Нужно реализовать следующее, уже голова не варит как это сделать, спалил уже транзистор, боюсь спалить остальную схему...
в общем есть схема для управления шаговым двигателем, сразу при подаче питания она начинает работать. В качестве генератора используется LPT порт, передается тактовый импульс на инвертор, а инвертор уже дает сам импульс в схему. Теперь мне нужно реализовать отключение питания,я пробовал так же через инвертор включать-отключать, работает, но ток теперь выдает мелкий, что двигатель не пригоден для работы становится, нужно с инвертора усилить сигнал, или вообще как-то реализовать, чтобы питание вырубалось когда я с компа шлю ему 0, и включалась когда 1, ну или наоборот не важно, главное нужна реализация вкл-выкл.
как я пробовал сделать - транзисторный ключ делал, и нагло садил плюсовой провод мотора между эмиттером и резюком. NPN транзистор, но эта схема сжирала мне 3-3.5 вольта и грелся резистор..., а потом вообще сгорел и транзистор
Нужен эффект реле, вроде как бы перерезал провод, подключил к 2 контактам реле, реле включено контакты замкнуты, схема питается, отключено, цепь разорвана ничего не происходит. Я уже надумал поставить реле... Но было бы лучше через транзистор или что-то такое, что быстро переключается
Вся проблемы в том, что я больше программист чем электронщик, и вот не могу решить данную проблему уже 2-3 дня
схема управления лежит во вложении
- Вложения
-
- steppermotorcontroller.gif
- (5.7 КБ) 896 скачиваний