Нет звука в ресивере Yamaha RX-V493
Нет звука в ресивере Yamaha RX-V493
Доброго времени суток всем радикотам.
Имеется следующая проблема: ресивер указный в сабже несколько лет простоял в кладовке безо всякого использования.
Недавно я его решил вернуть в использование, но, к сожалению, выяснилось, что звука из него не выходит. Совсем.
В кладовку он отправился совершенно исправным, а сейчас он включается, все функции (на табло) работают исправно, кроме самой главной: абсолютно нет звука.
Не важно с какого входа и не важно на какой выход...
В чем может быть проблема?
Заранее всем спасибо.
П.С.
Я только начал увлекаться электроникой, так что извините за, возможно, глупые вопросы.
Имеется следующая проблема: ресивер указный в сабже несколько лет простоял в кладовке безо всякого использования.
Недавно я его решил вернуть в использование, но, к сожалению, выяснилось, что звука из него не выходит. Совсем.
В кладовку он отправился совершенно исправным, а сейчас он включается, все функции (на табло) работают исправно, кроме самой главной: абсолютно нет звука.
Не важно с какого входа и не важно на какой выход...
В чем может быть проблема?
Заранее всем спасибо.
П.С.
Я только начал увлекаться электроникой, так что извините за, возможно, глупые вопросы.
- Реклама
Re: Нет звука в ресивере Yamaha RX-V493
откуда идет звук-цело?динамики.
- kalyn
- Мучитель микросхем
Прозвонить наушником с конденсатором шнуры на наличие сигнала от источника, прозвонить прибором целостность проводов к динамикам и сами динамики. На пульте есть кнопки VOLUME, прибавить на максимум, может в этом проблема.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Есть такая поговорка, не суй туда куда псина свой не вставляла.eli писал(а):Я только начал увлекаться электроникой,
Дело твоё, но после того как во внутрь залезишь, сразу готовь бабки на новый.
А пока медленно и вдумчиво курил юзер мануал по русски - инструкцию пользователя!
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Мдааааа...
Спасибо, конечно, за потраченное время, но, по-правде сказать, не стоило.
Советы про то куда псина не вставляла и про volume показались мне особенно ценными, жаль только, что бесполезными.
Но советчики сразу показали себя крутыми электронщиками. Ничего, дяденьки, если я к вам еще обращаться буду?
Спасибо, конечно, за потраченное время, но, по-правде сказать, не стоило.
Советы про то куда псина не вставляла и про volume показались мне особенно ценными, жаль только, что бесполезными.
Но советчики сразу показали себя крутыми электронщиками. Ничего, дяденьки, если я к вам еще обращаться буду?
- Реклама
Обращайся, дяденьки не против, только про измерения не забывай, а то они теряются. Чтобы легче было, вверху тему прочти.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- kalyn
- Мучитель микросхем
Ты чьих будешь...(Василий Иванович меняет профессию)eli писал(а):Но советчики сразу показали себя крутыми электронщикам
Не задирай высоко и слушай старших, начинающий, они уже не один килограмм канифоли вынюхали. Вот вынюхаешь свое-тогда и возбухать будешь.
eli--у нас страна советов.
здесь рыбы нет-только удочки.
ты заходи ..ежли чё..\голосом а.джигарханяна\ 
Скорее "Поле чудес"eli--у нас страна советов
-
алексей1
- Вымогатель припоя
а может стоит проверить реле защиты на выходе( если оно есть)мож контакты окислились?
умиляют "умные" советы в теме ...
Единственно верный совет - не открывать и отнести в АСЦ! Этот усилитель создан не для ремонта ламерьем!
Единственно верный совет - не открывать и отнести в АСЦ! Этот усилитель создан не для ремонта ламерьем!
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Его слышно будет. Щелчок при срабатывании - громкий. Реле есть обязательно в подобной аппаратуре...алексей1 писал(а):а может стоит проверить реле защиты на выходе
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Ага, сразу все. Надо проверить. Афтор, в ремонт неси, у них приборы есть и они знают, что с ними делать.алексей1 писал(а):а может стоит проверить реле защиты на выходе( если оно есть)мож контакты окислились?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.