Отдал младший братик телефон мобильный, простецкий такой самсунг. Братик пытался его разобрать и отломил от платы ту фиговину в которую сим карта вставляется (хотел припаять, но уж больно там мелкие дорожки тем более половина оторвалась с той фигней).
Плюнул на ремонт и отдал своему маленькому ребенку поиграться на кнопки потыкать.
И вот вечером, а телефон был включен, на него позвонили с неизвестного номера и это без симки.
Так вот, как такое могло быть? а перед этим я выдрал кнопки с цифирами 1 и 2 для того чтобы мелкий в МЧС не звонил.
На некоторых самсунгах есть функция "Фальшиый вызов". Включается как то по таймеру. Через некоторое время звонит со скрытого номера, хотя ничего такого нет, просто имитация.
Может Ваш малыш каким то образом случайно активировал это? Они ведь все могут сделать... Как например моя 9-ти месячная когда с телефоном играет.
когда мне было лет 12, у меня был спектрум
через 2 месяца мне надоело играть и я решил поковырять тот код, что там виден был после сбоя загрузки
а иногда игра зависала и прихоидлось нажимать на все кнопки
и вот я нажимаю на все кнопки и компутер иногда издавал такой низкий звук длительностью 1сек
как-то была мамашина знакомая в гостях и смотрела на меня во время этого занятия и изрекла, что я издеваюсь над компутером и он стонет
прошло 20 лет, а я помню это до сих пор и как же она права была
к чему это я? дети бездумно нажимают на кнопки и в телефоне происходит что-то, что вызывало срабатывание системного вызова звонка
телефон зазвонил благим матом, чтобы ты пришел и избавил его от мучений, ведь это тоже живое существо
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Не уподобляйтесь безмозглым мамашкам, дающим своим детям мобильник поиграть. Мобильный телефон - опасный предмет в руках ребенка!
В его составе имеется литий-ионная батарея, которая в случае разгерметизации (удара, укуса) выделяет опасные для жизни вещества и может вызвать химический ожог или отравление. При КЗ может просто взорваться.
В конструкции телефона используются мелкие детали, которые ребенок может проглотить.
В любом телефоне есть набор сервисных кодов, которые активируют некоторые функции телефона. Например, можно увидеть IMEI комбинацией символов: *#06#
Возможно, случайно была нажата одна из таких последовательностей.
P.s. идея kalobyte о мольбе телефона мне очень понравилась.
С телефона без SIM, можно звонить 112 или 911. kalobyte Примерно, в тоже время, когда у Вас вис спектрум, я восстановил ламповую армейскую КВ радиостанцию. На частоте 4.625 поймал такое гудение. Я был в полной уверенности, что к передатчику подключили спектрум. Эта гуделка и сейчас работает http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%C2%C1-76
Microtech писал(а): Я был в полной уверенности, что к передатчику подключили спектрум.
спектрум не так гудел
звук был более низкий и длился дольше и он действительно похож на стон
Николай_С писал(а):P.s. идея kalobyte о мольбе телефона мне очень понравилась.
идея о том, что в кристалле кремения есть жизнь мне пришла некоторое время назад
не буду вдаваться в подробности, но это подкреплено тем, что за все время владения мной разных штук - ни одна не сломалась
ну разве дсл часть в роутере выбило молние над домом, но тут уже сам перун велел мне свалить из одного провайдера в другой, у которого те же 16мбит стоят почти в 2 раза дешевле
провайдер кабельный и там свой модем, поэтому мне спалил дсл
вот сижу на нем и внезапно с меня начали качать торенты с максимальной скоростью
до этого скорость на торентах редко доходила до 120кб/с, хотя аплоад был всегда нормальный
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Достаточно плотно знаю Спекки и ДОС, много в своё время на них изголялся.
Дык вот, когда ставил первую винду, 310 кажись, жутко раздражало что комп начинал жить своей жизнью, сам по себе начинал гонять винт, сидюк, тыкался во флоппик, задавал глупые вопросы
Сейчас понятно ДОСовский синдром снялся, признаю право процессора и программ на свои, сугубо внутренние заморочки, многозадачные системы всёж, и не пользователем единым
Понимаю программистов вынужденных вставлять в исходный код свои "дырки-лазейки", в процессе отладки, особенно достаточно сложных систем без этого никак. А удалить "закладки" порой забывают, или боятся что всплывёт какой нибудь затык, а чинить нечем уже будет. Ну и не стоит забывать официально-секретные закладки, полицейские коды, коды "мёртвой руки", в общем жизнь всё больше становится прозрачной, привыкаем жить в "аквариуме", веление времени.
Учиться, учиться и учиться
И сам, ручками, ножками, головой
Всё у нас получится.
Один раз, позвонив на один из бесплатных номеров оператора (билайн, 0605 и т.п., раньше часто туда звонил от безделья) вместо автоответчика услышал чей-то чужой разговор двух людей друг с другом. Совершенно не ожидая этого, бросил трубку (потом пожалел, может быть единственный раз в жизни можно так круто попасть). Какой-то сбой, понятное дело. Но это было, и очень хорошо запомнилось.
Немнго не по теме, но раз уж зашла речь...
Пролностью согласен с kalobyte.
Человек уже давно пытается создать себе подобного "собрата по разуму", превосходящего себя в какой-то определенной области.
Например, автомобиль - в скорости движения, компьютер в скорости и точности математических операций, телефон - в дальности общения и т.д.
Так вот, в результате этого процесса, получаются вещи, всё более и более похожие по строению на живое существо.
Посудите сами, взять хотя бы автомобиль...
По своему составу очень сильно напоминает живое существо - есть и все основные органы: кровеносная система - жидкости, нервы - проводка, дыхание - воздухозабор/выхлоп, мозг - бортовой компьютер.... Даже колеса четыре (по количеству рук и ног), хотя, для устойчивости достаточно трёх.
Существенная разница только в одном - не умеют творения рук человеческих самостоятельно размножаться.
Еще вспомнил историю, стоит у родителей ДВД плеер, такой самовольный какой то, во время просмотра через разные промежутки времени
выкидывает диск и секунд через 10 диск заезжает обратно сам и кино продолжается.
Что странно - диск может не выкидывать целый фильм, а может выскакивать каждые 5 минут.
При осмотре платы и механизмов никаких артефактов не было обнаружено, грешил на окислы или плохой контакт, ан нет все в порядке.
Что плейер, вот у одного моего зналомого мобильный телефон Эриксон Иксперия сам, без посторонней помощи звонил контактам из телефонной книги. Причем, предпочитал он тех абонентов, которым его хозяин звонил недавно. И это несмотря на хитроумную разблокитовку экрана и отсутствие каких-либо установленных приложений.
Закладывал хозяина на раз! Через это дело, жена узнала про любовницу...
Продолжалось это до тех пор, пока хозяин не заменил его Самсунгом Галакси С3.