP-28. Ширина вывода 0.18-0.3мм, расстояние между выводами примерно такое-же.
Что бы развести это, мне приходится в design rules выставлять очень мелкие значения параметров (см ниже), иначе мелкие ноги просто не цепляются. Но для разводки остальной схемы такие допуски не нужны, особенно если учесть, что технология - ЛУТ. Возможно ли сделать для обвязки этого типа свои допуски, а для остальной схемы свои - менее точные?
Это не возможно. DRC предполагает проверку допуска технологии. Это можно и везде, или нельзя нигде. Самое простое, оставляете общие требования, а там где появляется сообщение об ошибке - отмечаете "approve" и тогда на то место DRC больше ругаться не будет. А для проверки того конкретного места можете загрузить новые правила и сделать проверку для "Select" - выбранного куска платы.
Примерно так.
Примерно так.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Sailanser
- Друг Кота
Триод
Хм. А что мешает использовать как говориться два варианта в первом к примеру этот узел раскидать ручками а дальше автоматом и во втором задать правила разводки по именам цепей. Или вообще не париться а раскидать все ручками деталей я так думаю там не много.
Хм. А что мешает использовать как говориться два варианта в первом к примеру этот узел раскидать ручками а дальше автоматом и во втором задать правила разводки по именам цепей. Или вообще не париться а раскидать все ручками деталей я так думаю там не много.
Sailanser, понял. Значит буду руками разводить 
-
zamulizardi
- Открыл глаза
Подскажите, пожалуйста, как в eagle повернуть элемент (к примеру, smd резистор) на определенный угол (к примеру, на 45 градусов). По умолчанию поворот возможен только на 90, 180, 270 и 360 градусов. 5 лет пользуюсь программой, очень удобная, поворачивать на 45 градусов пришлось в первые. Подскажите, пожалуйста, как это осуществить… за ранее благодарен.
- Sailanser
- Друг Кота
Вариантов масса.
Например Rotate а сверху в поле Angle выбрать вместо 90 угла 45 угол или когда Move т.е таскаем по плате также в поле Angle выбрать угол в 45 или если совсем туго то Info потом по элементу и в поле Angle уже ручками вписать угол.
Так что вариантов масса.
Например Rotate а сверху в поле Angle выбрать вместо 90 угла 45 угол или когда Move т.е таскаем по плате также в поле Angle выбрать угол в 45 или если совсем туго то Info потом по элементу и в поле Angle уже ручками вписать угол.
Так что вариантов масса.
-
zamulizardi
- Открыл глаза
У меня версия еще 4.11. После выбора info, в самом окне info поля не редактируются. А вот при «перетаскивании» и при функции Rotate в поле Angle требуемый угол вписывал. Безрезультатно т.к. после ввода угла всего на всего enter не нажал. Сей час попробовал и все гуд (enter нажал)… красиво вращается. Большое спасибо…
timer32 писал(а):CadSoft Eagle Professional 6.3.0_full.rar
You should Sign Up or Login to use this feature
Увы, кажется, там региться надо.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если не Ульянивичься Лениться
ТО точно Гайдаром с Чапаем пойдёшь.
Ищущий да обрящет.
Народ совсем ничего не хочет делать, только дай.
ТО точно Гайдаром с Чапаем пойдёшь.
Ищущий да обрящет.
Народ совсем ничего не хочет делать, только дай.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Ребят, объясните тупому чайнику, почему я не могу в свою печатку внести какие-либо изменения?
Ощущение такое, как будь-то она стала read only. Ткните носом, что не так?
Ощущение такое, как будь-то она стала read only. Ткните носом, что не так?
Ребят говорят, что или это неправда, или завис компьютер. Перегрузик машину и попробуй двигать деталями на печтаке- должны передвигаться. Затем попробуй провести печатную дорожку- должна провестись. Измени размер платы, перекинь дорожку на другую сторону, поставь via несколько, залей парочку полигонов- все должно работать.
Zanzib, спасибо но вопрос более не актуален - попробовал DipTrace 
Кто знает, как при создании футпринта перестать вечно вводить параметры сетки метрические и со своим шагом?
А то Орел по дефолту сначала предлагает в имперской системе 0.05 инчей (1.27 мм), что меня не устраивает. Приходится каждый раз вводить свои параметры сетки, а это при создании библиотеки проекта довльно раздражительно.
Например, решил я или создать упаковку элемента, или отредатировать старую, библиотечную, и Орел выдал сетку с моими приятными установками...
А то Орел по дефолту сначала предлагает в имперской системе 0.05 инчей (1.27 мм), что меня не устраивает. Приходится каждый раз вводить свои параметры сетки, а это при создании библиотеки проекта довльно раздражительно.
Например, решил я или создать упаковку элемента, или отредатировать старую, библиотечную, и Орел выдал сетку с моими приятными установками...