Мелкие практические вопросы
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Re: Мелкие практические вопросы
О как! Чуть не успел дособрать и проверить, я чуток по другому хотел, ну неважно. Так смысл схемы что вы к ней лепите датчик движения от сигнализации и управляете вентилятором? Ну так, для развития.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- Реклама
- Griver
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Тут недавно поступила одна идея. Можно ли сложить два торроидальных железа и намотать транс одновременно на оба? будет ли оно работать? Сижу думаю
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Есть такие решения, правда сам не пробовал, но знакомый мотал сварочник из двух ЛАТров.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- gfgeuf
- Друг Кота
Будет ! Особенно если подумать ... а серьёзно - будет...Griver писал(а):Тут недавно поступила одна идея. Можно ли сложить два торроидальных железа и намотать транс одновременно на оба? будет ли оно работать? Сижу думаю
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Делюсь идеей - мне не жалко. У нас в доме отвратительно работает вытяжная вентиляция, собственно для того был и установлен вентилятор. Мне недавно пришли диоды на 10Вт + драйвера (на "холостом" выдают ~ 13V), "пошуршил по сусекам" - нашел PIR детекторы, родилась идея:MAVr 34 писал(а):О как! Чуть не успел дособрать и проверить, я чуток по другому хотел, ну неважно. Так смысл схемы что вы к ней лепите датчик движения от сигнализации и управляете вентилятором? Ну так, для развития.
"Человек заходит в комнату - включается свет и вентилятор, выходит - свет гаснет - вентилятор работает еще, допустим минут 7-8" = экономия + упражнение для головы и рук
- Реклама
- Griver
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Наверно нужно учесть направле ние намотки полосы жележа, что бы совпадало, и стоит между колец проложить прешпон или чего то в таком духе.gfgeuf писал(а):Будет ! Особенно если подумать ... а серьёзно - будет...Griver писал(а):Тут недавно поступила одна идея. Можно ли сложить два торроидальных железа и намотать транс одновременно на оба? будет ли оно работать? Сижу думаю
- gfgeuf
- Друг Кота
Ничего не надо учитывать и прокладывать - складываете соосно друг на дружку - можно склеить , изолируете сверху по всей длине кольца ,чтобы не замкнуло при вибрациях обмотку на магнитопровод и челнок в руки и мотать люди сварочники мотают таким образом и не плохие как для домашних нужд .Griver писал(а):Наверно нужно учесть направле ние намотки полосы жележа, что бы совпадало, и стоит между колец проложить прешпон или чего то в таком духе.
Или вот смотрите например так:
- Вложения
-
- Snap_2012.12.25_22h00m21s_001.png
- (125.88 КБ) 514 скачиваний
пути ТОКА неисповедимы.
- Griver
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Теперь понял. спасибо!
- shinji2009
- Электрический кот
привет. подскажите пожалуйста существуют ли яркие инфракрасные светодиоды? мне нужно для видеокамеры. можно чтобы штук 6 в ряд. чтобы не сильно дорогие, не жалко если срежут
- Gudd-Head
- Друг Кота
Уже и на сайте магазинов забанили?shinji2009 писал(а):существуют ли яркие инфракрасные светодиоды?
http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=402
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- shinji2009
- Электрический кот
Gudd-Head
да я просто вообще не шарю, какие из них яркие а какие нет... какие лучше взять - на большое напряжение или на маленькое (у меня блок питния 12в выдаёт так что если скажем 2 последовательно по 6в так проще будет наверное) и на какую длину волны чтобы камера лучше фиксировала
да я просто вообще не шарю, какие из них яркие а какие нет... какие лучше взять - на большое напряжение или на маленькое (у меня блок питния 12в выдаёт так что если скажем 2 последовательно по 6в так проще будет наверное) и на какую длину волны чтобы камера лучше фиксировала
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ну ХЗ. Обычно освещённость в люменах пишут, тут нет. Здесь есть только радиальная мощность (мВт/стерадиан). Логично предположить что чем она больше, тем ярче светит светодиод (при условии одинаковости углов излучения). А про длину волны... Может быть, чем былиже к видимому свету, тем лучше (камера-то снимает в видимом спектре). А может быть, и нет.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Искать по фразе high power ir led не пробовали?shinji2009 писал(а):существуют ли яркие инфракрасные светодиоды?
- ranger93
- Вымогатель припоя
вот к примеру на 1 ватт:
http://www.aliexpress.com/item/Freeship ... 71900.html
Или на 3 ватта:
http://www.aliexpress.com/item/Freeship ... 86802.html
http://www.aliexpress.com/item/Freeship ... 71900.html
Или на 3 ватта:
http://www.aliexpress.com/item/Freeship ... 86802.html
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся
.
- shinji2009
- Электрический кот
спасибо всем, знач бывают =) теперь главное - у нас найти
- ranger93
- Вымогатель припоя
У нас не стоит, наверное... Они втридорога выйдут. Может в городе подешевле, а в академгородке точно много стоят. Если будите искать у нас, имейте в виду цены, которые на алиэкспрессе.
.
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Нафига искать, когда тут уже конкретный вариант, только подождать месяц другой придется.shinji2009 писал(а):спасибо всем, знач бывают =) теперь главное - у нас найти
- ranger93
- Вымогатель припоя
shinji2009, если не хотите возится с интернет картами, регистрацией и прочим, можем заказать без наценок через меня
(если вы в Новосибирске, конечно), кот коту помогает
.
.
- shinji2009
- Электрический кот
ranger93
спасибо, я это всё умею =) просто охота на каникулах попаять, поэтому купить в магазине пока они ещё работают то что есть =) и потом сжечь его жалко будет... лучше за те же деньги несколько обычных впаять, если один сгорит - не жалко... и если сопрут - тоже не так жалко будет =)
спасибо, я это всё умею =) просто охота на каникулах попаять, поэтому купить в магазине пока они ещё работают то что есть =) и потом сжечь его жалко будет... лучше за те же деньги несколько обычных впаять, если один сгорит - не жалко... и если сопрут - тоже не так жалко будет =)