Светодиодный фонарик
у меня такая проблема. купил недорогой фонарик на светодиодах. их аж целых 15 штук(светодиодов). всем вроде бы он хорош,да вот через какое-то время некоторые перестали светить,а некоторые вовсе погасли. когда его заряжаешь,то из пятнадцати горит два и еще пара постоянно мигает. чем дольше фонарик включен,тем больше диодов загорается. в чем может быть проблема? тем более я и у других людей наблюдал такую неисправность на подобных фонариках.
- Реклама
купи сразу таких фонариков с десяток и спи спокойно.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Сначала проверьте батарейки, потом- проверьте монтаж. Может, плохие пайки.
И не надо задавать свои вопросы большим шрифтом- это нарушение Правил форума (которые Вы явно не прочли).
И не надо задавать свои вопросы большим шрифтом- это нарушение Правил форума (которые Вы явно не прочли).
В кЕтайских фонариках нет ограничения по току и все СД включены паралельно. Какой ток на этих СД можно только догадываться, так что и выходят они из строя быстро.
Это можно объяснить вот как ... В момент загорания повышается потребляемый ток, соответственно падение напряжения. А раз упало напряжение, его не достаточно для поддержки свечения - "светик" тухнет. напруга вновь повышается ... и.т.д..Genna55 писал(а):... пара постоянно мигает...
Такое явление проявляется когда напряжение аккумулятора находится вблизи границы потухания светодиодов. А так как они имеют большой разброс по параметрам ... мигают самые "такие". Тем более, как выше отметили, отсутствуют резисторы ограничения по току, а аккумулятор имеет очень маленький запас по мощности.
Смеюсь последний ... Тормоз однако!
"Мяса много не бывает ... кто был с этим не согласен ... остался на ветках."(моя мысля)
"Мяса много не бывает ... кто был с этим не согласен ... остался на ветках."(моя мысля)
- Реклама
А как это можно исправить? Ведь до этого он исправно работал. Может причина быть в том,что накрылся какой-то диод?
Выбрать рабочие свтодиоды, остальные заменить. Смени аккум. Поставить стабилизатор или резистор. А вообще ИМХО покупать светодиоды-выйдет дороже фонаря.
Для Андрей_Р нужно заменить вышедшие из строя диоды, а потом ВСЕ диоды соединить КАЖДЫЙ последовательно с резистором, а потом группы "диод+резистор" уже соединяются параллельно (резисторы рассчитываются от напряжения питания).