Помогите определиться с неисправностью ноутбука

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Принесли на ремонт ноутбук. Его сделали в магазине комп.техники DNS так что могу лишь привести конфигурацию. Чипсет Sis процессор Core2Duo видео Sis S3 Mirage. При загрузке Windows есть картинка загрузки. После входа в Windows экран темный нет даже подсветки но слышен звук входа в Windows. В безопасном режиме все ОК. При переустановке Windows картинка есть пока не установишь драйвера на видеокарту. Но самое интересное что при подключении внешнего монитора на внешнем мониторе картинка есть а на самом ноуте экран засвечивается белым. Может быть так хитро неисправна видеокарта что внешний выход работает нормально а на внутреннем проблемы? Или все-таки сам экран ноута? Но тогда почему до установки драйверов изображение есть и в безопасном режиме тоже? :shock: При попытке включить режим VGA проблема остается

Помогите определится с неисправностью - если это матрица то ее поменяю а если видеокарта то ремонт выйдет по цене нового (как вариант предложить использовать ноут с внешним монитором)
Реклама
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Была такая ситуация. У видеокарты есть режимы отображения на внутренний монитор, на внешний, на оба. Не знаю как у твоего переключаются режимы. У моего Fun+F5. После загрузки потыкать кнопки и все становилось нормально. Вылечилось установкой более ранней версии дров на видеокарту.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

vem566
У видеокарты есть режимы отображения на внутренний монитор, на внешний, на оба.
Спасибо :beer: :)) Учитывая расположение клавиш именно это и случилось. Буду знать. Непонятно только как ноут ухитрился запомнить режим, учитывая что Windows полностью был снесен и установлен заново после форматирования диска :dont_know:
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Если я правильно понял, в этой ситуации имеет место быть глюк драйверов видеокарты.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

vem566
имеет место быть глюк драйверов видеокарты
Именно это и странно. :dont_know: Драйвер для Windows7 был от Microsoft а Windows как я уже говорил ставил на чистый раздел а не поверх :dont_know: В общем все корректно заработало когда поставил родной драйвер от Sis
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Fn+F5 к вындусу отношения не имеет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Муркиз
Fn+F5
У меня вообще оказалось сочетание Fn+F7. Так получается в ноутах значение данных кнопок сохраняются непонятно где (не в BIOS же)
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Да не в винде или биосе. Вся эта хрень работает не понятно как. Видюху делают несколько фирм от Microsoft до китая. Считается, что "родной" драйвер будет работать. По факту - только на родном железе. Всякий тайвань и прочие почему-то начинают глючить.
Кстати, на работе на одном из ноутов Fun+F5, на другом - Fun+F7.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Бывал еще вариант и c F2 - это от желания производителя зависило. И то же самое- кто-то сохраняет ( в Биосе как правило), а кто-то стартует от дефолта.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

vem566

Спасибо еще раз :beer: Получается еще та заморочка :o Не подсказали бы точно поменял матрицу монитора. :shock: Век живи - век учись, а дураком помрешь :)
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»